Чтобы связаться с «Кристина Мишустина», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Личные блоги и дневники
Размышления, сообщества, идеи и обзоры
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Кристина МишустинаКристина Мишустина
Заходила 18 дней назад

Гормон FGF21 продляет жизнь на 40%

Гормон FGF21 продляет жизнь на 40% Исследователи узнают все больше подробностей о гормоне FGF21, который потенциально способен значительно продлить здоровую жизнь людей. Гормон защищает от возрастных нарушений иммунитета и имеет огромный потенциал
Биология Медицина
Группа ученых из Йельского университета 11 января 2015 г. опубликовала исследование действия гормона FGF21, который продлил жизнь подопытных мышей на 40%. Гормон имеет перспективы для создания методик лечения главной болезни человеческого организма — старения.



Гормон FGF21 омолаживает тимус и увеличивает производство Т-клеток

Новое исследование показало, что гормон FGF21 защищает от возрастной потери иммунной функции организма. Ученые изучали работу гена у подопытных мышей с повышенными уровнями FGF21. Увеличение уровня FGF21 у старых мышей защищает тимус от возрастной дегенерации и увеличивает его способность производить Т-клетки.

Как известно, с возрастом функции тимуса (вилочковой железы) снижаются из-за накопления жировых тканей. В результате тимус производит все меньше иммунных Т-клеток, что повышает риск развития инфекций и некоторых видов рака. Естественным способом значительно повысить уровень гормона FGF21 очень сложно. Некоторое увеличение происходит при снижении уровня глюкозы (диета) и сжигании жира с помощью физических упражнений. К сожалению, эффект от такого незначительного роста небольшой, в отличие от генной терапии, способной повысить уровни FGF21 до аномальных значений.

В опытах на мышах генная модификация, связанная с ростом уровня FGF21, дает фантастические результаты. Здоровый активный период жизни мышей увеличивается почти наполовину. Если такого же результата удастся добиться у людей, крепкий молодой иммунитет будет сохраняться до глубокой старости.

В краткосрочной перспективе FGF21 может найти широкое применение при лечении множества болезней и послеоперационных осложнений. Дело в том, что FGF21 является метаболическим гормоном, который повышает чувствительность к инсулину, а также индуцирует потерю веса. Поэтому FGF21 можно применять для лечения ожирения и симптомов диабета 2-го типа. Также, FGF21 может улучшить иммунитет у пациентов, которым проводят трансплантацию костного мозга.



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество отзывов: 1
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 37
Рейтинг произведения: 3
Метки: МЕДИЦИНА
Рубрика: Блоги ~ Медицина
Свидетельство о публикации: №121030535722
© Copyright: Кристина Мишустина, 05.03.2021г.


00
Проверено на себе... Точно.

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1