Чтобы связаться с «Валерий Савин», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Валерий СавинВалерий Савин
Заходил 12 часов 35 минут назад

Женщина как она есть. Часть 1.

Наступившая эпоха Водолея определена Светлыми Силами, как Эпоха Женщины. В стремительно меняющемся Человеческом Мире, и благодаря ускоренному развитию техногенной цивилизации, Женщина начинает подниматься с колен своей Жизни. Развитие техногенной цивилизации наложило свой отпечаток на все стороны Человеческой Жизни, так как эта цивилизация, как и предыдущие, известные и пока неизвестные, созданы руками и ногами Человека. Одним из важных вопросов дальнейшего развития цивилизации и существования Человечества Земли, является вопрос его воспроизводства или по-другому, рождение и воспитание подрастающего поколения. И Женщине в этом вопросе отведена главная роль, как Женскому Началу, которая совместно с Мужским Началом, создают в Великом таинстве Любви физическое тело и дают Жизнь воплощающимся Душам для дальнейшего их развития и Эволюции. Этому процессу всегда способствовал Институт Семьи, который на каждом витке развития Человечества, также развивался руками Человека. Особенно бурную трансформацию он переживает в нынешнее время. Как большинство понятий и значений, само слово Семья, и её назначение переиначивается с целью сокращения численности населения.
Нынешние условия Жизни Женщины очень различны и многогранны в своём многообразии. Начиная от Жизни в полноценной Семье с Мужем и детьми, и до Жизни без Мужчины в ней, с детьми или без них.

В Жизни, вообще без создания семьи с Мужчиной, в проживании со своими родителями, без своих детей.


В периодическом создании новой семьи, с другим Мужчиной в поисках иллюзорного «счастья», или создания нового «имиджа», для привлечения поклонников.


В Жизни, создаваемой по нынешнему новому «писку свободы» толерантных однополых «семьях», которые иначе, как бредом душевнобольных, назвать нельзя. Одним словом, сколько Женщин, столько и вариантов их Жизни.

В плане обеспечения этой Жизни также присутствует множество вариантов. Начиная от владения крупной компанией или фирмой, ухоженной, самодостаточной и обеспеченной Женщины, и до влачащей нищенское существование в теплотрассе и постоянно подвергающейся унижениям и насилованию - как не прискорбно, есть и такие. Если просмотреть Жизнь Женщины, начиная от Учения Христа и до настоящего времени, можно отметить следующее: практически всегда эта Жизнь, зависела от Мужчины, который в силу определённых, установленных в каждом обществе законов и правил общения и отношения с Женщиной, стоял всегда выше её в своём статусе. Ущемление и умаление Женщины происходило во всех областях Жизни Человеческой, и только с недавних пор, в результате изменения и трансформации Человеческой техногенной цивилизации, Женщина получила возможность практически беспрепятственного подъёма по социальной лестнице. С каждым годом растёт количество Женщин, которые своими действиями и энергией поднимаются в своём статусе и сами устраивают свою Жизнь. Это в основном относится к Женщинам, которые по тем или иным причинам проживают без Мужчины, и в большинстве своём имеют детей. Есть семьи, в которых Женщина, являясь в силу характера не достаточно активной и энергичной, влачит своё существование в постоянных спорах и ругани со своим Мужчиной и детьми, и всё более озлобляется против всего Сущего, так как не видит выхода из такой Жизни. Более решительные Женщины, устав от потребительской и полупьяной жизни в семье своего Мужчины, рвут Семейные узы и уходят от него с детьми или без них. Молодым девушкам, избирающим свою дорогу Жизни, по всем СМИ, рекламируется образ самодостаточной Женщины, которой если и нужен Мужчина, то только по брачному контракту, где оговариваются все условия их совместной Жизни. Те Женщины, которые уже «вкусили» пирог совместной Жизни с Мужчиной и не нашли с ним общего понимания в Семье, каждая по – своему реагирует на даваемые теперь ей возможности своего развития и роста. Это только часть жизненных ситуаций, в которых живут Женщины сегодня, а практически жизненных ситуаций столько, сколько женщин на Земле.
Причины поведения Женщины заложены в её астральном теле
(см. статью «Миры Человеческие»), которое, на данный момент эволюции Человека, развито практически у каждого. Это тело желаний, эмоций, и чувств досталось Человеку, от пребывания его Монады (см. статью «Индивидуальность и личность»), в животном царстве Природы. Практически большинство Человечества живёт именно запросами астрального тела, которое подчинило себе и мышление Человека. О ментальном теле Человека Учение говорит так:

