Чтобы связаться с «Настя Фомина», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Настя ФоминаНастя Фомина
Заходила 19 часов 45 минут назад

Возвращение душ. Глава 14

­­Глава 14. Туман
— Ну, что, сгоняем на озеро? — предложил Арий, когда после уроков его компания привычно собралась возле школы. — Сегодня я не прочь развлечься!
— Тебе вчерашних приключений не хватило? — хмуро поинтересовался Вимал, явно не воодушевлённый предложением приятеля. Он выглядел удручённым и расстроенным. На его лице, кроме откровенно кислого выражения, были отчётливо заметны свежие синяки и ссадины.
— Брось, Вимал! — Арий ободряюще хлопнул друга по плечу, от чего тот невольно поморщился. — Я же говорил, что никто ничего не узнает.
— Не узнает?! — Вимар ощетинился. — Меня Уриэль всю ночь допрашивал! Избивал, как собаку, только за то, что мой запах был на той поляне! Сказал: если узнает, что я причастен к этому делу — выпотрошит, как курицу!
— Но ты ведь не причастен — чего бояться? — Арий пожал плечами. — Так же, как и Амит. Вы же никого не трогали, разве нет?
— К нам вчера приходил Табрис, — вступил в разговор Амит, у которого вид был ещё более пришибленный, чем у Вимала. — На него смотреть было страшно. Они с Сариилом долго говорили о чём-то, потом принялись за меня. Я рассказал всё так, как мы договаривались, но вряд ли Табрис мне поверил. София хоть и была нефилимкой, но он растил её, как свою дочь — души в ней не чаял. Когда он ушёл, Сариил снова устроил допрос. Он спрашивал одно и то же, раз за разом. Каждую мелочь, каждую секунду. Заставлял детально пересказывать всё, что происходило, ловил на каждом слове. Я чуть с ума не сошёл! Когда совсем запутался, отец схватил меня за горло и пригрозил отдать нефилимам на забаву, если ещё хоть раз моё имя будет связано с какой-то грязной историей. Так что извини, Арий, но развлекаться с тобой я больше не пойду. Высшие — не идиоты. Они шутить не любят, а мне моя жизнь ещё дорога.
— Вы ноете, как самки! — фыркнул сын Сандала, обдав приятелей презрительным взглядом. — Ну, случилось так — просто забудьте! Тоже мне — Старшие! Сразу хвосты поджали!
— Мне пора, — пряча глаза, буркнул Вимал. — Отец велел отправляться в больницу после уроков. Ирон будет учить меня врачебному делу, пока нет Армисаэля. У меня ведь характеристики целителя, так что Уриэль решил отправить меня в одну из дальних общин после окончания школы, — проговорив всё это, он, не оборачиваясь, направился к своей машине.
— Мне тоже пора, — переминаясь с ноги на ногу, нерешительно заметил Амит. — Сариил приказал сразу после школы отправляться восстанавливать мост.
— Но там же нефилимы работают! — поморщился Арий, и его красивое лицо скривилось от отвращения. — Ты позволишь записать себя в их ряды, Амит?!
— А у меня есть выбор? — глухо огрызнулся тот, побелев как мел. — Не все же у нас детки Правителя! — прошипел он, направляясь в сторону шоссе.
— Ладно, извини, — Арий помедлил, но потом догнал приятеля и, тронув за плечо, заставил обернуться. — Ты прав — выбора у тебя нет. Знаешь, мне жаль, что я невольно вас подставил, — шагая рядом, признался он. — Сам не знаю, как такое вышло. Просто неудачный день. Если бы Рэйтан не полез в драку — ничего бы не случилось… Знаешь, что? — помолчав, продолжил он тише. — Давай я хотя бы подвезу тебя до моста на машине. Туда же пилить два километра.
— Не надо, — Амит покачал головой, оглянувшись на здание школы, словно боялся, что его увидят в компании Ария. — Я лучше прогуляюсь.
— Ладно, как хочешь, — Арий пожал плечами и, оставив товарища, пошёл обратно к своей машине. Он сел за руль и долго не трогался с места, провожая Амита тёмным взглядом, пока тот не скрылся за поворотом.
