Чтобы связаться с «Валерий Савин», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Валерий СавинВалерий Савин
Заходил 5 часов 49 минут назад

Загадочная Русская Душа. Часть 1. Истоки.

О загадочной Русской Душе сказано и говорится много. Высказывается много предположений и мнений о том,что способствовало формированию у наших предков – славян этой самой Души, которая по «наследству» передалась народам и народностям, которые населяют нашу Родину – Россию. Поразмышляем и мы на эту тему с учётом тех Знаний, которые имеем.

Россия была, есть и будет, со своей многовековой историей, Культурой и Традициями. Есть и будет Народ её населяющий, русский, потомок и наследник руссов – славян, который всегда жил Душой, и которая всем остальным, не родившимся и не воспитанным на Культуре и Традициях Русского Народа России,до настоящего времени так и не понятна. В критические моменты существования,как России, так и его Народа, эта Душа спасала и государственность, и Народ, после чего Душа Народа и России возрождалась в новом качестве. Вот это всегда беспокоило государства и страны запада, которые образовались вместе с Россией, кто раньше, кто позже. Жизнь Душой, и те действия, которые совершали сначала наши предки – славяне, а затем русские, как по созданию своей государственности, так и по созданию основ жизни народа, и происходящие при этом катаклизмы, иногда уничтожавшие множество самого Народа его же руками, не вписывались в общепринятые законы развития и жизни запада и всегда были непредсказуемы.И вот эта непредсказуемость действий Русской Души всегда вызывала сильное беспокойство и тревогу всех правителей западных стран. Это беспокойство и другие факторы развития западных государств периодически переходили во вражду и неприязнь к России, которая иногда взращивалась и специально.Вот и приходилось России, и её Народу,вовсе времена своего существования в сражениях и битвах отстаивать своё право на самобытность и на свою Жизнь Душой. Откуда пошла эта жизнь Душой?

А всё началось давным-давно. В те времена славяне жили Родами и Общинами. У них были Знания о Мироздании, своя образная азбука и письменность. То, что письменность славянам придумали Кирилл и Мефодий – враки. Она была до этих церковных, мало образованных писарей, как и государственность, которая опиралась на Знания и так же жила Душой. Эту Душу воспитывали в вождях Родов и племён славян определённая категория людей, которых называли волхвами. Это были Посвящённые в Знания, они же и были Духовными водителями и наставниками вождей славян. Соответственно этим Знаниям была подчинена и построена вся Жизнь Рода, начиная с образования Семьи, зачатия детей, их воспитания, взросления и становления полноправными членами со своими обязанностями и ответственностью. Основой славянского Рода или Общины всегда была семья, где Мужчина был защитником, охранителем и добытчиком, а Женщина была берегиней семейного очага. Оба были в равных правах, почитали друг друга, и каждый выполнял возложенные на него обязанности и нёс свою ответственность. Это уже потом, с приходом христианства, Женщину сделали из «ребра», умалили, и определили место прислуги при Мужчине.

Всё начиналось с Семьи и с ответственности.  С ответственности за свои действия с момента, когда Человек начинает их осмысливать. Этот период в славянском Роде определялся в 12 лет, после прожития которого, ребёнок, неважно мальчик или девочка, нёс ответственность за свои действия. И только в крепкой и полноценной семье, ребёнок мог получить те первичные навыки Знания, которые формировали его как личность. Но личность не как «я», а личность как «Мы», на понятиях «надо» и «должен»,так как в основу воспитания славян было положен основной Закон Мироздания – Закон о Всеединстве. Всё созданное вышло из Единого, и все Славяне, как и всё Человечество между собой являются Духовными Братьями и Сестрами. Вот почему, в лихую годину нашествий, на защиту своего Рода поднимались все вместе, исповедуя и применяя тот же Закон Единения – все вместе мы неодолимы никакой силой.

