Чтобы связаться с «Пунга Ту», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Пунга ТуПунга Ту
Заходил 2 дня назад

Боше Огюстон



Когда болеешь короновирусом, тебя часто посещают разные кошмары, а ты в свою очередь с успехом ходишь к ним. Как например сегодня. Захожу во французскую жандармерию, которую вынужден был посетить по причине, известной только благодаря ковиду. И застал там интересную новость - все только и говорили о том, что в соседнем городке на пост тамошней жандармерии избрали некого Боше Огюстона. Личность почти легендарная, поэтому известие вызвало у всех только весёлую иронию.

Потом, когда все незаметно уже разошлись, а в жандармерии оставались я и прячущийся среди кабинетов местный шеф жандармерии, в участок ворвался Боше Огюстон. Я его сразу признал. Он был сильно помят, пьян и до одури весел в мундире расстёгнутом нараспашку. И вообще, кроме Боше Огюстона, здесь в жандармском участке, в таком виде, больше некому было появляться .

Боше Огюстон в свой радостный, исключительный миг навестил своих соседей, а выступить вперёд и за всю жандармерию поздравить его с назначением было некому. И тогда с приветственной речью, почтить Боше Огюстона вызвался я.

Мы обнялись, как полагается французским офицерам. Крепко хлопая друг друга по плечам и бормоча возбуждённые любезности, стали исполнять старинный французский танец канкан. За этим шумным весельем нас и застал местный начальник жандармерии, господин Рене Поржеваль, выскочивший на возникшее стихийное представление.

Я представил ему Боше Огюстона как своего лучшего друга. Было очень трогательно. И ещё раз, за нас двоих, и за всю районную жандармерию поздравил того с высоким, почётным назначением. Расчувствованный Рене Поржеваль, в свою очередь, неожиданно соврал, представив меня в порыве чувств благодарности и симпатии, начальником полиции из Сибири. Я разумеется разуверять никого не стал. Мы обнялись втроём и пустились дружно в пляс, высоко подбрасывая в такт канкана наши коленки

https://soundcloud.com/gn9wpxeogm5e/boshe-ogyuston...



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 14
Количество комментариев: 0
Метки: Боше Огюстон
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Миниатюра
Опубликовано: 27.11.2020




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1