Чтобы связаться с «Лариса Луканева», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Германия. Всё хорошее случается трижды! Эпизод 9.

Мало кто знал, что мы уехали. Идея моя: меньше знают - лучше спишь. Не хотелось советов, которых никто не спрашивал, и идей, которых никто не просил высказывать, так как мама в сложных ситуациях и так слишком мнительна и нерешительна. Удивляет также реакция российских врачей на наши поездки: скептицизм, негативизм, открытое пренебрежение. Все в один голос твердят, что ездим сюда мы зря. То ли профессиональная ревность - клиент уплывает из рук- то ли люди просто ни разу не высовывали нос из своего колхоза и не осознают, что наша медицина в глыбокой ж..., даже среди развивающихся стран. И если не натащить импортных лекарств и старой бэушной рухляди из той же Германии, лечить и оперировать нечем. В эпоху микрохирургии одним скальпелем не отделаешься. Что интересно, немцы своих российских коллег никогда не хают, хотя и перепроверяют все анализы и обследования сделанные в России. Видимо, они им не интересны и конкуренции не представляют. А я обращаюсь и к тем и к другим, в зависимости от степени тяжести усугубившейся проблемы. Сама я в Германии не лечусь, душит жаба из-за цен, наверное, ещё не сильно припекло. Что касается родителей, то я лицо эмоционально и психологически заинтересованное в успешном исходе, так как всё это кряхтение, ворчание и брюзжание обрушивается на меня, а я категорически не способна всё это выслушивать и выносить. Проще болеть самой, чем часами выслушивать чьё-то многострадальное нытьё.



В стационаре больше пяти дней не держат, однако умным людям везёт и нас продержали аж семь. Кормят как на убой. Приходят в обед и спрашивают какую рыбу желаете на ужин. Сказали какую. На ужин принесли большую тарелку мелко нарезанной колбасы. Лучшая рыба - это колбаса! (С) Мама стонет, что хочет щей и каши. Этого нет, а деликатесами сыт не будешь.



У мамы есть свои любимчики среди медсестёр, они тоже, по-моему, ей довольны, мама работать не мешает, так как боится лишний раз побеспокоить. В конце концов, есть мы с папой, привычнее, когда ухаживают близкие. Опять нашли земляка, медбрата из Узбекистана, брат которого живет и работает в Красноярске. Какая всё- таки маленькая и тесная у нас планетка. Едешь за тридевять земель, а там - наши!



На седьмой день вытурили из палаты, дальше нужно топать на новых ножках в реабилитационное отделение самостоятельно. Дома лежать легче, там и стены помогают, а тут даже стены на съёмной квартире не свои. Взяла таки отпуск на пол-дня, голова уже идёт кругом от обилия новых лиц и разговоров. Когда сидишь в номере один, много думаешь - и это хорошо. Думаешь всякую хрень - это плохо. Второй жизни у меня нет, а энергия на нуле - нужно перезарядить батарейки. Маме хуже, чем мне, но я тоже не робот, а ведь и стальные механизмы тоже ломаются и изнашиваются. Какое счастье, запереться в комнате и никуда не выходить и ни с кем не разговаривать! Жаль, что счастье долго не длится… Папа сам сходил в супермаркет, а то всё прикидывается, что ничего там не знает, не видит и не понимает. Хлеб понял, копченую рыбу тоже осознал. Звал меня на ужин, но я забаррикадировалась в своей комнате для восстановления душевного равновесия. Вечером всё же съезжу к маме. Она меня ждёт, а кроме неё меня не ждёт никто. Да и я никого не жду. Таки я не Ждун!



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 13
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Миниатюра
Опубликовано: 28.10.2019




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1