Чтобы связаться с «Judit», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
JuditJudit
Заходила 1 час 58 минут назад

Глас Борьбы и Победы ОНИ И МЫ ПО ОБЕ СТОРОНЫ БЕСПРИНЦИПНОГО МИРА

­Было время, кремлевский недоносок не мог понять, как это он оказался на вершине власти в России. За какие такие заслуги, а, поскольку, особенных заслуг найти не удалось, он уверился, что его, необъяснимое с точки зрения логики, вознесение наверх было божьим деянием. Одним словом, провидением. Спрашиваю себя, если ли во всей Вселенной такой бог, который пожелал бы видеть это недоразумение на вершине власти?
Дело в том, что единственным доказательством существования Бога являются талантливые люди. Не важно, в чем они талантливы. Талант – это дар, который достается абсолютно бесплатно и распределяется произвольно и беспорядочно. Есть только одно условие – талантливый человек, в свою очередь, прославляет Бога. Не всегда делая это осознанно и, разумеется, не панегириками, а созданными им шедеврами. Достаточно расписанного Микеланджело потолка Сикстинской Капеллы, чтобы удостовериться в существовании Бога.
Какого бога может прославить кремлевский недоносок? Когда подобные ему каким-то образом соединяют себя с Богом, что они о себе мнят? Разве что бог у них другой, не тот, кто созидает сам и подвигает человека на свершения, а тот, что прячется в лживых душонках попов, блеющих о том, что бог устрашает, что перед богом ты раб, что должен пресмыкаться перед самозванцами на службе у светской власти воров, забывших Библию, надругавшихся над Заповедям и поправших Бога.
Нет, тут не в божественном провидении дело, дело тут в нас. Мы, народы, стали тем «богом», что приводит к власти человеческий непотреб.
Начнем с наших соседей, массово превратившихся в легко манипулируемую, легко убеждаемую в самых невероятных глупостях, легко уговариваемую на самые варварские преступления, биологическую массу. Я не буду спрашивать, как стало возможным до такой степени контролировать чужие мозги, этот вопрос остается без ответа. Есть такое явление, как «арктический синдром», целые поселения в состоянии необъяснимого страха или депрессии, снимаются с места и начинают двигаться в никуда. Россияне тоже массово мигрировали в огромное, большое, темное никуда. В преступление. В прозябание без будущего. В призрачную славу и такое призрачное могущество для внутреннего употребления.
Что случилось? Мозги, в отличие от базовых инстинктов, не развились? Жрать и трахаться научились, а думать нет, поэтому все пропагандистское дерьмо воспринимается напрямую, без фильтров. Как можно жертвовать своей жизнью или, еще страшнее, жизнью своих сыновей в угоду болезни своего фюрера? Отдать сына за психическое расстройство несменяемого идиота, возомнившего себя божьим промыслом. Как можно дать согласие на то, чтобы твоего сына лишили жизни ради больного бреда твоего неадекватного правителя, проворовавшегося политика, попавшего туда, на самый верх, по воле случая?!
А что же те, кто идут умирать? Это пушечное мясо продемонстрировало себя всему миру. Они показали, как жестоко они умеют убивать, пытать и насиловать, в том числе, и детей. И какие они дикари, получающие почти чувственное удовольствие от мародерства. Ведь гораздо приятней вырвать туалет из украинского дома, убив предварительно его обитателей, и потом на горбу тащить его к себе, в российский Заднежопинск, чем пойти в магазин и купить. А армия, пополняемая из зеков? Все то же пушечное мясо, но с привкусом генетических убийц и извращенцев.
Роzzиан подбадривает и уговаривает, пропаганда. Убивать хорошо, топить и сжигать украинских детей еще лучше, не жалейте для этого своих сыновей, ведь Z операция – это смысл ваших никчемных жизней. Вы – российская фашиствующая чернь, но это почетно, а, главное, это окупится. Чем? Если повезет, унитазами и стиральными машинами, а, если превратишься в удобрение, то о семье позаботятся дровами, рыбой и небольшой суммой в рублях.
Вот это и есть истинное мировоззрение наших соседей, а отнюдь не Третий Рим и та миссия, которая мерещиться их свихнувшимся политическим и идеологическим кликушам. Болезнь кремлевского недоноска зашла так далеко, что, не имея возможности продолжать войну на истощение по соображениям валютно-финансового дефицита, он ищет пути закончить ее быстро. Если не на поле боя, то за столом переговоров, принуждая Украину принять его условия. А, если нет, то нанести Украине непоправимый ущерб, а, возможно, и уничтожить ее, и, вместе с ней, полмира.
