Чтобы связаться с «Анна-Мария Кёр», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Анна-Мария КёрАнна-Мария Кёр
Заходила 2 дня назад

Симфония боли...



Пальцы уверенно легли на чёрно-белое полотно фортепианных клавиш. Вечер притих в ожидании своей песни. Все реже она звучит в этих стенах. Но с каждым днём молчания она становится яростнее, вбирая в себя даже малейшее колебание воздуха от моих мыслей. Напряженное ожидание. Первые звуки, …начинают наполнять собой комнату то очень громко, то практически угасая. Лишь сердце сжималось в неуверенном предвкушении. Рука дрогнула и замерла. Мрачная тишина, которая до этого тревожно обнимала плечи, бездыханными лепестками посыпалась на ковер. Но я продолжала свою песню. Я не имею права останавливаться. Так не должно быть.

А потом долго смотрела в окно полными слёз глазами. И с каждым движением, с каждым взглядом к небу не могла понять, почему... Почему я забываю, как играть дальше? Как играть правильно? Как не покалечить душу? Прости. Своей небрежностью я оборвала вдохновенную музыку сумерек. Так пусть же её продолжит симфония боли, сотканная призраками судьбы, пусть она разольется множеством оттенков под ночным небом.

Однако странно, что в тот день, когда я посвящаю свою песню кому-то, кого очень люблю, кому-то, кто, может, даже не догадываться, что сегодня я играю именно для него, тогда моя музыка начинает оживать, гармонично перевоплощаясь то в безмолвные крики, то в звучный шепот; в неожиданную радость или в медленно растущую печаль; в трагизм, волнами накатывающий время от времени, или в комедию, никогда не придерживающуюся своего жанра; в сияющее счастье или тусклое выцветшее горе; в огненные лучи солнца или же в бледный немощный лунный свет. Она незаметно оглядывается то на шумный восторг, то на молчаливое разочарование; на суетливую спешку или нежное успокоение; на тепло любви или мрак равнодушия; на мощную веру или зыбкое безверие. Она изменяется от возвышенной изысканности до затаенной простоты; разливается то звонким детским смехом, то жгучими слезами; звучит удручающей пустотой или полнотой боли переливается через край; то ранит режущей правдой, то льстит сладкой ложью; то высоко парит в ясном небе, то стремительно падает в мрачные глубины.

В сумерках стираются границы. Чёрные клавиши тают в белых. Кому-то. Для кого-то. Именно тогда моя душа перерождается в музыку и устремляется вслед за ветром. Пусть... Пусть этот вечер навсегда запомнит мою грусть и слёзы. Пусть этих вечеров было множество и еще будет немало. Пусть...


Но я верю, что ты меня простишь...





Мне нравится:
4
Поделиться
Количество просмотров: 20
Количество комментариев: 3
Метки: музыка
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Миниатюра
Опубликовано: 08.09.2020




00
MissKcu

...
12 сентября в 12:52
torontovka

8 сентября в 21:21
Анна-Мария Кёр

Спасибо.
10 сентября в 09:51

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1