Мир Огненный ч.3, 369
… Но насколько можно пойти дальше и глубже, зная о разделении и связи между тремя телами. Ибо, если физическое тело уже оформлено, то астральное тело почти оформлено, и самое тонкое ментальное тело оформлено лишь у избранных…


Таким образом, получается, что тело мысли, или по-другому – ментальное тело - у Человека разумного, как бы это не звучало парадоксально, ещё не оформлено. Вот и получается, что умный Человек, это еще не значит что мыслящий, размышляющий. А раз ментальное тело ещё не оформлено, Человек и всё происходящее в его Жизни воспринимает через свои чувства, эмоции и желания астрального тела, которые в каждом развиты и контролируются по – своему. И Разум Человека в основном занят именно обслуживанием и обустройством астрального тела Человека, а через него – физического, которое через действия Человека подпитывается теми энергиями, которыми оно живёт. Это касается как Мужчины, так и Женщины и у каждого эти Энергии разные. Жизнь каждого Человека, и Женщины в частности, есть цепь действий, которые совершаются его разумом, руками и ногами. Все результаты действий и удовольствия от выполненных действий, Человек воспринимает сначала своим физическим телом, а затем эти ощущения закрепляются в его астральным теле. Поразмышляем над тем, что же предопределяет действия Женщины?

Основной Энергией притягивающей Мужчину и Женщину является Энергия единой Человеческой Монады, в процессе дифференциации разделённой на две «половинки», которые условно можно назвать «мужской» и «женской». Почему условно? Потому что Человеческая Монада в своём Духовном Единстве представляет бесполую Энергетическую Духовную Сущность. Только на проявленном Земном плане, в процессе своего нисхождения в Материю и последующего разделения она приобрела свой «пол». Надо сказать, что этот «пол» периодически меняется «половинкой» Монады при её воплощениях, которые прекращаются только тогда, когда Она изживёт свою Карму, нажитую предыдущими, настоящей и будущими Жизнями. После 3-5 воплощений и Жизни на проявленном плане в мужском теле происходит воплощение в женское тело, в котором «половинка» Монады набирается, если можно так сказать, «женского» опыта. Этим, в основном, объясняется наличие на Земле «мужеподобных» Женщин и «женоподобных» Мужчин, как по характеру, так и по их действиям. Сила притяжения разделённой Монады и является той непреодолимой силой, которая притягивает нормального здорового Мужчину к нормальной здоровой Женщине, и наоборот. Эта сила, на плане Энергий в своём Высшем потенциале является Духовной Любовью Отдавания, на которой построено Мироздание, Вселенная и Космос. На её низшем проявленном плане Жизни Человека – это Энергии физиологического влечения и потребностью интимной близости между Мужчиной и Женщиной, которая развилась в животном царстве для продолжения вида и продолжается пока в Человеческом. И это будет продолжаться до тех пор, пока в результате эволюции астральное тело Человека не уплотнится и тогда появится другая возможность создавать тела для воплощения развивающихся Душ. Ну а пока, Сила Энергий Влечения двух начал и предопределяет все действия в этом направлении, как Мужчины, так и Женщины во множестве своих разнообразий. Это первое.

