Чтобы связаться с «ВАЛЕНТИНА ЛЕОНТЬЕВА», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

КОМУ ЧТО...

Да, жены никогда не верят мужьям, когда те говорят, что идут на рыбалку. А почему интересно? Да все потому, что однажды вышли из доверия и вместо одного дела, рванули на другое, запретное, сами понимаете на какое и теперь жены твердо убеждены, что если на рыбалку - значит врет. И это, конечно же, не правильно. Ну не всех же под одну гребенку. Ведь есть еще и те, которым необходима исключительно рыбалка и все. Ему своя жена не нужна, не то, что чужая. Ну, а мужья, в отличие от жен, всегда верят своей половине, даже очень рады, что эта половина хоть чем-то полезным занимается и не пристает как банный лист каждую секунду. Кстати о бане.
Моя приятельница Ирка Пантелеева очень любила ходить в баню. Считала, что это тот самый здоровый образ жизни, который эту жизнь и продлевает. Закаляет, укрепляет и многое другое. Определила себе один-единственный день недели, который считался для нее самым удачным, и которого она с нетерпением всегда ждала.
Однажды ее планы резко изменились и, вместо бани Ирка отправилась на свидание. Началось все конечно не в тот самый банный день, а чуточку раньше, когда на работе праздновали день рождения ее начальника Максима Петровича. Ну, естественно так праздновали, что Ирина сама того не планируя, выпила на брудершафт с этим самым начальником, который в знак благодарности и пригласил ее на свидание. Сначала она раздумывала идти или не идти, но ее сослуживица Аня, с которой, естественно Ирина поделилась секретом, настоятельно рекомендовала попробовать, ведь в лоб никто Ирину за это не ударит, как она выразилась. Ой, не скажите! Не знала же тогда Ирка, что за эту выходку как раз плюнуть, можно схлопотать. Но она была так заинтригована, что согласилась с мнением Ани и выбрала день свидания как раз тот, когда она посещает свое «чистилище» так назвал ее походы в баню муж Егорка.
Собралась, как полагается, дождавшись своего часу, помчалась в назначенное место.
Егорка проехался по магазинам, купил по списку все, что было ему велено любимой женой. Ну и в обязательном порядке пивка для своей красавицы. А как же, придет с баньки вся разогретая, румяненькая, свеженькая, а тут он ей и преподнесет прохладительный напиток. Вот обрадуется Иришка. Не успел Егорка поставить сумки, как его взгляд остановился на пакетике, свернутым «куколкой». Вот тебе на, веник забыла, как же она в бане и без веника? Чужой никогда не возьмет, он это точно знал. Мигом подхватил пакет и побежал вниз по ступенькам.
Подъехав к бане, он задумался, - а как же он веник жене передаст? Ведь это женское отделение. Ну и что, - я же жене, а не кому-нибудь. С этими мыслями он и зашел в предбанник женского отделения. Его, конечно, встретили не очень приветливо и гостеприимно. Женщина, с густым румянцем на щеках строго посмотрев на него, поинтересовалась, не перепутал ли он чего. Егорка растерянно показал ей сверток, пояснив ситуацию, вежливо попросил передать сверток жене Ирине.
Не успел он выйти из бани, как вдогонку услышал голос банщицы – нет у нас в бане никакой Ирины, заберите свой веник. И вообще, может она и не в бане вовсе – заметила тетка.
И тут у Егора вдруг все поплыло перед глазами, вся его жизнь нарисовалась «маслом», как картина. Его охватила такая паника, что он выскочил из бани как ошпаренный, забыв веник.
Он тщетно названивал своей любимой на мобильный телефон. Она его не слышала.
Приехав, Ирка сразу нашла подъезд и квартиру, в которой ее должен был ждать шеф. Дверь оказалась не запертой, она тихонечко вошла и сразу же увидела приколотую к стене записку: «Располагайся!». Прошла в комнату, огляделась и стала ждать кавалера, присев на диван. Время шло, но Максим Петрович не торопился – куда его понесло – думала Ирина, пригласил на свидание, называется, лучше бы в баню пошла. И тут она с ужасом обнаружила, что веник не взяла, что он остался дома, лежать на том месте, куда она его второпях определила. Она метнулась к двери, но не тут то было. На пороге сидел сторожевой пес и зло поглядывал на гостью. Каждый ее шаг сопровождался угрожающим рычанием. Вот дура влипла – подумала Ирина. В кармане разрывался телефон, но она и его не могла взять, так как зверина рычала и недовольно поглядывала в ее сторону. Все понятно, я пропала! Сколько времени ей пришлось стоять перед добросовестным сторожем, она сказать не могла, но как только увидела в дверном проеме своего шефа, рванула с места так, что пес, испугавшись, кинулся к своему хозяину, а тот с размаху рухнул под ноги своей подчиненной.
Дома пришлось рассказать Егорке всю правду, так как скрывать не было никакого смысла. Он и так обо всем догадывался. Ну не обо всем конечно, но то, что его любимая женушка не в бане была, знал точно. Ой, как была не права сослуживица Аня,когда говорила, что в лоб Ирину за то, что она пойдет к шефу на свидание никто не ударит.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 8
Количество комментариев: 0
Метки: юмор, баня,Валентина Леонтьева
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 28.06.2020




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1