Чтобы связаться с «Мария Дыскина», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Мария ДыскинаМария Дыскина
Заходила 20 минут назад

Наставления матушки Матроны.



Матушка Матрона наставляла: «Умру, ставьте на канон за меня свечки, самые дешевые, ходите ко мне на могилку, я всегда буду там. Всё поверяйте мне, а я буду вкладывать вам мысли, что вам делать и как поступать. Наступает время прелести, не ищите никого, иначе обманетесь». 
Люди как дети в саночках 
Подбадривая в тяжелой ситуации, Матушка Матрона говорила, что не надо ничего бояться, как бы ни было страшно. «Возят дитя в саночках, и нет никакой заботы. Господь Сам все управит!» 
О венчании 
Живущих в гражданском браке она благословляет обязательно венчаться в Церкви. А о незамужних девицах говорила, «кто себя обрекает не выходить замуж, та должна держаться до конца. Господь за это венец даст». 
Матушка учила не осуждать ближних 
Часто Матушка повторяла: «Зачем осуждать других людей? Думай о себе почаще. Каждая овечка будет подвешена за свой хвостик. Что тебе до других хвостиков?» 
О главенстве в семье 
Однажды к святой Матроне пришла женщина и рассказала, что её замуж выдали не по любви, и с мужем она плохо живет. Матрона ей отвечает: «А кто виноват? Виновата ты. Потому что у нас Господь глава, а Господь в мужском образе, и мужчине мы, женщины, должны подчиняться». 
Стоит ли верить снам? 
О снах Матронушка говорила: «Не обращай на них внимания; сны бывают от лукавого — расстроить человека, опутать мыслями». 
О необходимости лечения 
Людям лечиться надо обязательно, тело — домик, Богом данный, его надо ремонтировать. Бог создал мир, травы лечебные, и пренебрегать этим нельзя. Матушка также говорила: психических заболеваний нет, есть духовные — немощь, расслабление, беснование, одержимость разными духами злобы. 
О терпимости к старым и больным 
Если старые, больные, или кто из ума выжил, будут вам что-то неприятное или обидное говорить, то не слушайте, а просто им помогите, говорила Матронушка. Помогать больным надо со всем усердием и прощать им надо, что бы они ни сказали, ни сделали. — «Матушка, нервы» — говорили ей. «Какие нервы, вот ведь на войне и в тюрьме нет нервов… Надо владеть собой, терпеть». 
Матушка Матрона учила предавать себя на волю Божию 
Матронушка учила жить с молитвой. Всем обязательно носить нательный крест. Часто налагать на себя и окружающие предметы крестное знамение, ограждаясь тем самым от злой силы. Советовала чаще причащаться Святых Христовых тайн. «Защищайтесь крестом, молитвою, святой водой, причащением частым… Перед иконами пусть горят лампады». 
О молитве и крестном знамении 

Источник: https://ryfma.com/p/ZkDbsXKxnYW34Gjqe/nastavleniya...­


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 18
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Рубрика: Литература ~ Поэзия ~ Мир души
Свидетельство о публикации: №1220112125777
© Copyright: Мария Дыскина, 12.01.2022г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1