Чтобы связаться с «Андрей», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
АндрейАндрей
Заходил 5 дней назад

Journey to the Hell/Путешествие в ад : Пролог.Гл. 1,2


VARG LARSSON &

Astrid SÄLLSTRÖM

JORURNEY TO THE HELL

Путешествие в ад



Памяти Юханны Сэлльстрём.

Dedicated to memory of Johanna Sällström

Tillägnad minnet av Johanna Sällström

Авторы благодарят Википедию как источник свободной информации в Интернете , всех упомянутых в нашем проекте артистов , авторов , спортсменов - ушедших и живущих ныне - тех , кто делает наш мир лучше и светлее ,

а также друзей в социальной сети Facebook

- Synnøve Byklum Koland , Janne Mattsson , Reine Brorsson , Cathrine Behr, Helge Aslaksen , John Richard Solli , Nata Vasiliyeva , Max Joint , Женя Маяковский , Дмитрий Шипов , Евгений Бухалин и многих других - за моральную поддержку и вызванное ей вдохновение , для создание образов нашего проекта.

" Дьявола нет и не существует ВНУТРИ тебя. Вернее он очень мал и незначителен. если в твоей душе есть свет любви... Но только до того момента, пока ты не потеряешь любовь, откроешь дьяволу двери настежь и скажешь : ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ !"

ПРОЛОГ - ВЕСНА В КРАМАТОРСКЕ

Она никогда не знала , что такое Вальборг. Она любила солнце Она любила весну. Она всегда хотела верить в будущее, в то, что она победит. Ведь её звали Виктория , а значит победа. И она хотела побеждать !

Где же и когда она совершила эту непоправимую ошибку ? Перед той весной, перед той войной.

И когда в её жизнь пришла та война. И когда наступила эта весна. Последняя весна её жизни. Тогда и случилось то, что невозможно сейчас исправить.

Но тогда - в том предчувствии любви - она ещё не знала про это. Она, в те дни всего лишь..Всего лишь хотела этой встречи и думала, что он её принц ! Этот высокий блондин с длинными светлыми волосами и холодным взглядом тевтонского рыцаря или Священного Инквизитора. Она всего лишь хотела любви. Такой долгожданной - и запретной, такой желанной, страстной, которая будет длится вечность !

Теперь вечность это её обычное состояние. Она пребывает там. Где время останавливает свой ход. И холод ночи никогда не превращается в свет дня. Такова была цена того, что она хотела познать ! Тот запретный плод такой необычной любви ...Тевтонского рыцаря...Священного Инквизитора..Этого Павла !

Вика шла навстречу со своей судьбой в этот мрачный весенний день. Она любила - но не верила, что любовь ещё живёт в этом мире. Она мечтала о встрече с таинственным Полом, но внутренне уже была готова к своей смерти. Сообщение Хайнца на мрачном сайте на выходило из её головы.

- Если в этом холодном мире нет любви, то зачем же жить ? - думала Виктория.

Она готовилась уйти в небытиё, ещё не зная того, что кому-то удастся захлопнуть дверь перед дьяволом, стремящимся забрать её душу в самый последний момент. Её известным и неизвестным на этот момент друзьям. А пока что. Мокрый снег и дождь весеннего Краматорска усиливали депрессию и убивали зыбкую надежду на любовь.

Пол Вейрд уже купил большого весёлого кролика и надеялся, что девушка, в которую он влюбился ответит взаимностью. В его жизни было много всякого, но не было одного - большой и чистой любви.


