Чтобы связаться с «Элис Lis», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Красивые плейкасты
женщине, мужчине, подруге
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы

О смысле

­           
             ­–Ты хочешь о смысле жизни? Серьёзно? Здесь? Без 0,5? Нее-е... Я пас…Хотя... Наливай!
            Я в этой жизни официально умирала дважды. Один раз на операционном столе, о втором не расскажу. Не сейчас. Оба раза сердце останавливалось, но благодаря тому, что рядом были профессионалы: в первом случае медики, во втором военные – сердце пускали снова. Как в том фильме про графа Калиостро:
             – Сердце такой же орган, как и иные… И подвластен приказу свыше. Вот оно забилось часто-часто. А вот реже. Пожалуйста, совсем остановилось. Прикажете ему замереть навсегда? Или пустить?
            – Христос с вами! Пустите! Пустите, граф, полноте вам!
           Оба раза был свет и ощущение полета, легкости, чего-то настолько хорошего и благостного, что возвращаться сюда не хотелось. Вернули. Зачем? ТАМ ведь хорошо было! То, что я зря пришла в этот мир, я поняла сразу же. Одно из самых первых воспоминаний детства:  как меня кутают в пеленку под лучами яркого зимнего солнца. Я верчусь в коляске и истошно ору. Мне жарко. Мне нужна свобода! Но меня укутывают, затыкают рот соской и куда-то везут. В принципе в дальнейшей жизни эти ощущения не особо и изменились: научить женщину говорить, а потом заткнуть рот – наше всё. Синенькие колокольчики на коляске весело позвякивали – ждали мальчика, и я смиряюсь с неизбежностью: так и пашу, как проклятая, за себя и за того парня. То, что свободы выбора у меня больше нет: я родилась, родилась девочкой в России, и это свершившийся факт – я поняла именно тогда. А ведь она была. Я вот точно помню, что до рождения была где-то не здесь. Но это точно была я. Только всё было как-то очень быстро. Я слышала много голосов. И выбирала лучший из них! Зрительных образов не было. Но один голос был совершенно удивительным. Мне так захотелось к нему, и я САМА как-то полетела на него что ли, потянулась туда всем своим существом. Потом я поняла, что это был мамин голос. Она очень красиво поет. Голос у неё солнечный, чарующий и какой-то серебряный, как звон колокольчика на морозе. Что двигало мной в тот момент? Любопытство? Немного, да. Но скорее всего эта притягательность этого голоса. Она звала меня. Я пришла. Так дети выбирают своих родителей. Но зачем уходить оттуда, где так хорошо и спокойно? Потому что, тянуло сюда. Непреодолимо тянуло. Для чего? Узнать то, что есть в этом мире, и то, чего нет там. Узнать боль и счастье, как пограничные полюсы человеческого существования, постигнуть радость и горе, потому что ТАМ есть только покой и гармония, а молодой человеческой душе этого мало. Хочется чего-то большего. В этом в принципе и есть весь смысл. Хотя… каждый человек может сам наполнить свою жизнь каким-то другим смыслом, как говорила Алиса: 
            – Если в мире всё бессмысленно, что мешает выдумать какой-нибудь смысл?
           Для кого-то этот смысл в семье и детях, для кого-то в науке, для кого-то в спасении других людей… «Каждый выбирает для себя шпагу для дуэли, меч для битвы…» Ну ты же помнишь, да? «Выбираю тоже как умею, ни к кому претензий не имею... Каждый выбирает для себя…» Выбирай свой. Пока жив. Потом будет поздно, и всё опять пойдёт по кругу… 
          P.S. Интересно, а вот у мухи на заборе или бабочки на цветке какой смысл Жизни? Зачем ей жить? А она живёт! И попу не морщит! Ибо ТАК НАДО!






Автор текста: Элис Лис
Автор рисунков: Фотошоп изображения в свободном доступе в Интернете
Исполнитель и название композиции: Жин-Жин - Снегом стать


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 41
Рубрика: Плейкасты ~ Настроение
Свидетельство о публикации: №1211029258489
© Copyright: Элис Lis, 29.10.2021г.




00

1
1