Чтобы связаться с «Judit», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
JuditJudit
Заходила 29 минут назад

Ксения Ларина: Русский Народ всегда жил херово – и при советской власти, и при царе.


­Ксения Ларина: Русский народ всегда жил херово – и при советской власти, и при царе. И сейчас плохо живет, зато "мы – великая русская нация"

У Лариной есть гипотеза, почему нормальная жизнь в России никак не наладится
Фото: Ксения Ларина / Facebook
В интервью главной редакторе интернет-издания "ГОРДОН" Олесе Бацман российская журналистка, бывшая ведущая радиостанции "Эхо Москвы" Ксения Ларина призналась, что для нее загадка, почему русский народ терпит нищету и пренебрежительное отношение к себе русской верхушки и почему это положение вещей не меняется веками.
Бацман предложила обсудить этот парадокс на примере главы МИД РФ Сергея Лаврова, который, по ее словам, олицетворяет собой "российские скрепы" и "российский путь", в то же время как  был сфотографирован на Бали в полностью западной одежде и в окружении западных гаджетов .

"Все люди, у которых есть какие-то возможности, которые в России воруют, Россией управляют, тянутся к Западу: покупают и носят только западное, пользуются только всем западным, паспорта у них, на всякий случай, других стран, у всех практически, или по крайней мере их жен и любовниц... Обучаются и развлекаются их дети - на Западе... Почему то, к чему они [власть] призывают россиян - идти за "русский мир" , который является дыркой в полу вместо туалета на улице зимой, а сами они пользуются совсем другим путем и тем, что дает им "гнилой Запад", - поделилась наблюдением главная редактор газеты "ГОРДОН".

Ларина назвала лояльность русских к такому поведению "элиты" "еще одной загадкой великого русского народа".

"Почему-то в одной голове два конца этого электрического провода не искрят, не сталкиваются. Там же кроме быта и каких-то бытовых вещей, бытового комфорта, кроме этих часов, пароходов, яхт, заводов и т.д., там масса всего есть - постоянное казнокрадство и кражи и абсолютная пренебрежение к этому народу. Чхать они хотели на этот народ! Но народ это жрет», – констатировала она.

Ответ на вопрос, почему в России такое возможно, Ларин не находит и отмечает, что он возникает уже не в первом поколении.

"Это тоже один из главных вопросов, которые и к нам задавали люди, уже какие люди! Я сейчас иногда читаю какие-то публицистические статьи, там, Льва Николаевича Толстого или "Философические письма" [русского мыслителя и публициста] Петра Чаадаева. было, никак это не сталкивается", – заключает она.

По наблюдению журналистки, сколько российский оппозиционный политик Алексей Навальный и его команда не производили расследования, это не имело эффекта.

"Сколько показывали простым, доступным, художественным языком, как наживаются на людях, на собственном народе все вот эти чиновники, от самых низовых до "величайших и небожителей" – это ничего в народе не изменило: все равно становятся на колени [перед власть имущими]", – поделилась Ларина.

Даже мобилизация и массовая гибель россиян в Украине не стали для населения РФ мотивом серьезно спросить у власти, делится ли она наблюдением.

"Вот посмотрите, такие "тревожные" времена, как мне кажется, наступили для власти, потому что народ вдруг забеспокоился по поводу того, а куда деваются наши мужчины, а что такое, а куда их всех забивают, а куда вы их берете, а чего вы их нам не возвращаете, а где они?А чего нам денег не дают?Женщины встают там в какие-то пикеты, выходят на камеру чуть ли не [падают] на колени, кричат: Владимир Владимирович, помоги.А где обещанные деньги?Это такой бунт. О чем еще [ писатель Михаил ]  Салтыков-Щедрин писал: " Любит русский народ бунтовать. Станет на колени – и давай бунтовать », – отметила Ларина.

Она резюмирует, что в этом смысле в России "ничего не меняется, к сожалению".

"Повторю, что шанс был когда-то, может, мы обманулись. Я говорю "мы" – как либеральная часть нашего общества. Может, надеялись, что эти демократические и либеральные ценности и свободы в конечном счете гражданские – они пригодятся нашему нищему народу, который всегда жил плохо, всегда херово. И при советской власти, и к советской власти, и при царе-батюшке – всегда херово жили. И сейчас опять плохо живут. Зато мы – великая российская нация», – отметила она.

Журналистка призналась, что не понимает, что делать и почему не следует такой общественный строй изменить.

"Мы очень любим говорить о коллективной вине и ответственности. Для меня важен вопрос: почему мы это допустили, почему мы проиграли - те люди, которые хотели другой жизни, другой страны", - призналась Ларина.

Она согласилась с тем, что российский паспорт сейчас – синоним агрессора. Также он, по мнению российской журналистки, символизирует мракобесие "и вообще непонимание, куда движется мир, что мы отстали даже не на десятилетие, на целый век".

"Мы отстали, мы вернулись к лаптям. Только хозяева будут ходить с айфонами и в сапогах от лучших брендов, будут себе доставать, как Лавров, а народ вернется к лаптям. Деды терпели, и мы потерпим", – сформулировала журналистка.

Она добавила, что после начала войны в Украине российское общество продемонстрировало также абсолютное отсутствие сострадания, сопереживания и эмпатии.

"Это то, что сделала власть с нашим народом с помощью своей пропагандистской машины, с нацией – абсолютное развращение. Для меня это катастрофа, потому что я  – русский человек, я – гражданка России. Я 30 лет проработала на радио "Эхо Москвы". Я 30 лет говорила с людьми по радио, и мне казалось, что у нас есть шанс", – подытожила Ларина.


Мне нравится:
3
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 32
Рейтинг произведения: 6
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Очерк
Свидетельство о публикации: №1221203134494
© Copyright: Judit, 03.12.2022г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1