Лучшие стихи, проза, плейкасты и поздравления
для всех авторов и ценителей творчества
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы

Как делают фермерский сыр. Отличия домашнего сыра от приготовленного на заводе.

Главная ~ Статьи ~ Как делают фермерский сыр. Отличия домашнего сыра от приготовленного на заводе.

Фермерский сыр – изысканная ручная работа

Сыр, приготовленный вручную, - один из немногих продуктов, который хранит в себе традиции, любовь и профессионализм. Он не сравнится по вкусу и составу с продуктом, который готовят на заводах. Именно такой фермерский сыр можно найти в магазине М2. Здесь огромный выбор твердых, мягких, выдержанных и молодых, с разными добавками и вкусами сыров. Каждый покупатель подберет для себя что-то уникальное.

Секреты натурального фермерского сыра

Если вы решили купить этот продукт приготовленный на собственной сыроварне эко Фермы М2, то обратите внимание, что он готовится на основе коровьего, козьего и овечьего молока только с собственной фермы. Фермерский сыр всегда готовится только вручную. Именно поэтому он насыщенный и нежный. Разработка авторского рецепта занимает много времени. Чтобы из классического набора ингредиентов создать очередной вкусовой шедевр для покупателя.

Как делается сыр:
  • молоко пастеризуется, путем нагрева до 65 градусов;
  • чтобы оно свернулось, засыпают закваску, которая придает вкус и запах;
  • добавляют фермент;
  • когда образовался сгусток, его режут ножом до превращения в зерно;
  • сыворотку и зерно поддают термической обработке до отхода жидкости;
  • дальше сыр остается зреть.
Это классическая схема, по которой готовят многие виды твердых, полутвердых сыров. При добавлении других ингредиентов и изменении температуры выходит совсем другой сыр. Сулугуни, халуми, моцарелла, рикотта – сыры с наименьшим сроком вызревания. Их можно употреблять почти сразу после готовности.

Чем отличается фермерский сыр от заводского продукта?

Зачастую на заводе в рецепт добавляют обезжиренное молоко или сливки, растительный жир, пальмовое, кокосовое масло и усилители вкуса. Сырный и молочный аромат придают ароматизаторы, естественный цвет обеспечивают красители.

Долгий срок хранения гарантируют добавки группы Е и регуляторы кислотности. Только после их добавления в молочную смесь это уже не сыр, а подобие сырного продукта. Фермерский сыр на 100% состоит из молока и полезных бактерий. Известно, что его белки усваиваются лучше, чем молочные. Он нормализует обмен веществ и обогащают организм витаминами А, Д, Е, В.

Какой сыр выбрать?

Попробовать стоит каждый вид, чтобы точно знать, на чем остановиться. Сыроварня М2 использует только безопасные методы приготовления и натуральные ингредиенты. Поэтому фермерский сыр сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.

Для консерваторов в еде подойдет «сыр по-адыгейски» или нежный, мягкий козий сыр. Утонченная «моцарелла» придется по вкусу и детям, и взрослым. Козий сыр идеально подходит для диетического питания и положительно влияет на иммунитет. Для десертов подойдет «Филадельфия».

В ассортименте такие виды:
  • Филадельфия;
  • По-российски;
  • Овечий 65%;
  • По-адыгейски;
  • Халлуми для жарки;
  • Козий;
  • Буррата;
  • Моцарелла;
  • Сулугуни соленый и копченый;
  • Гауда.
В натуральном продукте удачно сочетаются нежный вкус и питательные элементы. Ломтик сыра это отличная идея для питательной добавки к бутербродам, дополнение в салаты, вкусная закуска для пикника. Это источник полноценного белка, особенно для детей. В магазине М2 можно оформить покупку с доставкой.


← Вернуться назад
Мне нравится:
0
Количество просмотров: 327









Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
0