Чтобы связаться с «Лариса Луканева», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Германия. Всё хорошее случается трижды! Эпизод 12.

Мы осмелели, или оборзели: как стемнеет и похолодает, начинаем шариться по нашему околотку, и разглядывать то, что выставлено в ярких, освещённых витринах. Дома в тёмное время стараемся по городу не бродить, за границей инстинкт самосохранения изрядно притупляется. В выходные, когда все гуляют и выпивают, дежурят полицаи на гироскутерах. В другие дни - тишь да гладь.



Забавные шприцы нам достались вместе с лекарством, после инъекции иголочка втягивается, второй раз использовать нельзя. Я ещё помню железные лотки, где мама кипятила шприцы и толстенные иглы, чтобы вкатить мне очередной болезненный укол. Медицина шагает семимильными шагами, иногда, правда рвутся брюки. На улице разъезжают какие-то странные велосипеды с прикрученной впереди коляской - крутишь педали за себя и за ребёночка. На проезжей части они ведут себя невозмутимо и, видимо, относятся уже к крупногабаритному транспорту, потому что машины понимающе уступают путь.



Сегодня на повестке дня жареная курица. Вообще-то я не поклонник фастфуда: вкусно, жирно, очень калорийно и очень не полезно. Было, однако, интересно, что представляет из себя эта сказочная курица- предмет гастрономических вожделений сотен тысяч людей по всему миру и как простая забегаловка может превратиться в многомиллионный интернациональный бизнес и крупнейшую сеть. Это любопытство и привело меня в KFC. Часов мы не наблюдаем, поэтому прибежали аж до открытия и долго ломились в закрытую дверь. Потом обежали вокруг здания, пытаясь просочиться в отверстие для водителей - тоже неудача. Пока мы мотылялись туда-сюда, волшебная стрелочка остановилась на 11 и двери гостеприимно распахнулись. В заведении стоял стойкий, ядреный , ничем не выветриваемый куриный запах - было бы странно, если бы его там не было, так как жарят и парят за открытым прилавком на виду. С некоторым недоумением подошли к пустым полкам, ещё только начали выкладывать свежеприготовленные кушания. А пару часов назад, они ещё, наверное летали и кукарекали. Сейчас попробуем эту сказочную птичку!Курицу вообще трудно испортить, даже я могу отварить, посолить или макнуть в какой- нибудь выжигающий глаза соус, а тут прямо таки «легендарный вкус» Темнокожий продавец, который нас обслуживал был то ли неопытен, то ли ленив. Сначала долго не мог нас рассчитать- мы взяли самую большую упаковку на троих- потом пару раз вывалил картошку фри на стол и ему пришлось наполнять бумажный пакетик снова. Какой-то строгий мужчина, его наставник, или старший продавец, постоянно подходил к нему и что-то внушал на повышенных тонах. За нами быстро выстроилась очередь из молодых, симпатичных мужчин, которым никто не жарит курочку дома. И я первая в этой очереди!



Картошку съели по дороге, уж больно вкусно воняла. Курицу распробовали дома. Пока жевали, я рассказала отцу историю создания этого бренда, начал он своё дело после выхода на пенсию, сказала, что у папы ещё не всё потеряно и посоветовала продавать свою жареную картошку с мясом. В ответ он посоветовал мне продавать свои картины. Это удар ниже пояса: у жареной курочки в разы больше фанатов, чем у моих картин. Резюме: вкусно, но если трескать это каждый день, тебя самого потом изжарят на вертеле. На очереди МакДональдс…



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 11
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Миниатюра
Опубликовано: 14.11.2019




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1