Чтобы связаться с «Сергей Тимшин», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Сергей ТимшинСергей Тимшин
Заходил 16 дней назад

Ворона-орехосборщица


Каркнула двукратно над головой – резко, веско, властно - и я сразу отыскал её взором: качается на ветке облетающего грецкого ореха, что раскинулся над нашей турлучной хаткой и обсыпает по осеням половину подворья золотым широким листом да крупными звонкими костяными градинами плодов.
Чёрная великолепная ворона надо мной всего в трёх метрах высоты, и такая большая, тяжёлая, на фоне обезлистенного неба, что ветка под ней прогибается в дугу! На блеск стёкол моих очков, конечно никакого внимания, разве что разок глазочком умным зыркнула, и стала выбирать, какой бы орешек сорвать. А их немало ещё - невыпавших из потресканной и побуревшей кожуры. И выбрала, да не один, а двойню ореховую, в купе которые - с её голову! И легко отломила их вместе с кожурой на хлипкой плодоножке. Удивительно: и как только в клюв уместились! И покачавшись несколько секунд, грузно вспорхнула, полетела низко, почти планируя, куда-то в заповедное местечко, где и приступит к разделке добычи. Представляю это, ведь мне уже приходилось наблюдать, как упорно и успешно вороны расщепляют орехи на земле, орудуя цепкими лапами и мощным клювом, чтобы выесть их вкуснейшую питательную плоть.
И я думаю, соотнося известную поговорку к действиям орехосборщицы: везде в этом мире, чтобы вкусно полопать, нужно прежде потопать, то есть, чтобы вкусно поклевать, нужно прежде полетать, поскакать да поискать, да плоды пообрывать!
03.11.2018


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 17
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Миниатюра
Опубликовано: 04.11.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1