Кого Бог хочет погубить, того он лишает разума. Может, в этом объяснение необъяснимого?
Тем не менее, кремлевский недоносок бросил камень и круги стали расходиться по воде. Война расширяется, а ведь никто ее не ожидал. Все думали, то 21 век изменил человека, вынув его из средневековья, нет, не эпохи Возрождения, а из темного, тоскливого и жестокого времени. Думали, что возврата туда никогда больше не будет, что кровавые реки остались в прошлом. А тут страна недоноска сказала «можем повторить» и повторила. Как же среагировал мир? Не ахти как, потому что сам еще одной ногой пребывает в средневековье. Это сучье племя политиканов, это беззаветное стремление к абсолютной власти, это бесстыдное пользование деньгами большого бизнеса в качестве аванса за будущее служение его интересам, этот роскошный быт за счет налогоплательщиков и полная оторванность от простых людей, эти дворцы, красные дорожки, собственная безопасность и, конечно, бесконечные компромиссы со злом, приносящие барыши, рейтинги и гарантирующие власть.
Все это средневековье, поэтому и реакция на Зло неадекватная, но предсказуемая.
Иран вступил на стезю милитаризации без колебаний, и это после бесконечных переговоров, в которых принимали участие США и Россия. Переговоры были ни о чем, Иран выбрал Россию и атомную бомбу. Китай зацементировал свою диктатуру – товарищ Си получил абсолютную власть и тут же начал прореживать ряды высокопоставленных партийных чиновников; можно не сомневаться, что в самом скором времени он пойдет войной на Тайвань. Италия в часы испытаний, осталась верной своим историческим генам, превратившись в страну Муссолини, причем я имею в виду, не Мелони, лидера правой партии «Братья Италии», а Берлускони и Сальвинии. Это они будут танцевать Италию в сторону России. Германия, протолкнувшая «Северный Поток 2» уже после аннексии Крыма, до сих пор изо всех сил старается не навредить России. В Киев прибыл, наконец, президент Штайнмайер – вестник очередного компромисса со Злом. В Англии – политический хаос. Риши Сунак стал премьером. Поздравляю жителей туманного Альбиона! Сунак начал в прошлый раз всю эту х…ю, имевшей целью свалить Джонсона, теперь он на коне. Говорят, у него родня в Москве. Он уже высказался в том духе, что Англия слишком много тратит на войну в Украине, а, посему, он сделает все, чтобы эта война как можно скорее закончилась миром. Мне кажется, что он не только дискредитирует партию тори на многие годы вперед, но что Англия получила своего второго Орбана light. Я всегда говорила, купить политика – раз плюнуть, но у меня были еще иллюзии касательно того, что нельзя купить народ. Однако Венгрия нам очень наглядно показывает, что, если не купить, но испугать точно можно. Что Орбан, путинская шавка на коротком поводке, и проделывает, стращая венгров холодом, голодом и ядерной бомбой. Кстати, Индия решила перенести часть своего автопрома в Россию, сейчас изучает конъюнктуру, несмотря на вторичные санкции и тот факт, что Россия угрожает миру ядерным ударом. Северная Корея, еще одна страна, которой удалось превратить народ в стадо, не переставая, провоцирует Южную Корею и Японию. Турция мечтает зайти в Европу с «задней двери», мечтая о газовом хабе с Россией. Макрон просит Папу Римского уговорить США начать переговоры с Путиным. В самих США в ноябре состоятся промежуточные выборы, что означает очередную маленькую гражданскую войну, пока, рано или поздно, она не станет снова большой. Илон Маск уверенно дрейфует в сторону официального путинского пропагандиста.
Немного ли союзников у Зла?
Ситуация не просто тревожная, мир падает в никуда и, вовремя этого падения, хотелось бы быть страной сильной, чтобы суметь зацепиться за выступ и выжить. И тут самое место сказать пару слов о нас, украинцах.
А ведь наша страна могла бы стать процветающей и могучей. Во всех отношениях. Как нам обещал покойный Кравчук, когда стал первым украинским президентом – через два Украина догонит и перегонит Францию! Не догнали, наоборот, решили вернуться назад, в средневековье, организовав у себя феодально-олигархическое общество. Не будем снова обо всех наших президентах, о них мы уже сказали почти все. Возмущаться бесполезно, как видно, мы – народ-экспериментатор.