Когда Амит исчез из виду, Арий завёл мотор и уже начал выезжать со стоянки, как внезапно увидел своего брата, выходящего из школы. Шандор был всего на несколько месяцев младше Ария и сильно отличался от него как внешностью, так и характером. В отличие от брата, Шандор был гораздо светлее, с голубыми, как у Натаниэль, глазами и мягкими чертами лица. Он не блистал вычурной красотой, но и посредственным его назвать было нельзя. Среднего роста, с достаточно развитым телосложением, он слыл привлекательным и, если бы не Арий, который всячески его подавлял, Шандор мог бы пользоваться успехом у слабого пола.
— Шандор! — окликнул его Арий. Тот вздрогнул, потом помрачнел, но послушно приблизился.
— Что? — тихо спросил он, стараясь не встречаться взглядом с братом.
— Ты сделал всё, что я велел?
— Да.
— Замечательно! Сейчас самое благоприятное время, чтобы напомнить блондину о том, что он не такой уж крутой! — процедил Арий, задумчиво ухмыльнувшись. — Сегодня вечером пойдёшь со мной. Пора тебе повзрослеть, братишка.
— Ничего не выйдет, Арий, — Шандор качнул головой, так и не подняв глаз. — Беллора нет в деревне. Аурики тоже. Дэвика — её подружка, сказала, что они вместе с Касиэрой и Тадиэлем улетели куда-то на несколько дней.
— Улетели, говоришь? — Арий нахмурился и на минуту замолчал, о чём задумавшись. — Что ж, это даже к лучшему! — внезапно улыбнулся он. — Устроим блондину сюрприз! Вечером, Шандор! — напомнил он, и надавил на педаль газа. Машина взвизгнула шинами и помчалась по шоссе.
* * *
— Белл! — Касиэра бесшумно приблизилась и опустилась на песок рядом с Падшим. — Ты действительно так сильно обиделся?
— Убирайся! — рыкнул Беллор, даже не повернув головы. Его фиалковые глаза, устремлённые на тёплые волны океана, зло полыхнули.
— Белл, я ведь… Я пошутила, — демоница потянулась и примирительно тронула его за руку. Беллор отстранился и, поднявшись на ноги, направился к дому. — Белл! — она кинулась за ним и, догнав, схватила сзади за плечи, прижавшись к его спине. — Белл, ну, прости! — проговорила Касиэра поспешно, потому что он резко высвободился из её объятий. — Ну, ляпнула глупость! С кем не бывает? Ты же меня знаешь!
— Вот именно, знаю, — сухо процедил ангел, снова отворачиваясь. — С меня довольно, Касиэра!
— Белл! — она упрямо схватила его за локоть. — Ну позволь хотя бы оправдаться! Я ведь тебя слушаю!
Блондин повернулся и долго смотрел в её прекрасные глаза. Затем неохотно кивнул.
— Говори.
— Ладно, — она опустила ресницы. — Хочешь знать правду?.. Что ж, слушай, чёрт тебя раздери!.. Я с ума схожу рядом с тобой, доволен?! Чувствую себя полной дурой, когда ты рядом! Слабой, безвольной, глупой самкой!.. Думаешь, это приятно?!
— Думаю, нет, — Беллор спокойно покачал головой. — Ты просила тебя отпустить — я это сделал. Что тебе ещё надо?
— Чёрта с два ты меня отпустил! — Касиэра чуть не разрыдалась. — Белл! — всхлипнув, она шагнула к нему и, вцепившись в рубашку, уткнулась лбом ему в грудь. — Не гони меня!.. Всё, что я наболтала — забудь! Мне с тобой хорошо. Мне ни с кем и никогда не было так хорошо, как с тобой. Ты самый лучший, Белл… Прости!
— К чему всё это, Кэс? Я ведь знаю, как ты ко мне относишься, — он устало вздохнул. — Всё, что тебе нравится рядом со мной — это щекотать свои нервы. Да, ты сильная, независимая, прекрасная. Ты никому не покоряешься, никого не боишься и не любишь. Тебе нравится риск, потому ты всегда выбираешь сильных мира сего. Люцифер, Михаил, Гавриил, Афаэл… Кто ещё в твоём списке? Вряд ли в нём есть место для меня. Так зачем этот спектакль?