1. ГРУСТНЫЕ МЫСЛИ В ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

14 марта 2014 года Вике должен был исполнится 21 год. До экзаменов в машиностроительной академии Краматорска - городе на юго-востоке Украины - оставалось ещё время. Надо сказать училась Виктория не на инженера-машиностроителя , а на менеджера. Ещё с детских лет родители заметили у девочки не по годам хорошо развитое логическое и математическое мышление. Даже свои игрушки она всегда раскладывала в определённом порядке. И любимым предметом в школе у Вики была математика. Папа, которого звали Сергей - и мама Светлана сначала удивлялись таким интересам дочки, но потом привыкли и то, что по окончанию школы она поступила в Машиностроительную Академию, на факультет экономики и менеджмента никого не удивило. Можно было поехать в Киев, но родители не хотели отпускать молодую девчонку так далеко. Тем более обстановка в стране была неспокойна. Семья Радченко - а такая фамилия была у Вики - была многонациональная. Папа Вики был украинец, а мама Светлана - белоруска, но в свою очередь имела и польскую кровь. Впрочем никогда в семье не возникало вопросов - кто и какой национальности. Общались они на русском, но прекрасно знали и украинский. Политикой родители Вики не интересовались , считая главной задачей дать девушке хорошее образование. И хотя особых возможностей для этого - кроме той самой машиностроительной академии в Краматорске не было - это учебное заведение ещё с советских времён считалось совсем неплохим . Ранее - ещё в эпоху Сталина - эта академия называлась Сталинский Индустриальный институт - и готовило высококвалифицированных специалистов. К тому же, ещё со школы Вика проявляла способности к иностранным языкам и довольно хорошо знала английский. Девочка была довольно общительная, но с другой стороны , у неё не было особо близких подруг, и парня для отношений она пока что тоже не нашла. В свои 20...В свои почти 21 год Виктория не употребляла алкоголь, не пила практически даже пива и была очень домашней девочкой. Хотя музыка , которая нравилась ей была не совсем типичной для домашней девочки. И Nightwish вместе с Within Temptation очень привлекали её. Своей таинственностью. Необычностью. Своеобразным осмыслением смысла нашей жизни. И смерти.

..В тот вечер они решили собраться у Кати. Эта была её подруга , пожалуй самая близкая. В отличии от Вики у неё был постоянный парень, которого звали Вова. У них были отношения где-то около года. День рождения они решили встретить вчетвером - Катя решила познакомить Вику наконец с парнем, другом Вовы. Его звали Павел, он был намного старше этих ребят, ему было уже за 30.Работал он в одной компьютерной фирме. И очень хорошо разбирался в компьютерах. Все ребята достаточно сносно владели английским языком.

Катя была весёлая девчонка, рыжая, с очень короткими волосами, а Вова занимался футболом и играл за команду их академии, был нападающим.

Виктория не очень любила шумные компании. Но, так как Катю и Вову она знала очень хорошо - да и как говорится, день рождения бывает раз в году, а дома у них была больная бабушка, которая практически не вставала с постели - и отмечать что-либо там было невозможно. Итак, Вика согласилась встретить свой день рождения дома у Кати. Они решили не ходить в ресторан или кафе. Лучше посидеть дома, послушать музыку и попутешествовать по просторам интернета. Они все любили этим заниматься.

К тому же этот Павел...Вика видела его несколько раз. Очень интересный молодой человек. Длинные светлые волосы , готический профиль, голубые глаза. Он напоминал ей какого-нибудь тевтонского рыцаря из эпохи средневековья. Или маркиза де Сада. Средневекового инквизитора , может быть.

В голове Виктории одна мысль сменялась другой. Она не могла ни на чём сосредоточиться. О чём бы она не думала - опять и снова образ Павла стоял перед её глазами. Какая-то музыка - что-то типа "Энигма" - или "Эра" - из эпохи молодости её родителей звучала в голове девушки. И снова Павел - в образе тевтонского рыцаря - или средневекового инквизитора, снова и снова возникал в голове девушки. Вика была очень симпатичной. Рост - чуть выше среднего , длинные волосы, овальное лицо, зелёно-карие глаза. Да, она считала себя очень красивой. Но с ребятами отношения как-то не складывались. Всё же родители никогда не приветствовали ни походы в кафе, ни тем более в ночные клубы. Нет, они ничего не запрещали Вике. Но и не приветствовали этих вещей. И Сергей, и Светлана говорили, что сначала надо получить образование, найти хорошую работу, а потом можно подумать и об создании семьи, чтобы не зависеть от будущего супруга. Также не приветствовали родители и свободные отношения с ребятами.