Мы – тот народ, что не поддается пониманию. Проанализировать можно, понять нельзя. Логика ломается. Воссоединяемся с Россией и потом три столетия боремся с этим воссоединением. Мы – тот народ, что каждые четыре года выбирает власть, которую потом ненавидит и сметает во время мирных или кровавых восстаний, организованных закулисными игроками. Мы тот народ, что, после революций, с жертвами и кровью, снова отдает власть политическим, закулисным проституткам, имеющим особую склонность к сношению с врагом. Последний раз тоже удачно получилось – мы прикалывались, мы ненавидели Порошенко, мы думали, что будет, как в кино. Технологии полноводной рекой текли из ящика и затопили наши мозги. Тогда мы не поставили заслон, а теперь думаем-гадаем, взорвут ли Каховскую ГЭС и, если да, сколько городов и сел уйдут под воду. Одно всегда тянет за собой другое. Проголосовали за того, кто договаривался с путиным, надеясь обменять нейтралитет Украины на иллюзорный мир, не спросив украинцев, а просто, снюхавшись за их спинами с кремлевским кобелем. Зеленский и его Ермак были уверены, что войны не будет, точно так же, как был уверен Сталин после подписания пакта Молотова – Риббентропа. Гитлер не обманет, Путин не обманет… Не мешайте нам, не пугайте инвесторов, я с Путным договорился. Или Ермак с Козаком договорились, заключив такой же несостоявшийся пакт. Шашлыки народу в мае обещали…
А потом орки за шесть часов дошли до Херсона. В этом коротком предложении вся история подготовки украинской власти к войне. А отношение к народу? Причину, высказанную президентом Зеленским, надо выучить наизусть и никогда не забывать: «Вы не можете просто сказать мне: "Слушай, ты должен начать готовить людей сейчас и сказать им, что нужно отложить деньги, им нужно запастись едой. Если бы мы это сообщили, тогда я бы терял $7 млрд. в месяц, начиная с октября прошлого года. И в тот момент, когда россияне напали, они бы нас захватили за три дня». Людям не надо было говорить о еде, им надо было говорить об их жизнях и жизнях их детей. Он боялся потерять деньги, но потерял гораздо больше – десятки тысяч жизней, которые мог бы спасти. Их не вернешь и не простишь. Чья вина? Народа или власти? Кто первый совершил ошибку, что обернулась страшнее любого преступления?
Да, мы совершили ошибку и за это поплатились самым дорогим – жизнями своих соотечественников. Мы можем оправдывать свой выбор бесконечно, ведь дело не в том, что человек актер по профессии, а том, что он, прежде всего, человек. Мы же не думали, что Зеленский приведет с собой сброд и предателей, вместо того, чтобы окружить себя профессионалами, которые знали, могли и умели. Вся эта мерзость продолжается до сих пор – «запорожские мародеры», экс-глава НБУ Шевченко и «компания», глава АО «Мотор Сич» Вячеслав Богуслаев и продажа двигателей в Россию. Это ведь только те, о ком мы говорим сегодня и сейчас. А были же и другие и еще будут. Все те, кого приводили на наши головы украинские президенты, включая и последнего.
Слава Богу, что эта ошибка не получила фатального продолжения. Украинский народ свою ошибку купировал. В тот день, когда коричневая зараза захлестнула нашу землю, народ встал и взял в руки ружья. Он стал воевать, похерив все блицкриги кремлевского недоноска. Украинский народ воюет до сих пор, несмотря на то, что где-то там, уже совсем осязаемо, нависла угроза ядерного удара. Нашему «пианисту» крупно повезло – тот народ, который он не захотел предупредить о смертельной опасности, променяв его жизни на страх потерять 7 млрд. в месяц, своим каждодневным подвигом, своим сопротивлением врагу, своими жертвами и своим мужеством продолжает подтверждать статус президента, который их предал. Предал не только после начала вторжения, но и до него, отдав Украину на откуп Ермаку, старым схематозам и своему тупому и скандальному монобольшинству. И тем не менее, народ сохранил лицо власти, чтобы не оставить державу безликой.
Однако это война – последний звоночек или, лучше сказать, последний набат колокола. Если выживем, ошибаться больше нельзя. И экспериментировать нельзя. Прикалываться тоже. Жизнь, как ею ни крути, сука честная. Думать надо. Этим и отличаемся от скотов, рабов и соседней биомассы.
Возможно, это изображение текст








Мне нравится:
4
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 19
Рейтинг произведения: 8
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Статья
Свидетельство о публикации: №1221025133550
© Copyright: Judit, 25.10.2022г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1