Чтобы связаться с «Людмила Трикоз», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Людмила ТрикозЛюдмила Трикоз
Заходила 7 дней назад

Бессмертная 1ч

04 июля 2016г «Дорогой дневник!

Приветствую тебя, хранитель тайн моих!

Да, немного пафосно, даже старомодно. Но, все же, только тебе я могу доверить все мои тайны. Начну с того, что я росла одна, без родителей. Отца не стало еще до моего рождения, а мама умерла чуть позже, когда мне было два с половиной года, от рака мозга. Пока мать болела, за мной ухаживал ее брат, дядя Володя. Замечательный человек, он стал мне сразу и папой, и мамой. И после ее смерти он взял меня под опеку.

Но, пришло время, и я стал взрослой, пора бы уже моему дяде заняться своей личной жизнью, завести семью. А мне по возрасту можно бы уже и съехать. Неделю назад я заявила об этом дяде. Долгая неделя переезда, и я, наконец, одна в своем доме, точнее, в собственной квартире, доставшейся по наследству от матери.

Первое, что я нашла, когда раскладывала вещи, было письмо от матери. Перепишу его подробно, чтобы ничего не упустить:

«Дорогая доченька! Милая моя Марианночка!

Я рада, что ты нашла это письмо, это означает, что ты все-таки получила квартиру в наследство, а не осталась на улице. Я уже давно знаю, что умираю, я готова к этому. Но, пока я жива, хотелось бы рассказать тебе одну интересную историю. Историю твоего рождения.

Это случилось в тот вечер, когда умер твой отец. Мы ехали в роддом, когда какой-то лихач по встречной въехал нам в лоб. Отец умер сразу, а меня увезли на скорой.

Когда тебя достали, ты едва дышала. Я была в отчаянии. Несколько дней ты пролежала в реанимации. Я не могла ни спать, ни есть, все молилась, чтобы ты выжила. И вот в один прекрасный день ко мне в палату постучал один странный человек. Он выглядел, как сам Люцифер. Как из тех фильмов, что иногда показывают по телевизору. Высокий, стройный, в черном костюме, со шляпой и с тростью в руке.

Он представился Марбасом и предложил свою помощь. Марбас обещал исцелить тебя, мою единственную девочку, в обмен на вечное служение ему. Я не могла соображать. Из всего, что он сказал тогда, я поняла только, что ты будешь жить. Я согласилась, и подписала бумагу, которую он мне поднес.

Ты поправилась. Через два дня тебя перевели ко мне в палату, а через неделю нас выписали. Где-то спустя месяц Марбас снова посетил нас.

Я пришла в себя и могла спокойно разговаривать. Тогда этот… человек в подробностях все расписал, в чем будет заключаться твое служение ему.

Если в общих чертах, то этот Марбас какой-то демон, способный лечить или убивать. Ему был нужен человек, здесь, на земле, который будет служить ему, делать за него его работу. Он выбрал тебя, новорожденную девочку, умирающую после этой жуткой аварии. Он подарил тебе такой же дар, а кроме него, еще и вечную жизнь.

То есть, ты не сможешь умереть никогда, даже если очень сильно будешь стараться. И при этом ты тоже сможешь лечить или наказывать.

По крайней мере, я поняла это именно так.

Заранее прощаюсь и надеюсь, что ты правильно поймешь эту информацию и воспользуешься ею в благих целях.

Твоя мама.»

Вот и все, что было в письме.

Я долго пыталась понять, что это может означать. В конце концов, я решила, что это может подождать, ведь я даже не все вещи успела разобрать. На улице уже темно, а я с этим переездом даже не пообедала. Вернусь к этому чуть позже.»



12 июля 2016г Молодая девушка, восемнадцати лет отроду, подошла к стенду, на котором висели списки зачисленных на различные факультеты. Ее же интересовал список юных журналистов. Имя Марианны Моховой стояло как раз на своем месте, на букве «М».

Девушка запрыгала от радости. Не заметив сзади подошедших, она нечаянно прыгнула на чью-то ногу. Миленькая стройная блондиночка верещала на весь холл, прыгая на одной ноге. Она выглядела как в типичных европо-американских фильмах про типичных студентов типичной высшей школы. Короткая юбка в красно-белую шотландскую клетку, короткий белый топик, прикрытый такой же шотландской рубашкой с коротким рукавом. Полочки рубашки были связаны между собой где-то под топом. На голове была такая же типичная молодежная прическа: две пушистые косички, спадающие на плечи.

- Прости меня! – взмолилась Марианна, все еще не веря своему счастью. – Я нечаянно.

- Ладно, прощаю, - ответила девушка приятным мелодичным голосом. – Тем более, что я тоже поступила. Меня Алисой зовут.

- Марианна.

Девушка фыркнула, плохо скрывая смех.

- Как в одном старинном сериале?

- Странно. Я твое имя тоже где-то слышала. Кажется, в одном старинном мультике, - Марианна резко развернулась и вышла на улицу.

- Ну, подожди, - Алиса догнала ее уже на улице. Хромая на левую ногу, она подбежала к девушке. – Ты что, обиделась? Я же пошутила. Ну, извини. Я просто не знала, что у тебя нет чувства юмора.

