Чтобы связаться с «Пунга Ту», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Пунга ТуПунга Ту
Заходил 9 дней назад

Татарин



В интересное время мы живём. До нас веками ничего никогда не менялось, жили как говорится по старинке, а тут за каких-то два поколения словно прорвало. Я даже не про технологии. Каждая национальность жила строго в отведённых им исторических границах. Никто никуда раньше ни ездил, за пределы республик не выезжал. У нас в Оренбургской области, граничащей с одной стороны с Башкирией, а с юга впритык, в нескольких километрах подпирал Казахстан и я за восемь лет, пока там жил, ни разу не видел, ни одного казаха, ни башкирина.

Нет, мы конечно предполагали, да и слухи в то время упорно ходили, что где-то далеко, в других от нас землях, живут некие татары. Даже страшилка про них для детей ужасная была — Ну-ка быстро ложись спать, а то Бабайка сейчас придёт!
Дразнили, помню, друг друга не иначе, как "татарином". Самая страшная дразнилка в те годы была.

В Букваре рассматривали картинки. Люди там интересные в тюбетейках и полосатых халатах были нарисованы. Очень уж занимательным это всё для нас было. Чего ведь только, казалось нам, в мире не бывает.

Потом уже, много лет позже, в Москве негра живого увидел. Человек о двух ногах, и весь, надо полагать, от пяток до головы, иссиня-чёрный. Как из печки уголёк. Не смог даже сдержаться, чтобы долго в след ему не смотреть.

А теперь вдруг все народы разбежались. Первого татарина, что увидел, был чёрный, лохматый, сплошь с заросшим лицом. А сейчас не сразу и от русских их отличишь. Ассимиляция. Человеческая агломерация. Всепланетный этноглобализм. Не нами придумано, на всё Природные механизмы.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 11
Количество комментариев: 0
Метки: Татары, татарин,
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Миниатюра
Опубликовано: 18.03.2021




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1