Чтобы связаться с «Judit», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
JuditJudit
Заходила 5 часов 30 минут назад

Глас Борьбы и Победы


­
РАЗНЫЕ ЛИКИ ВОЙНЫ

Речь, прежде всего, пойдет о том, чье лицо имеет война. Война, начатая им, война без смыслов, побед и выгод для него. Война, развязанная для того, чтобы ему,  обнуленному, снова достался кремлевский стульчик. 

Поскольку власть всегда нуждается в победах, московский вождь решил оккупировать Украину, преподнеся своему специфическому народу быструю и громкую победу, но не получилось. Кричать о том, что все идет по плану, конечно, можно, но в современном мире ничего не скроешь. Даже врать можно только тем, кто для вранья был рожден, на вранье был взращен и, потому, считает его правдой. Врать можно только тем, кто собственной жизнью не обзавелся. Такие люди-оболочки всасывают в себя чужие жизни, становясь или фанатами, или рабами. Большинство в этой удивительной стране, что зовется Россией, вместе с пропагандой, всосало то ничтожество, что уже двадцать лет сидит у них в Кремле. И что же делать теперь? А ничего, поскольку против собственной сути не попрешь – с унитазом еще не познакомился, но величие уже всосал. Поэтому оболочки, по первому зову своего вождя, и пошли убивать соседей. Весной прошлого года Украина захлебнулась террором, именно тогда этот вождь продемонстрировал всему миру свой народ, который и народом-то назвать нельзя, носящий в себе бред своего поехавшего вождя. 

Затем кремлевский вождь продемонстрировал миру свою армию – необученную, голодную, несовременную, обкраденную, тупую и до крайности озверевшую. Озверевшую именно потому, что в этой удивительной стране, что попала в 21 век и все еще существует на карте, эту армию унижали, у нее воровали, ее воспитывали не на чести и правде, а на рабском подчинении и невиданной жестокости. Когда эта армия оказалась неспособна принести своему вождю победу, вождь обозлился на генералов и продемонстрировал всему миру свою неприязнь к ним. В результате, кое-кто из высоких командующих пропал на несколько месяцев, а кто навсегда, внезапно скончавшись от сердечного приступа. 

Отвернувшись от генералов, вождь стал искать того, кто соберет готовую умереть за вождя рать. И тут подоспел бывший повар вождя, сколотивший свою частную армию. Вождь послал повара добывать ему победу, и повар надулся, пресполнился собственной значимости, стал ездить по тюрьмам в этой удивительной стране и рекрутировать тех, кто уже убил, ограбил и изнасиловал, обещая им свободу и почести. Эта поварская «могилизация» принесла плоды – от уголовной ответственности было освобождено 38 244 зека. Так повар собрал не просто пушечное мясо, а прямо-таки отбросы, и повел их в бой - жестокий, кровавый и беспощадный. В этих боях на земле Украины было убито, ранено, пропало без вести и попало в плен 29 543 отброса, т.е. 77% ЧВК. Зеки у повара закончились, а победы вождю он не принес. Однако мир увидел то, что ему захотел продемонстрировать кремлевский вождь – ради продолжения войны он не побрезгует никем, ни зеками, ни инвалидами, ни психами. Этот нерукопожатный человечишка, с которым еще недавно носился весь мир, а сегодня ставший парией, показал миру, что все сгодится по дороге к главной цели – продолжать сидеть на кремлевском стульчике. Кремлевский стульчик все оправдает и все окупит. Кстати, повар, угробивший две трети своей армии, уже теперь не очень близок к вождю, потому что слишком высоко взлетел. Теперь вот присел с обрезанными крыльями. Пока ему разрешат воевать в странах Латинской Америки и Африки, а после войны, его армия отбросов будет утилизирована или в Гааге, или самим вождем.