- Да я и не обиделась, - ответила девушка ровным голосом. – Я уже ответила в твоем стиле.

- Послушай, почему ты такая зануда? У тебя на родине, вообще, друзья есть?

- Я здесь родилась. В городе.

- Класс. А я сюда за сто километров приехала. Родилась и выросла в деревне. Учиться решила в нормальном ВУЗе, а не в местном районном колледже.

- Вот и молодец. Кем работать думаешь?

- Хочу в телевизор. Верхушка – диктор новостей, но начать можно и с прогноза погоды. А ты?

- Я? – задумалась Марианна. – Ну, не знаю. Мне бы хотелось делать репортажи о каких-нибудь происшествиях. Особенно, криминальных.

- Ух ты! – глаза Алисы расширились от удивления. – Слушай, а пойдем в кафе посидим. Что-то я от нервного перенапряжения даже проголодалась.

- Пойдем. Тут рядом кафе есть приличное.

За обедом и разговорами ни о чем прошло чуть больше часа. Алиса вдруг вспомнила, что она ещё не заселилась и поспешила исправить эту ошибку. Марианна тоже долго не оставалась. Оплатив скромный студенческий счет, она поспешила домой.



13 июля 2016г "Дорогой дневник!

Прошлой ночью случилось что-то странное. Я, как обычно, вышла на крышу, чтобы посмотреть на ночной город. Мне нравилось здесь отдыхать. Весь мир был как на ладони, я видела каждого, но никто не видел меня.

Как получилось, что я оказалась на самом краю, на бордюре, я не знаю. Я обнаружила,. что носки моих босоножек были немного на весу. Я даже не испугалась. Я подумала тогда: почему бы и нет. Если я бессмертна, то особого вреда мне это не принесет. Тем более, что специально падать я и не собиралась. Просто в случае чего я должна бы по идее остаться в живых.

Налетел ветер. Я его почти и не почувствовала. Но он заглушил шаги моей соседки по лестничному пролету, которая после очередной ссоры с мужем-алкоголиком вышла на крышу остыть. Лилия испугалась, подумала, что я собираюсь покончить с жизнью. Она окликнула меня.

От неожиданности я упала. Все-таки, правду говорят, что перед смертью вся жизнь пролетает перед глазами. Абсолютно вся, от рождения и до сегодняшнего дня. Не знаю, как это бывает у других, но эти мгновения заставили меня задуматься о смысле жизни. Я, молодая девушка, со своими глобальными планами на жизнь, только что начавшая свой жизненный путь, вот-вот должна погибнуть. Причем, так глупо и нелепо.

Было больно. Очень больно. Я не умерла, но я чувствовала себя так, будто по мне проехался каток. При этом сознание мое оставалось ясным, как и всегда.

Сколько я пролежала, я не помню. Казалось, прошла целая вечность. Кроме соседки моего падения никто не видел. Было поздно, а я упала во дворе, в той его части, где и днем мало кто проходит. Да и как она отреагировала, я тоже не знала. Может, она бросилась во двор, а может, просто вернулась к себе в квартиру, рассказала все мужу и тем самым немного отсрочила дату и время очередного скандала.

Надо мной склонился человек. Он был точно такой, как его описывала в письме мама. Высокий, стройный, в черном костюме, в шляпе и с тростью в руке. Он поднял меня на руки и спокойно понес в мою же квартиру. Мужчина был обычный, похожий на всех мужчин. Пахло от него обычным мужским одеколоном. В общем, ничего демонического или сверхъестественного в нем не было. Разве что лет было ему много, очень много.

Марбас уложил меня на диван. А сам расположился на кресле справа от дивана, так, чтобы меня видеть.

"Постарайся не растрачивать зря свой дар, - произнес он низким бархатистым голосом. - Ты бессмертна, но это не значит, что тебя нельзя ранить. Тебе повезло, что ты ничего не сломала. Это надолго вывело бы тебя из строя. А ты вроде как только что в институт поступила."

Я ответила, что сделала это не специально, отчего он нахмурился и сказал, чтобы я была впредь осторожнее, что он на меня расчитывает. Мы проболтали всю ночь.

Уже под утро я почувствовала себя гораздо лучше, о чем и похвасталась своему покровителю. Улыбнувшись, он попрощался и вышел за дверь.

Вот как-то так и состоялась моя первая встреча с Марбасом."



16 июля 2016г Раздался телефонный звонок. Звонила Алиса.

- Алло. Привет.

- Привет. Не поверишь, но я рада тебя слышать. Как твое заселение?

- Норм. Мне комнату выделили трехместную. Уже и с девчонками познакомилась. Они интересные.

- Рада за тебя.

- А ты что все это время делала? - спросила Алиса.

- Я? Так, ничего. Вещи разбирала, отсыпалась.

- Понятно. В общем, ничего интересного.

- Слушай, - Марианне вдруг пришла в голову мысль, - а пошли в кино? Я тут одно место классное знаю. Там залы удобные, и это почти рядом.

- Ну... – послышалось на том конце провода, - мы вроде с девчонками в клуб собирались.

