Чтобы связаться с «Лариса Луканева», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Лариса ЛуканеваЛариса Луканева
Заходила 1 день назад

Вам водички или водочки?! Заметки санаторного пациента. 9.

­13.09. 2022 г.

Уже всё осточертело и все осточертели - хоть садись на попутку и домой!Так хотелось выбраться из дома - не понимает человек своего счастья, пока носом в рапу не ткнёшь. А среди отборного кошмара каким-то чудом появилась красивая пара, парень с девушкой лет 30-35, на которых отдыхает глаз. Почему-то я тяжело переживаю отсутствие красоты во всём: в слове, в природе, в людях, в вещах и картинах - эстетическое чувство болит не хуже прочих. К себе, некрасивой, я уже привыкла, а к окружающим нет.

Проснулась в семь утра и пошла пить кофе. Обычный хвост на входе и тут глянь! - по лестнице спускается какой-то членоносец средних лет, в гордом одиночестве. Хвост оживился, затряс булочками и стал пропускать брюки вперёд. «Проходите, проходите, вас и так тут мало!» Да, их тут мало и путёвка может сгореть. И дяденька не аленделон и не хватит его на 15 чрезмерно любезных квочек, а всё равно суетятся, вдруг женское счастьице перепадёт вперемешку с минеральной водой. Я не пропустила, мужчины, по моим понятиям, сейчас на фронте, а яиц с сосисками мне хватает и в столовке. Страдающие от обезфуивания мыслят другими категориями - флаг им в руки и цветные труселя на лампочку. Хотя, феминист я не злостный, я вполне могу пережить, если мужчина сам пропустит меня вперёд, донесёт сумку и проводит до дома.

За обедом стало тихо и спокойно, меня никто не толкает, не трогает и не выносит мне мозг, даже удивительно, видимо местные пираньи расценили меня как безрадостную, невкусную дичь. Еду тоже никто не выхватывает из-под рук, то ли публика поменялась, то ли администрация, наевшись скандалов, распорядилась готовить больше. Деревья понемногу желтеют и сбрасывают листву. Днём уборщик всё сгребает в огромные кучи, а с утра всё начинается заново. Со мной всё время здоровается какая-то хорошо одетая, благородного вида бабушка, с печатью былой красоты на лице, чем-то я ей приглянулась, я вежливо раскланиваюсь в ответ и мы расходимся - вот и поговорили! Других знакомств я избегаю, народ сидит на лавочках и трёт за болячки - тема для меня невыносимая, потому как я не любитель поговорить и освоих, зачем мне чужие. Некоторые приезжают и уже через два-три дня знают весь санаторий, кто, откуда, как долго, что получает и т. п. Я обычно не проявляю интереса к посторонним, а чтобы человек стал не посторонним, мне нужно пуд соли с ним съесть - кто здесь на отдыхе будет жевать соль?!



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 22
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Очерк
Свидетельство о публикации: №1221009133210
© Copyright: Лариса Луканева, 09.10.2022г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1