Равнозначность и равенство Мужского и Женского Начала или по другому Духа и Материи в Мироздании и их прототипов в Человеческом Мире – Мужчины и Женщины -является еще одним Законов, которому подчинена Жизнь всего Космоса и Человечества. Мужчина по своей сути, по своему предназначению, по своему физическому и психическому строению является претворяющим началом. Женщина по своему предназначению и физическому строению является Жизнь дающим Началом, а по своему более тонкому психическому строению- вдохновляющим и направляющим Началом для Мужчины. Как в Мироздании Дух без Материи не существует и не проявляется, так и на Земле – Мужчина без Женщины, также как и она без него никогда не проявится по-настоящему в своём Духовном и физическом развитии. И если на не проявленном плане Мироздания, Дух и Материя не существуют отдельно друг от друга, то на проявленном плане в Мире Человеческом, Мужчина и Женщина могут существовать друг от друга отдельно, или существовать в браке. Именно существовать, в болезнях, ссорах, бедах, несчастиях, так как Жизнью это назвать нельзя,и не понимать, почему всё это происходит именно с ними. Так как насыщенная, интересная, Радостная и Счастливая Жизнь возможна только при совместной Жизни в семейном Союзе, которая проходит в согласии и Любви, где каждый дополняет другого, и это дополнение помогает развиваться Духовно каждому члену Семьи и самореализоваться в соответствии с теми возможностями, которые даны каждому в этой Жизни. И только такая Жизнь в Семейном Союзе на основе Знаний поможет воспитать и своего ребёнка, будущего Мужчину или Женщину без искажений, и от этого воспитания будет зависеть его дальнейший жизненный Путь, который каждый выбирает своим сформировавшимся сознанием и Мировоззрением. А от воспитания ребёнка зависит дальнейшая Жизнь и Рода, и России.

Следующими Знаниями, которые воспитывали Душу молодых Славян, были Знания о Вечной Жизни Духа и Души и бренности физического тела и Знания о воздаянии за дела свои, другими словами – Закон причины и следствия, он же Закон Кармы. «За добро добром – за зло по справедливости», - этот неподкупный и справедливый Закон основан на каждом жизненном действии Человека, начиная с мотива его мысли и заканчивая делом или поступком. Действие проявленное по отношению к другому Человеку и несущее ему помощь, доброту, терпение, Любовь и т.д – доброе. Действие несущее другому Человеку обман, ложь, клевету, зависть, раздражение и т.д. – злое. Соответственно этими действиями и слагается вся Жизнь Человека. Добрые действия поднимают истинную Культуру Человека – Культуру Сердца и воспитывают в нём Любовь и Доброту ко всему Сущему, помогая ему жить в согласии не только с другими людьми, но и в согласии с Природой, своей средой обитания и бережно к ней относится. Добрые действия являются причинами, которые создают соответствующие добрые следствия, и которые через определённое время проявляются в Жизни Человека новыми хорошими возможностями, достатком, улучшением здоровья, проблемы и препятствия разрешаются как бы сами собой, с минимальными потерями,Человек становится спокойным и доброжелательным. Такого Человека минуют пожары, кражи имущества, серьёзные хронические болезни, гибель близких и детей, преждевременная смерть и т.д. Этот Закон также руководит и постоянным перевоплощением Индивидуальности Человека, его Духа и Души в другое тело. Добрые действия, накапливаясь в течение Жизни, способствуют следующему рождению такой Индивидуальности в благополучной, достаточной, доброй и интеллектуальной семье, с хорошим здоровьем и в красивом теле, без дефектов и нарушений, и в той,где родители с радостью ожидают ребёнка. Сознание и доброжелательность родителей помогают им увидеть в своём ребёнке скрытые в нём потенциальные возможности, будь то гуманитарные или технические, и направить его по пути их развития. И Индивидуальность Человека вновь начинает новый Жизненный Путь но уже в новом теле и с новыми возможностями, для того чтобы дальше развивать и совершенствовать свои Духовные принципы.

Вот три основные Закона Мироздания, которые руководят Жизнью на нашей Земле разумного существа, под названием Человек. Вкратце это можно выразить так.