- Как хочешь, - как можно более равнодушным голосом ответила Марианна.

- Да ладно, - рассмеялась Алиса, - я же пошутила! Пойдем конечно. С тобой интереснее.

- А как же клуб? – немного ядовитых ноток. Пусть думает, что она обиделась.

- Сами сходят. Я уже не девочка по клубам шастать.

Теперь рассмеялась и Марианна.

- Договорились, взрослая ты моя. Сегодня вечером идем в кино. Сеанс подберем на месте.

Как только начало темнеть, Алиса подъехала к подъезду на такси. На ней была все та же красная клетка.

- На Красную Площадь, - скомандовала Марианна водителю и машина тронулась.

Повернувшись к подруге, она осмотрела ее с ног до головы.

- Это все, что у тебя есть из одежды?

- Ну да. А что? Мне не подходит?

- Ну, почему, - отвернулась девушка. – Тебе очень идет. Только для кино не самый подходящий вариант. Ладно, подберем что-нибудь перед сеансом.

Первым делом девушки прошлись по бюджетным магазинам. В InCity нашлись симпатичные леггинсы, подходящие под ажурную тунику бежевого цвета, и милое простенькое голубое платьице. К обуви претензий не было, их решили обновить чуть позже.

Подобрали интересный фильм, который заканчивался довольно поздно.

Уставшие, но довольные девочки вышли из торгового центра. Они подошли к первому ближайшему такси и отправились по домам. Сначала отвезли в общежитие Алису, которая от усталости еле держалась на ногах, потом Марианна назвала свой адрес. Через несколько минут она была на месте.

Поднимаясь по лестнице на пятый этаж, девушка снова услышала звуки ссор из соседней квартиры. Раздался стук – опять у Лили появится синяк на лице, и опять она будет его защищать. Господи, ну сколько она будет это еще терпеть!

Ключ уже был в двери, когда на пролет вывалилось пьяное тело соседа. Он закурил. От запаха перегара Марианну едва не вывернуло наизнанку. Бросив на него случайный взгляд, она заметила, как похотливо посмотрело на нее это чудовище. Как на молодую свежую жертву. Девушку затрясло от нахлынувшего гнева. Она почувствовала, как в ней просыпается какая-то неведомая сила.

- Привет, Марианночка. Как твои дела?

- Не твое дело, - сквозь зубы ответила девушка.

- Ну, что же так грубо? – Петр схватил ее за локоть и попытался развернуть к себе лицом.

Это было последней каплей в чаше терпения девушки. Она схватила парня за шею и прижала к двери его же квартиры.

- Слушай сюда, урод, - прошипела Марианна. – Еще раз заговоришь со мной, не говоря уже о том, чтобы тронуть меня хотя бы пальцем, я посажу тебя за сексуальное домогательство. И даже жена твоя не сможет тебя защитить. Кивни, если понял.

Мужчина кивнул. Тогда Марианна медленно разжала руку. Повернув ключ и уже открыв дверь, она добавила.

- Да, и еще кое-что. Еще раз тронешь свою жену – я тебе такую райскую жизнь устрою, что ты пожалеешь, что появился на свет.

Мужчина поднял упавший бычок и продолжил курить с наглой ухмылкой на лице.

«Дорогой дневник!

Я не могу больше терпеть эту несправедливость, мне нужно кому-то высказаться.

Я не понимаю, почему она это терпит? Почему она позволяет с собой так обращаться? Что за оправдание – «ну я же его люблю»? Почему ее никак не интересует тот факт, что он не любит ее? Как можно оправдывать насилие?

Уже несколько раз за этот месяц Лиля пряталась у меня, зализывая раны, причем буквально. Девушке всего-то двадцать три года, из них она замужем четыре. Говорит, что первые года полтора он был чуть ли ангелом. Цветы дарил, подарки, на руках носил. Запил он уже потом. Начал ревновать, запрещал лишний раз выйти без него на улицу. Потом появилась апатия на все, и он разрешил жене выходить за продуктами. Правда, именно с того момента на девушке стали появляться подозрительные синяки.

Познакомились мы с Лилей недавно, в тот день, как я въехала в свою квартиру. Я вышла на крышу, чтобы отдохнуть от хлопот, связанных с переездом. Через минут пять вышла и она, вся взъерошенная. Как она объяснила, она всегда выходила покурить, когда ее пьяный муж-дебошир успокаивался и засыпал крепким сном. Тогда-то она мне все о себе и рассказала. Когда я задала вполне логичный вопрос, почему она не разведется, она посмотрела на меня, как на дурочку. «Ну,он же все-таки мой муж, и я его люблю», - пожав плечами, ответила она хорошо заученным текстом.

Наивная, она действительно не понимала, что жить можно как-то по-другому. Что мужчина должен носить свою женщину на руках, а не кидаться на первого встречного только потому, что он осмелился посмотреть на его жену.

Почему я не Господь Бог и не могу вмешиваться в судьбы других людей. Как бы я хотела, чтобы он оставил бедную девочку в покое!»





Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 10
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Мистика
Опубликовано: 23.10.2018




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1