— Ты удивишься, Белл, но это не спектакль. Потому что ты — первый в этом списке, — она печально взглянула ему в глаза.
— Неужели? — он лишь хмыкнул. — И за что же такая честь, дорогая? Ведь я даже в любовники тебе не гожусь, как выяснилось.
— Ты стал слишком злопамятным, блондин.
— А ты стала слишком неосторожной, Кэс. Раньше, у тебя хотя бы хватало такта притворяться. А теперь что? Надоело разыгрывать из себя идиотку?
— Наоборот. Мне надоело разыгрывать из себя слишком умную, Белл. Я многое про тебя знаю. Как и про других, впрочем. И ты знаешь про меня не меньше. Это всегда нас сближало. Но теперь ты изменился, и я не могу понять, кем ты стал.
— И поэтому хочешь, чтобы я умер?
— Нет! — Касиэра с отчаянием покачала головой. — Наоборот. Сейчас уже я этого не хочу!
— Ну, хоть не притворяешься, что раньше хотела, — Беллор насмешливо фыркнул. Потом снова вздохнул. — Ладно, Кэс, говори: чего ты хочешь?
— Позволь мне остаться с тобой!
— Чтобы без всяких хлопот придушить меня во сне? — он рассмеялся. — Люцифер будет тебе аплодировать… Впрочем, как и Михаил. Очень практично, дорогая! — он покачал головой и снова направился к дому.
— Если ты мне до такой степени не доверяешь, зачем вытащил из Ада?! — рявкнула Касиэра ему вслед.
— Мне нужны были ответы. Я хотел узнать про Ориэля, вот и всё, — не оборачиваясь, бросил он.
— А я?.. Я была тебе нужна?
— Нет.
— Петух ощипанный! — выдохнула демоница, задрожав от ярости. Потом бросилась к нему, с намерением оторвать голову.
Беллор отреагировал молниеносно. Увернувшись от смертельного удара её когтей, он обхватил Касиэру поперек туловища одной рукой, другой — вцепился ей в волосы. Потом взлетел и помчался на другой конец острова. Демоница визжала и вырывалась, но ничего не могла сделать, пока они не приземлились возле резного бунгало. Там Беллор отпустил её. Точнее, просто швырнул на кровать: небрежно, почти грубо.
Касиэра тут же вскочила, но не успела даже рассмотреть его как следует, как следующий резкий толчок вновь опрокинул её на пружинистый матрас. Влетев головой в простыни, демоница зарычала и повторила попытку. Это закончилось тем, что её грубо прижали к кровати так, что она не могла даже вздохнуть.
Почувствовав у своей шеи холодную сталь меча, Касиэра судорожно выдохнула и замерла.
— Соскучилась по Люциферу, Кэс? — ледяным тоном спросил Беллор, резко её развернув и заглянув в глаза. — Хочешь, устрою вам свидание? — он выразительно кивнул на меч, который слегка поранил кожу на её шее.
— Совсем спятил?! — прошипела она сквозь зубы, однако пошевелиться не решилась. — Я ведь извинилась за свои слова, блондин! Может, остынешь уже?
— Не надейся так просто отвертеться, дорогая. Я дал тебе шанс улететь, но ты не понимаешь по-хорошему.
— Белл, прекрати! Я не враг тебе. Пожалуйста, успокойся!
— Зачем? Ты ведь хотела узнать, в кого я превратился? — его зрачки сузились. — Всегда лучше увидеть, чем услышать, Касиэра. И я тебе покажу. Будет что рассказать твоим приятелям.
— Я не собиралась никому ничего рассказывать!
— Ладно. Тогда просто передай Люциферу привет! — он холодно улыбнулся и замахнулся мечом.
— Нет!!! — визг Аурики заставил его замереть на месте и процедить проклятия. Девочка бросилась к матери и, всхлипывая от ужаса, принялась краем простыни стирать кровь с её шеи. Тут же в бунгало вошёл и Тадиэль. Увидев окровавленную демоницу и Беллора с мечом в руке, он смертельно побледнел и замер с открытым ртом.