Закон Единства – Воля Жизни - Дух Жизни – Огненная искра Творца в Человеке, которой наделён каждый. Вот почему наши предки славяне никогда не лишали жизни своих соотечественников. Тех, кто не желал жить по законам Рода, которые были основаны на Знаниях, тех просто изгоняли из Рода или Общины, снабдив оружием и пищей на первое время. Так как лишить Жизни своего Духовного Брата или Сестру, и не важно был ли он членом Рода или не был, было самым смертным грехом, который будет следовать за Человек через множество его воплощений и в итоге в одном из них он сам испытает ужас насильственной смерти.Дальше, такой несогласный и не исполняющий Законы Рода или Общины,должен был жить сам. Таких людей называли изгоями и ни один другой Род или Община не принимали их к себе.

Закон Духа и Материи, Два в Одном,Равнозначности и Равновеличия Мужского и Женского Начала есть ни что иное как Вселенская Всёрождающая Материя,она же Вселенская Любовь Мироздания, она же Душа Мироздания, с которой создано всё Сущее, начиная от минерала, растительного, животного Миров и Человека. Эта Вселенская Любовь выражается в Красоте, Гармонии и в том бескорыстии,с которым было всё создано. Эта же бескорыстная созидающая Любовь заложена в каждом Человека и называется эта Любовь, его Духовной Душой. Это с одной стороны, а с другой – Дух и Душа Человека заключены в тленную оболочку, его физическое тело, которое каждый Человек сбрасывает, когда после очередного срока Жизни уходит в Мир иной. Этот Закон даёт Знания каждому Человеку о его истинном строение и предназначении. Эти Знания говорят о том, что Человек состоит из видимого физического тленного тела или оболочки и невидимой бессмертной сущности, которая, по сути, и является настоящим Человеком. Они говорят о том, что во время смерти Человека умирает и разрушается только его физическое тело, точно также как и всё материальное на Земле,а его невидимая Сущность – Дух и Душа –вечны и нетленны. Вот почему применяя эти Знания в своей жизни наши предки заботились в первую очередь о своей Душе, а не о своём бренном теле.В соответствии с этими же Знаниям они не занимались стяжательством и накоплением материальных благ, которые тленны, и которые невозможно унести с собой при уходе в Мир иной. Многие, имеющие достаток и избыток материальных благ, выступали меценатами и благотворителями, так как считали богатство и роскошь грехом, и помогая неимущим, таким образом, частично этот грех искупали. Потому то никогда не привязывались к тому что имели и никогда не жалели о потерях. Эти знания с малолетства закладывали в сознание ребёнка щедрость и сострадание, желание оказывать помощь и помогать ближнему не за плату или вознаграждение, а просто, как говорится, по зову Сердца. И самое главное в том, что эти Знания воспитывали в подрастающем Человеке отсутствие страха перед физической смертью.

Закон Перевоплощения и Кармы является законом развития Разума и сознания Человека и им же определяется Духовная Эволюция и Бессмертие первых двух составляющих Духовной Триады – Духа и Души. Человек, живущий в согласии с этими Законами и их исполняющий, наполняя каждое своё действие по отношению к другому Человеку бескорыстной Любовью, со временем становится Бессмертным Богочеловеком и заканчивает свой земной Путь Жизни и Развития. Отсюда осознание и понимание Жизни Человеческой в русле добрых дел на благо ближнего. И всё это знали, понимали и применяли в своей Жизни наши предки - славяне.

Добровольное и старательное исполнения этих неписанных Духовных Законов и называется – Жизнь Душой. Вот этому наставляли и учили волхвы славян, как Народ, так и его правителей во все времена, начиная с момента образования славянских Родов и Общин. А они образовались после того, когда руками опять же Человека была разрушена высоко технологическая цивилизация Атлантов, и все материальные её проявления исчезли под океанскими водами. Но Знания о происхождении, развитии, эволюции Мироздания и Человека Земли не исчезли, они были сохранены оставшимися в живых Посвящёнными, которые у потомков Атлантов - древних славян получили название -волхвы. Эти Знания и заложили основы нашей Загадочной Русской Души. О её проявлениях, которые непонятны западу поразмышляем в следующей части.

                                                                  С пожеланием Света и Любви.

                                                                                                                                                    Дополнено 24.09.2022г.



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
Метки: Род, Русский Народ, Душа, Жизнь, Россия
Рубрика: Литература ~ Поэзия ~ Авторская песня
Свидетельство о публикации: №1220924132833
© Copyright: Валерий Савин, 24.09.2022г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1