X
Чтобы связаться с «Игорь Иванов», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Игорь ИвановИгорь Иванов
Заходил 20 дней назад

Милые руки


­Жила-была своевольная девочка, которая не слушалась маму. Бог разгневался на девочку за её своенравие и послал ей болезнь, да такую, что никто из врачей не мог её вылечить.

И вот однажды она умерла.

Девочку опустили в могилку и засыпали землёй, как вдруг из-под земли высунулась детская ручка и помахала. Могилу снова и снова засыпали свежей землёй, да только всё было напрасно, рука каждый раз высовывалась наружу. "Ну значит, так тому и быть" – решили родственники и разошлись по домам.

А старому сторожу не понравился такой непорядок на его кладбище. Ночью он взял серп, которым обреза́л траву и кусты на особенно запущенных могилах, и пошёл к той девочке. Маленькая ручка приветливо помахивала ему над небольшим холмиком. Сторож одним махом отсёк руку и забросил подальше за ограду.

В ту же ночь женщину, мать девочки, разбудил тихий стук в дверь. Открыв, она никого не увидела у входа, только на крыльце лежала маленькая окровавленная ручка. Мать не узнала руку дочери. "Наверное, соседские дети проказничают" – подумала она. Завернула руку в тряпку и выбросила за плетень.

На следующую ночь женщину опять разбудил стук в дверь. И на этот раз во дворе никого не было. А ручка лежала на том же месте. "Твою ж мать!" – в сердцах выругалась женщина. Принесла рогожный мешок, положила в него руку, сверху набросала камней и пошла к реке, что текла неподалёку. Женщина швырнула мешок в самый глубокий омут, который был поблизости.

Но и на следующую ночь, правда намного позже, раздался стук в дверь. Женщина осторожно открыла. Полная Луна ярко светила в бездонной черноте неба. Её холодный свет заливал двор так, что можно было читать газету. Строения и деревья, каждый камушек во дворе вырисовывались чётко и резко. Рука лежала на том же месте. Её маленький кулачок сжимал повядшую Гипсофилу. "Да ведь это цветок с могилы моей дочери! – опознала женщина. Тогда она всё поняла, взяла руку и спрятала в холодильник.

Утром женщина пошла на кладбище, растолкала сонного сторожа. Вместе они раскопали могилку девочки, открыли гроб и положили туда руку. Потом привели захоронение в порядок. Женщина даже поменяла цветы на свежие.

И да, с тех пор ручка больше не высовывалась из могилы.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 10
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Метки: смерть, цветы, рука,
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Сказка
Свидетельство о публикации: №1211112123991
© Copyright: Игорь Иванов, 12.11.2021г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1