— Сегодня тебе повезло, — процедил Беллор, мрачно взглянув на Касиэру сверху вниз. — Но это в последний раз, Кэс, — после этого он развернулся и, распустив огромные серебристые крылья, взлетел, быстро исчезнув среди облаков. Демоница тяжело выдохнула и закрыла глаза. На её белом, как снег, лице не осталось ни кровинки.
— Я видела, как он тебя потащил! — пытаясь остановить кровь, призналась Аурика, когда Касиэра нашла в себе силы сесть. — Сказала Тадиэлю, и мы помчались сюда… Я чуть не умерла от страха, увидев отца таким! Он мог тебя убить!
— Аурика, успокойся, — негромко посоветовал Тадиэль, приходя, наконец, в себя и отстраняя девочку от демоницы. — Давай лучше я… — предложил он, надавливая на несколько точек на шее женщины и что-то шепча. Кровь тут же остановилась, и Падший облегчённо вздохнул.
— Спасибо, — прошептала Касиэра, поднимаясь с матраса и поправляя волосы, которые торчали в разные стороны. При этом её руки слегка дрожали.
— Что случилось? — тихо спросил Тадиэль, когда они вышли из бунгало. Аурика тактично отошла в сторону, издалека бросая на мать обеспокоенные взгляды. — Я не помню, когда видел Беллора в таком состоянии. Чем ты его так разозлила, Касиэра?
— Своей глупостью! — с досадой выдохнула демоница, покачав головой. — Ляпнула сдуру что-то про то, что он далеко не лучший любовник, но не думала, что из-за этого блондин так психанёт. Он меня разозлил, а я хотела позлить его в ответ — вот, и доигралась.
— Безрассудная ты женщина, Касиэра, — Тадиэль только хмыкнул. — Разве можно такие вещи мужчине говорить? Тем более такому, как Беллор! У него порох внутри. Только искру поднеси — взрывается. Он только на вид белый и пушистый, а если сорвётся — сам Сатана сбежать не успеет.
— Знаю, — демоница чуть заметно ухмыльнулась. — Этим он и притягивает к себе, Тадиэль.
— Смотри, чтобы этим он тебя в Ад не притянул, Касиэра, — покачал головой ангел. — Ты конечно, смелая и сильная, но с блондином не шути. Он этого очень не любит.
— Я не совершаю одну и ту же ошибку дважды, Тадиэльчик, — Касиэра с досадой потрогала шею и поморщилась. — Но тебе спасибо, за то, что вовремя пришёл.
Падший не ответил, лишь чуть заметно кивнул.
* * *
Солнце почти скрылось за горизонтом, когда машина Ария притормозила в нескольких сотнях метров от моста, на котором вчера произошла трагедия.
Серые сумерки медленно наступали, и вместе с ними окрестности накрывал густой вечерний туман.
Арий сидел в машине, издалека наблюдая за тем, как Амит в компании двух нефилимов укрепляет треснувшую опору на самой середине моста. Туман почти скрывал силуэты рабочих, однако это не мешало сыну Правителя видеть среди них перепачканное и хмурое лицо своего приятеля. Амит выглядел усталым и сосредоточенным. С каким-то тайным удовлетворением он выполнял всю тяжелую работу наравне с нефилимами, и даже, как показалось Арию, получал от этого непонятное удовольствие.
— Ничему не научился, — презрительно скривив губы, процедил Арий, с досадой сплюнув через окно. — Что ж, эта компания ублюдков как раз для тебя, мой друг… Прощай, Амит! — он вздохнул и, злобно прищурившись, что-то тихо зашептал.
Туман неожиданно сгустился. Над мостом поплыли рваные облачка чёрного дыма. Тихий, почти неуловимый свист зазвучал на берегу реки и стал быстро усиливаться. Арий перестал шептать и теперь просто смотрел, как нефилимы, схватившись за голову, катаются по мосту и, как со звуком сухого треска лопаются их кости. Несколько секунд — и их тела после коротких конвульсий застыли на брёвнах моста. Амит ещё боролся. Повиснув на балке опоры, он надрывно кашлял, словно пытался удержать в груди то, что ломало рёбра и стремилось вырваться наружу. Лицо его быстро чернело, изо рта и ушей хлынул поток крови. Глухой хлопок — и его грудная клетка взорвалась изнутри, обнажив поломанные кости и разорванные внутренности. Неясная тень на мгновение накрыла Амита, после чего его пальцы разжались и он рухнул в грязную, бурлящую воду реки.
