Чтобы связаться с «Лариса Луканева», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Лариса ЛуканеваЛариса Луканева
Заходила 20 часов 32 минуты назад

Вам водички или водочки?! Заметки санаторного пациента. 12.

­20.09. 2022 г.

Сегодня какая-то фея притащилась на завтрак на цирлах, нарядная, не пойми по какому поводу, не удержалась и расстелилась прямо в центре зала. Народ в сланцах и тапочках с тарелками молча проходил мимо этого рухнувшего великолепия. На каблуках тоже нужно уметь ходить, видимо эффектное появление в столовке было продумано и отрепетировано не до конца.

Потом пришли мастеровые « Можно мы вам поставим новый телевизор?» Я и старый ни разу не включала, а у меня в номере их два, расточительная, непозволительная роскошь, не нашедшая своего зрителя. А новый, говорят, может, включите и заносят огромную панель - оптимисты!

Через час пришёл сантехник. Нет, не из германского фильма. Я пряталась от него в спальне, он туда даже не заглянул, починил мне душевую кабинку, которая плохо стекала, и ушёл. Хорошеет мой номер перед отъездом, новый жилец заселится уже в хороший.

21.09.2022 г.

За соседний столик посадили четырёх леди в жемчугах. Одна из них пол завтрака как заведённая шарманка долбала всем по мозгам почему кофе-машина не подаёт горячий шоколад. Потом нашла в отдельном кувшинчике какаву и успокоилась. С какавой они слизали ещё и все слоёные язычки из общей тарелки: набили большой пластиковый пакет, притоптали сверху и унесли в будуар. Ледям закон не писан.

А меня преследует какое-то беспокойство: поезд стоит только три минуты, надо добежать до своего вагона, успеть погрузить себя и свой многотонный чемодан. Номера проверяют, не прихватила ли я допотопный чайник и не уехала ли завернувшись в одеяло и казённую простынь. Видимо, были прецеденты.

Упаковываю шмот. Нарядная одежда не пригодилась: пол дня бегала из ванны в душ в одной футболке, потом джинсы с какой-нибудь незатейливой кофтёнкой. А я думала, что не пропущу ни одного светского мероприятия, а по вечерам ещё буду сидеть в местном кафе за шашлыком. Видимо, в следующей жизни, если не реинкарнирую в какого-нибудь жучка - очень уж меня привлекают цветы. Слёз при прощании не было, хотя, я думаю, что я сюда ещё обязательно вернусь, если доживу, отмечать свой 90-летний юбилей.

В поезд я влезла.

Озеро Карачи. 4-21 сентября 2022 г.



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Очерк
Свидетельство о публикации: №1221017133387
© Copyright: Лариса Луканева, 17.10.2022г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1