Чтобы связаться с «Пунга Ту», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Пунга ТуПунга Ту
Заходил 3 дня назад

Гость самозваный


Люди раньше, ещё в восьмидесятые годы, особенно с оглядкой на наш сегодняшний день, простые были, бескультурные. Бестактные, можно сказать. Могли в любое время припереться в гости и барабанить к тебе в дверь, открывай мол, хватит спать, Солнце вон уже красным боком показалось. А то и напрямик прямо зайдут, двери-то никогда не закрывались. Ночью в туалет иначе не набегаешься. Придут и к столу сразу садятся. В доме всего одна лавка. Без угощения, как теперь отпустишь?

Да и просто, человек пришёл, присесть ему в первую очередь надо. Что сам ел, то и ему накладываешь. Дикие, невоспитанные городской средой люди. В школах некоторые даже не обучались. И сидеть до тех пор будут, пока в зашей силою не выгонишь. Но и сам в какой дом зайдёшь, без звонка, без всяких церемониальных предварительностей, а тебя будто там уже ждали. К столу просят. Скатерку тут же перед тобой меняют. Ни какой тебе высокой культуре не наученные.

В гости ходили за просто так. Обыденно. Другой раз потеряешь кого из домашних, ходишь потом, ищешь по домам, не у вас ли мой батька? А батька с утра уже хороший. Правда работе это нисколько не мешало. Сто грамм разве кому помеха. Каждый второй передовик производства, новатор и ответственный почётный гражданин!


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 6
Количество комментариев: 0
Метки: Гость спозаранку
Рубрика: Литература ~ Поэзия ~ Авторская песня
Опубликовано: 14.03.2021




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1