Чтобы связаться с «Леваков Дмитрий», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Леваков ДмитрийЛеваков Дмитрий
Заходил 23 часа 15 минут назад

Сенсация!!!.... (шутка)



 Сенсационное открытие сделали недавно наши учёные!
В замке имения пресловутых Баскервилей, который занятое проблемами Скрипаля и «брексита» недальновидное правительство Королевства так и не удосужилось внести в список охраняемого культурного наследия, внезапно прорвало трубу с горячей водой. Английские сантехники в смокингах брезгливо потоптавшись на грязном полу подвала, уже сто лет не видавшем половой тряпки, сказали на чисто английском  “Fi…», что в переводе на русский означало «Фи…», и умыли руки в струе, бьющей из проржавевшей трубы… И тут, как всегда, проявляя недюжинное человеколюбие, наши коммунальщики предложили свою квалифицированную гуманитарную помощь. Англичане, тоже как всегда, покочевряжились, чтобы  не ударить face - ом  об table, в смысле  лицом в грязь, но делать нечего, и наши сантехники дружно взялись за дело. Затарили карманы "своими" прокладками, приобретёнными на проценты от вкладов в ВТБ, поскольку на складе, опять же, как всегда, было пусто, и прибыли на место. Англичане встретили их со свойственным им теплом и радушием, но надо же было такому случится - самый молодой, неопытный слесарь с презрением отшатнувшись от предложенного ему коварными саксами стакана виски "за почин", конечно же нечаянно, задел плечом каменную несущую стену, а та возьми, да и рухни... И все увидели замурованный в стене пакет!!!
Что тут началось!! Это Россия! Опять! Даёшь санкции! А наши: "Да подавитесь вы своими пакетами!" Ну вскрыли англы с саксами пакет, а там полуистлевшая фотография и какой-то текст на непонятном для них языке. Короче, бились, бились они над расшифровкой, да так ничего и не добились и с гордым видом аристократо-демократов бросили нашим этот пакет со словами: "А мы и не хотели! Заберите, если хотите, только за стену заплатите!"
И тогда за дело взялись наши учёные, используя самые современные нано-технологии, названные народом "анатолиеборисовщина", очень быстро восстановили фотографию и расшифровали текст! И оказалось, что это - покаянное письмо рода Баскервилей о том, как они водили за нос ихнего мента с какой-то Стрит, по имени Оверлок, кажется,…И сообщали они, что не было у них никакой собаки, что всё это было сплошные фейки, потому что у всех была аллергия на собачьи хвосты, а вот кот у них был…С автономной подсветкой внутри для ориентации в лабиринтах подвалов при ловле мышей, что и запечатлено было на замурованной в стену фотографии! Вот тебе, бабушка Елизавета, и юркни в дверь!!!
Вот такая загогулина, понимаешь!



Музыка: фокстрот из самого моего любимого зарубежного фильма «Ва – банк», а из наших, учитывая качество игры актёров, могу бесконечное количество раз смотреть – « Свой среди чужих, чужой среди своих»....
Фото – наш кот Сильвер, к сожалению в прошлом году нас оставил…..



Мне нравится:
2
Поделиться
Количество отзывов: 2
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 41
Рейтинг произведения: 18
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Юмор
Свидетельство о публикации: №1221204134546
© Copyright: Леваков Дмитрий, 04.12.2022г.


00
kunella
6 декабря 2022
Дмитрий! Мне очень нравится, что в своём творчестве Вы сделали крен в совершенно необычную сторону, а это тем более здорово! Детектив на уровне! Великолепный фокстрот усиливает детективный жанр этой сенсации , как и светящиеся глаза кошки. Браво! Получила огромное удовольствие!
Полина Торговицкая
4 декабря 2022
Ну, вы даете! Просто супер! И песни и фильмы тоже люблю.

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1