Оставшись в очередной раз без победы, вождь снова посмотрел в сторону генералов. Кого восстановил, кого вернул из опалы, кого повысил, кого слегка понизил. Теперь воевать за вождя будут опять не принесшие ранее побед генералы, которым нужны солдаты. Поэтому вождь готовится продемонстрировать всему миру очередную мобилизацию и матерей, выстилающих ему дорогу к его кремлевскому стульчику трупами своих детей. Видел ли мир таких матерей? Видел ли детей, которые радуется смерти своих отцов? Теперь мир увидел, потому что кремлевский эксгибиционист продемонстрировал миру полную деградацию всего человеческого. 
Посидит, потом привстанет со своего стульчика, пальтишко распахнет и покажет миру весь свой непотреб. 

Что еще эксгибиционизма стоит ожидать от кремлевского вождя в ближайшем будущем? Кроме жестокости и смерти детей, являющихся нормой для него? Думаю, что в феврале, он продемонстрирует миру Беларусь, которая вступит в войну. Недаром туда уже перебрасывают боевую авиацию.   

*  *  *

А что же демонстрирует миру Европа, на пороге которой уже почти год как полыхает война? Она смотрит и надеется, что эту войну в любой момент можно остановить, что с вождем-эксгибиционистом можно договориться, пусть даже за свет территориальных потерь со стороны Украины. Европе очень хочется верить, что война, начатая тем монстром, что они так долго вскармливали, может чудесным образом прекратиться, не успев стать Большой войной. Старая Европа все еще не поняла, что Украина, страны Балтии и Польша никогда не вернутся под диктат России. Франция, которая всегда капитулировала там, где другие сражались, просто не может понять, что эти страны будут сражаться до последнего солдата за свою свободу и независимость.  

Тем не менее, Европа, страдающая нерешительностью, как некоторые страдают диареей, показала всему миру, что способна не небывалый креатив. Европейские политики выдали на гора новый вид помощи для Украины, страны, которая одиннадцать месяцев сдерживает врага на пути в Европу. Эта такая помощь, что, с одной стороны, вроде бы помощь, а, с другой, врага не злит, провоцируя его прибегнуть к последнему, самому страшному средству. Европейские политики изобрели такую помощь, которая не дает умереть с голоду, но которая не может накормить – поставки редки, а количество минимально. У министра Обороны Германии, судя по всему, не выдержали нервы от бесконечных стычек с правительством Шольца, и она подала в отставку. А премьер Польши Матеуш Моравецкий решил сам лететь в Германию, чтобы лично уговорить Шольца и его «светофорных» политиков поставить, наконец, тяжелые танки Украине. 

Мы уже давно не задаемся вопросом, который часто задавали раньше – сколько детей должно погибнуть в Украине, чтобы нам дали зенитный комплекс «Patriot»? Мы теперь внимательно слушаем, что нам скажут про обещанные танки. Год уже решают, давать ли Украине танки и, если давать, то сколько – два или десять. А вертолетов «Апачи» нам дадут аж четыре. Небольшая справка: во время войны во Вьетнаме, США потеряли 5607боевых вертолетов. Хватит ли четырех вертолетов и нескольких десятков танков, чтобы остановить миллион оболочек, которых кремлевский вождь пошлет на смерть, собрав урожай после своей второй могилизации? 

Многие так называемые эксперты бесконечно повторяют избитую фразу о том, что «Запад решил варить лягушку на медленном огне». Так, дескать, ей больней, а другим безопасней. А как быть с Украиной?! Не удержусь и все-таки спрошу, скольких детских жизней еще потребуется, чтобы лягушку доварить до готовности? И стоит ли одно другого?   

Сейчас говорят о том, что в войне против рашистских захватчиков настал самый критический этап. Все радужные надежды на санкции, на то, что Московия развалится, что ее вождь сгинет, а оболочки устроят бунт, не оправдались. Те, кто был не согласен, просто свалили из страны, оставив в покое св0его вождя, дав ему время оправиться после поражений и продолжить, якобы, ненавистную им войну. Никаких бунтов, свалить по-тихому и разглагольствовать на ютуб каналах про смысл жизни и о том, что завтра станет с кремлевским вождем и его стульчиком.