Второе, что предопределяет действия Женщины и вытекает из первого, это естественное желание интимных отношений с противоположным полом. В Человеческое царство это желание пришло из животного царства. В животном царстве оно подчинялось инстинкту размножения и продолжения рода, а в нашем - Человеческом, в естественной и неискаженной больным сознанием потребности иметь полноценную Семью и как следствие этого Семейного Единения - детей. И если иметь в виду что дети – это в первую очередь воплотившиеся Человеческие Индивидуальности для нового витка своего Развития и Эволюции, становится понятным та огромная ответственность, можно сказать – неземная ответственность, которая лежит на Женщине, как на Жизнь дающей. Для развития, воспитания и защищённости нарождающихся новых Душ – детей, должна существовать какая-то структура общества. Этой структурой у всех народов всегда была Семья Человека, в разных своих вариациях. Создание и быт Семьи определяется культурой и традициями каждого народа и народности. По славянской традиции после замужества Женщины, на её одежду, наряды и способ жизни накладывались определённые ограничения, которые подчёркивали, что она является мужней Женщиной. После замужества всё время её Жизни отдавалось Семье, Мужу и после появления детей – детям. И только с проникновением на Русь идеологии западного образа Жизни с её балами, маскарадами и развлечениями представителей аристократии и правящих классов, это стало входит в Жизнь Руси, начиная с правления Петра I. Эти человеческие «тусовки», дали жизнь и развили такое явление цивилизации как мода, со всеми её атрибутами, средствами и парфюмерией. Всё это, проникая в сознание Женщины, интуитивно подтолкнули её к пересмотру своего гардероба, нарядов и приобретению дополнительных средств, для того, чтобы быть на приёмах, балах и маскарадах не хуже, а даже лучше других Женщин. С этого времени в Жизнь Женщины вошла потребность более пристального внимания за своей внешностью и одеждой. Неосознанно, под воздействием моды в Женщине начало развиваться желание выглядеть физически всегда красивей и нарядней, чем другие Женщины, для привлечения к себе большего внимания Мужчин. Постепенно это проникло в сознание среднего класса и простого народа. Эта борьба за первенство над привлечением внимания Мужчины интуитивно взрастила в сознании Женщины соперничество между ними. Это соперничество проявляется повсеместно в Жизни во всём своём многообразии, всё больше и больше развивая астральное тело желаний и чувствований, которое у женщины психически более тонкое, о чём ниже. В принципе, вторую основную составляющую поведения Женщины можно определить так: всеми возможными и невозможными способами привлечь к себе внимание Мужчины или Мужчин. Для какой цели это делается, - это уже зависит от сознания, желаний, возможностей и стремлений каждой Женщины.

Третий аспект, который влияет на действия Женщины - это её более тонкая психическая организация физического тела, которая охватывает все её семь планов
(см. статью «Миры Человеческие»), и которая более чувствительна к проявлениям Тонкого Мира, чем психическая система Мужчины. Она проявляется в том, что Женщина совершенно по-другому реагирует на все проявления Жизни, чем Мужчина. Если реакция Мужчины на ситуации Жизни проявляется вначале в основном в размышлении и последующим за ним осмысленном действии, деле или поступке, то у Женщины они проявляются в первую очередь в эмоциональной сфере на плане чувств. И пока не перебушует ураган чувств и эмоций, вызванный тем или иным событием, в течение которого Женщина под воздействием этого урагана, не думая, совершает действия, до тех пор она не способна осмысленно и спокойно оценить то, что произошло. В основном на волне этих ураганов и бурь происходит и претворение Женщиной в действие того, что навеяно ими. И уже после свершившегося, успокоившись, начинается разбор «полётов», результаты которых порой непоправимы и в первую очередь несут вред самой Женщине, как в бытовом, житейском, так и в моральном плане. Но в любом случае, она всегда старается оправдать свои действия, именно опираясь на свои эмоции и чувства, а не на анализ произошедшего. Следует отметить, что самое трудное как для Женщины, так и для Мужчины это умение Искренне признать свою ошибку или неправедное действие по отношению к другому Человеку и принести ему опять же свои Искренние и Сердечные извинения.

