Чтобы связаться с «Дмитрий Гавриленко», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Климакс климата



Почти каждый день – температурный рекорд. Аномальные дни, недели, месяцы, лето… Климат, вступивший в пору климакса? Или заявило о себе потепление? Но ведь в других европейских столицах в сей знойный час довольно прохладно. Что такое для Берлина и Парижа летом двадцать градусов тепла? К тому же у нас засуха, вампиром высосавшая соки из стеблей зерновых культур и картофельной ботвы. А в Германии и Польше между тем наводнение, в Пакистане горожане тоже вынуждены передвигаться на лодках (если они имеются в наличии). Оказывается, что засуха коснулась жарким крылом далеко не всех.
В номере тридцатом «Комсомольской правды» за нынешний год высказано предположение о том, что мы стали своего рода подопытными кроликами из-за испытания американцами климатического оружия. В самом деле, не так уж и далеко от территории России, на Аляске, бывшей когда-то частью нашей страны, расположена засекреченная американская станция HAARP, которая принадлежит военным и введена в эксплуатацию в 1997 году будто бы для изучения полярных сияний. Строительство её обошлось в 250 миллионов долларов. Логика у военных может быть одна: там, где победа в открытом бою маловероятна, надо прибегнуть к более изощренным методам. На пространствах, накрытых ныне иссушающим зонтом, в прошлом потерпели поражение завоеватели, успевшие внушить миру страх. Чтоб не рисковать в последующих войнах живой силой и техникой, военные вполне могли с помощью станции вопреки международным запретам воздействовать на ионосферу, препятствуя появлению обычных для лета циклонов. В этом немного удивительного. Давно ли в Европе американцы предпочли не встречаться с сербами лицом к лицу до тех пор, пока не вывели из строя с помощью специальных средств систему энергообеспечения?
Если дело обстоит подобным образом, то знойные дни в России – не испытание климатического оружия, а неофициальное объявление не холодной, а своеобразной разновидности горячей войны. «Комсомолка», впрочем, поспешила откреститься даже от собственной гипотезы об испытании климатического оружия. В том же тридцатом номере, на той же самой странице, под рубрикой «Мнение специалиста» директор Института прикладной геофизики Росгидромета, профессор Владимир Лапшин сказал: «Ерунда!». Как не поверить специалисту? А то ведь может получиться, что мы сами, вернее, наши олигархи, переводившие в девяностые годы прошлого века баснословные суммы за границу, финансировали последнюю пятилетку из двадцатилетнего строительства станции HAARP.
ДМИТРИЙ ГАВРИЛЕНКО,
2010 г. Москва


Мне нравится:
3
Поделиться
Количество просмотров: 54
Количество комментариев: 0
Метки: #Дмитрий #Гавриленко, #проза. #HAARP.
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Статья
Опубликовано: 30.06.2017




00
Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1