Чтобы связаться с «Лариса Луканева», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Лариса ЛуканеваЛариса Луканева
Заходила 3 часа 53 минуты назад

Мысли и домыслы... (590)

­­­Можно ли изучать душу? Мою нет, как все алогичное, иррациональное и непоследовательное. А так, было бы удобно: есть стимул, есть реакция. Иногда реакции нет, иногда она не адекватна раздражителю. Что я ищу в науке о душе - удовлетворение природного любопытства и стремления к познанию ради познания.

Чем смехотворен род людской - природа животная, а претендует на божественное начало. Животные в подобный конфликт не вступают, счастливы тем, что есть.

Каждый год приносит новые слова, уже устала их запоминать, хочу вернуться к литературному языку пушкинской эпохи: он застыл в своей стабильности и неизменности. Засада в том, что его тоже придётся учить.

Каждая эпоха приносит свои проблемы, социальные, моральные, этические, которые можно бесконечно мусолить в искусстве. Хочется от всего этого отгородится. Если бы у меня был выбор, я бы углубилась в философию духа, а пока пытаюсь разгадать секреты красивых цветов.

О бодипозитиве. Плохо, когда одни стандарты агрессивно сменяют другие, безотносительно самих стандартов. Содомократия - в ту же копилку.

Любить не можем, терпеть не хотим, выжить можно и в одиночку, на короткое время объединяясь с нужными людьми, особенно в больших городах.

Ищите людей близких по духу (с) Человек, близкий мне по духу где-то сидит, работает в уединении, как мы сможем объединиться?!

11 декабря 2021 г.


Мне нравится:
1
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 23
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Миниатюра
Свидетельство о публикации: №1211211124966
© Copyright: Лариса Луканева, 11.12.2021г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1