Четвёртый аспект - это приостановка своего дальнейшего развития, и неосознанное отсутствие желания своего дальнейшего интеллектуального и Духовного роста. В чём это выражается? Знания, полученные в школе, институте и в других образовательных учреждениях не являются достаточными для полноценной Жизни. В основном они несут информацию о материальной – и то очень искажённой - стороне Жизни, и практически не дают никакой информации о Духовной её составляющей. Религии, исказив Учение Христа в своём желании завладеть Душами людей, а через них их состоянием, полностью извратили Духовные Знания, которые были даны, превратив их в мёртвый культ поклонения личностному богу. Если в материальной Жизни Человек может совершенствоваться на своей работе, приобретая навыки своими руками и ногами и пользуясь соответствующей информацией по своей специальности, то в Духовной Жизни каждая Женщина находится на том уровне, который в нём сформировали родители, школа, семья, СМИ и окружающая среда. И как видно из современной Жизни, этот уровень оставляет желать лучшего. Также как и материальная эволюция Человека, его Духовная Эволюция имеет определённые Законы своего Развития. Не зная их, а значит и не претворяя эти Законы в свою Жизнь, Человек Духовно останавливается в своём развитии и начинает опускаться во зло, во всех его проявлениях, так как Материя постепенно занимает все его мысли, эмоции, желания, действия и поступки. И тогда только Материальное определяет все дальнейшие действия Человека, начиная от его мыслей, желаний, чувств, эмоций и завершается его делами и поступками. А это всегда направлено только на себя любимого. На материальном Знании в отсутствии Духовных Знаний умом и сознанием Человека формируются его невежественные и неверные стереотипы и догмы, на которых строится своя Жизнь, создаётся Семья, происходит рождение и воспитание детей, осуществляется поведение в обществе, выбирается работа и т.д. И как следствием такой материальной и бездуховной жизни являются все неприятности и беды Жизни, как каждого Человека, так и каждой Женщины. Они проявляются во множестве своих вариантов. Издевательства, насилие, пожары домов, ограбления, ранние смерти близких, всевозможные несчастья, неудавшееся замужество, разводы, хронические и умственные болезни родившихся детей, травмы, болезни своего физического тела, вот далеко не полный перечень этих вариантов. А их беспредельное множество и всегда столько, сколько Женщин.

Вкратце, все вышеперечисленные аспекты можно выделить в один блок для каждой Женщины и для всех вместе, объединить следующим образом, расставив их по приоритетам:
- отсутствие Знания о Духовном развитии Человека и саморазвитие своего Разума и Сознания размышлениями над этими Знаниями;
- отсутствие размышлений над своей Жизнью, то есть над своими действиями, над своими мыслями, эмоциями, чувствами, желаниями, поступками и делами;
- более тонкая психическая составляющая организма Женщины;
- естественное влечение к противоположному полу, пока ещё;
- подсознательное внутреннее соперничество с каждой Женщиной;

Всё это сливаясь в одно целое, и составляют во всём своем многообразии, Внутренний Мир каждой Женщины. Именно этот внутренний Мир и предопределяет те или иные действия каждой Женщины в её Жизни. Попробуем определить по нашему сознанию, к какой всё-таки Жизни подсознательно стремится каждая Женщина и откуда у неё это стремление. Конечно, имеются в виду те Женщины, которые пока ещё желают создать свою семью с Мужчиной, и видят свою Счастливую и Радостную Жизнь только с милым её Сердцу. Все остальные, ударившимся в «толерантность» и те, кто уверены, что могут вполне обойтись без Мужчины, а ребёночка заиметь из пробирки, или вообще обойтись в своей нынешней Жизни без него, увы, уже зомбированы окружающей действительностью и СМИ, и дальнейшие размышления им будут неинтересны.
Что же действительно заложено в подсознании, в Душе и Духе Женщины, по-другому - в Индивидуальности, которая воплотилась в женское тело - и как невыполнение и искажение этого заложенного, влияет на жизнь самой Женщины? Об этом в следующей части наших размышлений.

                                                                       С пожеланием Света и Любви.
                                                                                          Продолжение следует.
                                                                                                                                       Дополнено 26.10.2022г.



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 17
Метки: Жизнь, Женщина, Астральное тело, Семья, Мужчина.
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Статья
Свидетельство о публикации: №1221026133568
© Copyright: Валерий Савин, 26.10.2022г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1