Чтобы связаться с «Александр Титов», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Впечатления от "Путешествия в Икстлан"

Книги Кастанеды попали ко мне в виде вороха файлов очень давно; но сначала после беглого просмотра решил, что читать не стоит. Потом мне подарили "Путешествие в Икстлан", видимо - в хорошем переводе и в хорошо сделанной книжке. Потому что, сидя на берегу карьера под Рязанью, принялся её ЧИТАТЬ - - читал до заката.

... и вот что получилось. Мне показалось, что книжка эта довольно грустная, немного смешная. Ведь что происходит? Нерадивый студент ездит куда-то в глушь и общается там с двумя маргиналами, на пустырях среди старых автомобилей и кактусов, в которых и наркотика-то почти нет (см. сведения по ботанике). И вот они скачут там на пустырях, имея всё же возможность играть...
Также вспоминается прекрасная повесть Д.Сапунова про Москву - "Катарсис" (её надо именно в кн. магазинах Москвы искать, в сети её нет. Кто найдёт, будет очень доволен) - в которой тоже участвует этот вид кактуса. Его профессор психологии подсунул соседям вместо водки, чтобы они вели себя более смирно, и читаем, что из этого вышло.



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 14
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Разное ~ Литературная критика
Опубликовано: 29.11.2019




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1