Чтобы связаться с «Анатолий Овчинников», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Анатолий ОвчинниковАнатолий Овчинников
Заходил 1 месяц назад

Царь отрёкся от престола

                          Представьте невероятное:  пробудился Путин поутру и вспомнил ночное видение – как приходила к нему Богородица (да, да, та самая, которая «Путина прогони!») и просила «Вова, хватит, угомонись, уходи…». И Путин вдруг послушался…

           Взял колокольчик, позвонил, набежали окольничие, кравчие, постельничие (Сечин, Чубайс, Сурков и пр.): «чего изволите, царь-государь?» А он им: вот что, бояре, было мне видение и Глас с небес – отрекаюсь я, короче, от престола. Те было взмолились: не погуби, мол, кормилец, куда ж мы без тебя? А тот непреклонен: у каждого, говорит, из вас (Степашин высчитал) не счесть алмазов в каменных пещерах и, сверх того, заводы, газеты, пароходы и личные острова в теплом океане; советую, пока еще самолеты летают и народ еще не понял что к чему , сниматься всем гуськом и лететь клином за рубежи бывшей Родины. Я же полечу во главе каравана – дело-то привычное, на журавлях тренировался. Все, пакуем чемоданы – я сказал!

            К вечеру караваны из министров-капиталистов потянулись кто- куда, даже в Китай, многие в сторону о.Пасхи и в Антарктиду, лишь бы подальше отсюда: ядерный чемоданчик-то шеф оставил рядом с Лениным в Мавзолее, кто знает, что тому взбредет в давно пустую голову?

            На другой день вслед за кремлевскими засуетились и думские с сенаторами, получивши странное письмо от Самого: «Живите с миром, я вас покидаю». Ниже приписка рукой Чубайса: «бегите нахрен!» - и как ломанут в двери. В давке погибли лидеры фракций, худые проскочили меж толстыми, застрявшими на турникетах.

             И понеслось. Из Москвы черные лимузины с мигалками брызнули во все стороны, как тараканы от дихлофоса.  Менты на Кутузовском и Рублевке остолбенели, рука отнялась честь отдавать, самолеты еле взлетали, забитые VIP-персонами и их чемоданами с брюликами под завязку. Таможня разбежалась, только погранцы, верные присяге, оставались до конца, еле успевая конфисковывать у отъезжающих именные золотые сабли и пистолеты.

              Следом об отречении и бегстве власти пронюхали доверенные лица (певцы, артисты, композиторы, акыны и барды), перья от их концертных нарядов летели по всей Москве. Самолеты кончились  (им обратно бензина не давали), так дов.лица с семьями и скарбом вешались гроздьями на поезда; вагоны кончились, цепляли к паровозу теплушки и – вон, к границе. А там батька Лукашенко установил брать с каждого эмигранта пошлину в размере всего вывозимого капитала и Белоруссия по доходам населения враз обошла Катар, Эмираты и Кувейт вместе взятые.

               Дошло, наконец, и до регионов. Начали сниматься с насиженных мест губернаторы, обл.прокуроры и гл.менты – те норовили смыться на машинах, бросая жен (но не любовниц), гос.дачи и VIP-квартиры в центре и спасая только самое ценное: ордена за мужество 3-й степени, шубы, коньячные наборы и золотые карты «VISA». Районное начальство выбиралось пешком партизанскими тропами. Многие сгинули в болотах, некоторых отловили крестьяне для работы на фермах и огородах.

               Опустевшие кабинеты пытались, было, занять сотрудники правоохранительных органов: полковники ГИБДД, советники юстиции 2-го ранга, агенты ФСО, ФСБ, ФАПСИ, ФСИН, начальники отделов «Э», «Г», «К», от МВД, но не тут-то было. Отцы-командиры оставшихся в стране боеспособных войск в виде отрядов морской пехоты и ВДВ взяли ситуацию под контроль,

 арестовали этих «правоочернителей» и ввели в стране чрезвычайное положение вплоть до выборов в Учредительное Собрание.  Кто не успел бежать из активных членов партии жуликов и воров ( а это все чиновничество, депутаты всех уровней и прочие аферисты) народ отлавливал по подворотням, набивал морду и отправлял в фильтрационные лагеря для установления меры вины в преступлениях против человечности. Наиболее оголтелых предстояло судить и отправлять на строительство туннеля до Америки: кто докопается, пусть там и остается.

                 Далее военные власти организуют настоящие выборы в Учредительное собрание   (Земский Собор), которое должно установить новую Конституцию, если сочтут ее необходимой, чтобы по ней жить дальше. Вводится подлинное самоуправление на местах, возрождаются земства, централизованная власть устанавливается (например) в виде конституционной монархии. Параллельно военные объявляют свободу предпринимательства, отмену прописки, освобождение политзаключенных, свободу шествий, митингов и собраний – забытые идеалы всех революций.

                Народный талант, не стесненный бюрократическими и коррупционными рамками сгинувшей власти полицейско-бюрократической диктатуры, расцветает во всей красе. Из-за рубежа возвращаются сбежавшие от гнета и бесправия ученые, в России взрыв научных открытий, возрождается современная индустрия, русский гений выдает всему миру образцы демократии, добрососедства и процветания.

                 Видя эдакие метаморфозы, отколовшиеся ранее республики Советов, скрежещут зубами от зависти, там происходят народные волнения, меняется власть и новые правительства стоят в очереди на право воссоединения с Россией. Украина, скрепя сердце и свесив гордый запорожский оседелец, возвращается, как блудливая жена, к своему историческому мужу. Грузины и армяне со слезами на глазах скандируют: «Грузи-Руси-бхай, бхай…». И даже литовцы (а куда деваться?) отправляют посольство на Русь с богатыми дарами (янтарь и  баскетболисты). Мало того, финны требуют войти в Евразийский Союз на правах автономии. Сев.Корея просит заключить пакт о ненападении и готова сдать все три свои атомные бомбы на хранение в Оружейную Палату.

                 Для противодействия российской экономической экспансии Америка объединяется с Китаем, но соединение восточного созерцательного менталитета с американским размахом и беспринципностью дает противоположные плоды: совместное государство хиреет и чахнет на глазах – не получилось ковбоя с раскосыми и жадными очами.

               Русский язык постепенно становится языком международного общения, его изучают даже в республике Соломоновых Островов, все нации и народности объединяются в едином общепланетарном государстве, затем высаживаются колонии на Луне, Марсе и даже на Солнце гордо  реет Андреевский стяг.

  P.S. ( И всего-то надо одному мелкому удельному князьку отречься от престола . )



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 268
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Антиутопия
Опубликовано: 25.11.2013




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1