Несколько секунд Арий ещё наблюдал, как тело ангела уносит течением, затем завёл мотор и, безразлично насвистывая, поехал в сторону деревни.
* * *
Новолуние сделало ночь почти чёрной, а густые облака закрыли даже редкие огоньки звёзд. Арий сидел у окна в своей комнате, и его острое зрение давало возможность наблюдать за всем, что происходило во дворе. Несколько Падших, во главе с Сариилом — отцом Амита, возбуждённо переговаривались с Сандалом, обсуждая гибель нефилимов на мосту и планы поиска пропавшего Амита. Как и сутки назад, по тревоге была поднята вся община, однако поиски сильно затруднял сгустившийся над лесом и рекой туман. Он не только значительно ухудшал обзор, но и растворял в себе все запахи.
— Идём, пора! — услышав хлопанье многочисленных крыльев, Арий вошёл в комнату брата и кивнул тому в сторону дверей. — Возьми всё, что нужно.
— Лучше не сегодня, Арий, — попробовал было отказаться Шандор, замерев в нерешительности. — Сейчас все на взводе.
— Все улетели, — Арий криво усмехнулся. — Даже Младшие. Теперь до утра никого не будет. Туман такой, что в двух шагах ничего не разглядишь.
— Откуда ты узнал, что будет туман? — собирая вещи, спросил Шандор.
— Я его чувствую, — Арий хмыкнул. — Поторапливайся, нам ещё нужно кое-куда зайти.
Шандор промолчал. Взяв небольшую сумку, он повесил её на плечо и нехотя поплёлся за братом.
Они вышли в душную ночь и долго тащились по неровной дороге через поля. Наконец, впереди замаячили размытые контуры дома. Арий остановился и прислушался. Затем поднялся на крыльцо и тихо постучал.
Дверь приоткрылась, и наружу выглянул заспанный Вимал.
— Арий?! — он, казалось, немного перепугался. — Что ты здесь делаешь?
— Хочу поквитаться кое с кем. И ты мне нужен, Вимал.
— Ты охренел совсем?! — тот даже попятился. — Не слышал, что творится?! Уриэль и все Старшие разыскивают Амита. Говорят, Поющий Карлик объявился. Все боятся, что он в деревню сунется.
— Не сунется, — Арий презрительно хмыкнул. — Пошли, Вимал. Без тебя праздник будет не тот.
— Какой праздник? Что ты опять задумал? Мало нам неприятностей?
— Я сказал, пошли! — рявкнул Арий, схватив друга за майку и притянув к себе. Потом злобно прошипел в ухо: — Если откажешься, Вимал — завтра будут искать тебя! Ты меня хорошо понял?!
Тот вмиг побледнел, и его глаза распахнулись от ужаса.
— Идём! — дёрнул его Арий, не давая опомниться. — И не трусь. Я всё продумал!
Не в силах отказаться, Вимал неуверенно спустился с крыльца и послушно зашагал вслед за братьями.
Очень скоро они остановились у дома Офаниэля, где в окнах горел свет, и слышались чьи-то голоса.
— Ты уверен, что Офаниэль улетел? — шёпотом спросил Шандор, настороженно прислушиваясь. — Кажется, Эйренис не одна.
Арий не ответил. Несколько минут он молча прислушивался к голосам, потом широко ухмыльнулся.
— Ну, и везёт же нам! — протянул он негромко. — Девчонка и правда, не одна! Она со своей подружкой! Человеческая сучка как раз кстати! — и, больше не раздумывая, Арий первым направился к дверям.
— Арий, не надо! — Вимал кинулся за ним и схватил за рубашку. — Она же дочь Беллора! Знаешь, что он с нами сделает?!
— Ничего не сделает, — процедил сын Сандала, оттолкнув приятеля. — А вот у меня к нему должок. И Беллор заплатит его сполна!
Арий одним ударом распахнул дверь и первым скрылся в доме.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 5
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Фэнтези
Свидетельство о публикации: №1230111135828
© Copyright: Настя Фомина, 11.01.2023г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1