- Тебе всего ещё 20 - успеешь ещё ! Будь внимательнее в отношениях с парнями - говорила мать.

Вика - с одной стороны - признавала то, что мама права, а вот с другой...Как говорится запретный плод сладок ! И Виктории так хотелось узнать, что же такое любовь. Нет -не в смысле любви как философской категории. А в смысле той любви, которая - которая между мужчиной и женщиной. И сейчас - накануне своего дня рождения образ Павла преследовал нашу героиню. Она была так благодарна Кате за предложение провести праздник у неё дома. Вместе с загадочным Павлом...Виктория надеялась, что скоро её мечты об отношениях с этим таинственным и необычным парнем воплотятся в жизнь. Она так устала от своих аналитических способностей. Ей хотелось чего-то нового , необычного. Того , что изменит ей жизнь. Новых эмоций, нестандартных ощущений. Того , что унесёт её в мир той самой Энигмы, той самой загадки, головоломки...В её голове звучала странная музыка тех старых григорианских напевов и уносила её мысли в галактику размышлений о жизни и смерти, Боге и дьяволе. Образ Павла возникал и возникал. Опять и снова !

- Бог он - или дьявол ?- спрашивала себя Вика, борясь с наступающим сном. Она так хотела, чтобы быстрее наступил завтрашний день. Её день рождения. Тогда, когда она встретится с тем , кто - как надеялась она - войдёт в её жизнь навсегда !


2.БАЛ САТАНЫ



Сон постепенно всё же победил мысли Вики о таинственном компьютерщике и девушка заснула. Никогда в жизни она не видела таких снов как в канун этого своего последнего дня рождения. Она не понимала спит она - или нет. Или это состояние дежа вю. Свет - яркий свет - то освещал помещение , то полностью пропадал. Звучала какая-то тревожная музыка , напряжение нагнеталось. Звуки музыки усиливались. Не было видно откуда идёт звук. Даже тогда , когда - на мгновение - всё внезапно ярко освещалось вспышками молний. Постепенно музыка стала походить на звуки грома. Вика ворочалась в своей постели. Она хотела проснуться , но не могла. Всё тело девушки было в холодном поту. Она пыталась открыть глаза. Но - ничего не получалось. Сон - тяжёлый страшный сон - сковывал её веки. Музыка становилась всё сильнее. Вика явно представила ангелов - белых ангелов ! Вдруг...Какое-то количество их - в белых одеждах - покинуло помещение , исчезнув так внезапно , как и возникли их образы. Оставшаяся треть поменяла одежды , облачившись в чёрное. Музыка становилась всё сильнее. Облачившись в чёрное ангелы потеряли свою божественную сущность. Вика видела некоторых своих знакомых в чёрных одеждах. Вот Катя - облачённая в прозрачный чёрный балахон , вот Вова...Она узнала ещё несколько своих знакомых. В ужасе она думала , что сейчас она увидит Павла в чёрных одеждах. Но его не было здесь.

Неожиданно в зал , где происходила эта бесовщина влетела группа полностью обнажённых молодых девушек. К своему ужасу в одной из них Вика узнала свою умирающую бабушку. Однако это была не дряхлая старуха. Красивая молодая блондинка , с прекрасной грудью и отличными ногами улыбнулась девушке , заговорщически подмигнула ей - и хриплым старческим голосом сказала :

- Привет , внучка...ХА-Ха-Ха ! Добро пожаловать !!! Твой день рождения сегодня - это судный день !!!





Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 23
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Психологический роман
Опубликовано: 04.02.2020




00



Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1