А теперь я отвлеку вас от текста и задам вопрос – можно ли выиграть войну у страны, которая обладает большим ядерным потенциалом? Вопрос чисто гипотетический. Представьте себе ситуацию – ВСУ уже практически выдавили захватчиков со своей земли и вот, в предпоследний день войны, практически побежденная Россия устраивает миру ядерный Армагеддон. Кто в этой ситуации будет считаться победителем? Тот, кто выживет? 

Мир об этом знает, кремлевский вождь об этом знает, думаю, что украинцы тоже об этом догадываются. Поэтому иностранная пресса забавляется такими казуистическими умозаключениями, как «Россия войну проиграла, но Украина ее не выиграла». Не обращайте внимания! Они не понимают, что происходит в Украине и какое испытание переживает украинский народ. В Давосе вот-вот откроется Экономический форум. Так вот, австрийские таблоиды пишут о том, что все проститутки уже разобраны. Заказаны заранее. Большие экономические умы и политики со всего мира прибудут в Давос заливаться алкоголем и трахаться. Сытый голодного не поймет никогда.    

*  *  *    

Что делать в этой ситуации? 

Делать свое – сражаться, беречь свои жизни и бить врага. Именно в этом и состоит высшее искусство войны. И уповать на то, что мир выйдет на новый уровень понимания элементарного – сам кремлевский вождь не остановится, Украина в одиночку его остановить тоже не сможет, поскольку слишком силы неравные. Если не хотят, чтобы война в Украине стала Большой войной, надо кремлевского вождя остановить, чтобы тот, кто сидит на кремлевском стульчике, перестал распахивать свое пальтишко, пугая мир своими причиндалами, и раз и навсегда застегнуть на нем это пальтишко цинковыми пуговицами.
Там кто-то похвастался, что НАТО на это потребует всего-то 3 дня, так в чем же дело? 

Захотят ли европейские и американские политики продемонстрировать Украине, миру и друг другу это понимание? Вот в этом понимании и состоит тот критический момент теперешней войны, о котором сейчас все говорят. Стоит ли надеяться на европейских политиков, от которых зависит военная помощь, или сейчас как раз самое время понять, что каждый из них тоже сидит на своем стульчике, за который изо всех сил держится? Их рты кричат о сострадании, понимании и сочувствии, а ручонки за стульчик держатся.     

Да, в самое ближайшее время в войне произойдет переломный момент, однако куда именно война переломится, зависит не только от Украины, которая пока единственная продемонстрировала всему миру стойкость, мужество и истинно человеческие ценности. 
                       
Я тут читаю посты некоторых своих ФБ друзей и вместо слов вижу чепчики. Уже кое-кто застолбил победу. Прям сейчас и видит ее, а главное, знает как. Я вам выскажу свое мнение – Украина бесспорно победит. Потому что, кроме человеческих ценностей, она продемонстрировала всему миру свою армию, ставшую за год одной из самых боеспособных в Европе и мире. Однако Украина победит, когда почувствует рядом с собой плечо союзных войск. Как это было во время Второй мировой. Одной ей не справится, тем более, имея в виду то мизерное количество вооружения, что поступает в виде «помощи». Смею надеяться, что Запад понимает неизбежность вступления в войну и готовится к этому. Да, за счет Украины, которая стоит насмерть и выигрывает для Запада время на эту подготовку. 

Этот год будет полон испытаний. Думаю, что для всех. Украина оказалась первой на пути этой новой большой войны. Но я также верю, что этот год решит все и для нас, и для Европы, и для мира в целом, а, главное, для этой странной страны, которая пока еще есть на карте под названием Россия.


Мне нравится:
2
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 25
Рейтинг произведения: 4
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Статья
Свидетельство о публикации: №1230116135996
© Copyright: Judit, 16.01.2023г.


00

1
1