Чтобы связаться с «Наталья Любина», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Наталья ЛюбинаНаталья Любина
Заходила 7 часов 59 минут назад

Джибаро

­Netflix показал трейлер третьего сезона мультсериала «Любовь, смерть и  роботы»

­­­­Всё в нашей земной жизни течёт и изменяется. Отмирает старая культура, появляются её новые жанры и формы. Но развитие оригинального искусства происходит на основе забытых тем и изысканий. Так в американском киноматографе появился новый сериал
"Любо;вь. Смерть. Ро;боты» (англ. Love, Death & Robots, стилизовано под LOVE DEATH + ROBOTS, и представлен в форме эмодзи, как ;;;;) — американский анимационный сериал-антология, созданный по заказу потокового сервиса Netflix и рассчитанный на взрослую аудиторию.
Исполнительными продюсерами сериала выступили Дэвид Финчер, Тим Миллер, Джошуа Донен и Дженнифер Миллер. Каждый эпизод создан разными командами и студиями из разных стран мира. Сериал находился в разработке больше 10 лет, а источником вдохновения для Финчера и Миллера послужили комиксы и рассказы из журнала Heavy Metal.
Первый сезон, состоящий из 18 эпизодов, вышел 15 марта 2019 года. Второй сезон вышел 14 мая 2021 года и состоял из 8 эпизодов. Третий сезон вышел 20 мая 2022 года и состоял из 9 эпизодов.
Особую популярность получил фильм "Джибаро" или «Хибаро». Он появился на ТВ Америки 20 мая 2022.
Фильм основан на старинной легенде о духе озера, который погубил целый вооружённый отряд чужеземцев.
Таинственная женщина, одетая в золото и драгоценности, толкает группу конкистадоров и священников к гибели в озере. Однако глухой рыцарь Хибаро не поддаётся её зову, похожему на зов сирены, и ему удаётся спастись. Заинтригованная, Золотая женщина следует за Хибаро и даже спит рядом с ним. Когда Хибаро просыпается, они начинают жестокий танец, во время которого Хибаро срывает большую часть золота и драгоценностей с тела Золотой женщины. Он бросает её окровавленное тело в реку и пытается скрыться с добычей, но, выпив кровавую воду, обретает слух, что делает его уязвимым для зова Золотой женщины. Он следует за ней и тонет в водах её озера, как и другие люди до него.
Основная мысль фильма - это уничтожение грабителей- захватчиков силами природы.
Но повествование имеет реальную основу.
Племя Джибаро или Хибаро существует и сегодня.
Хива;ро, (иногда — хибаро), шуара, группа индейцев в Эквадоре, они - коренные жители Монтани — области предгорий Анд. Говорят на языках группы хиваро, которые иногда объединяют с изолированным языком кандоши в семью хиваро-кандоши. Распространён также язык кечуа. Религиозные представления состоят из местных верований, а также католицизма.
Первые случайные контакты людей племени хиваро с европейцами были известны с XIX века, постоянные контакты — уже только с середины XX века. Их культура представляет собою промежуточную ступень между культурой коренного населения Анд и культурой индейцев.
Говоря о хиваро, невозможно не упомянуть об охоте за головами. В прямом смысле слова. Убитым неприятелям хиваро отрезают головы, стягивают кожу с головы, чтобы она не повредилась, высушивают, затем варят несколько раз в течение 30 мин., вследствие чего она уменьшается примерно в четыре раза, и наполняют её горячим песком. После вылепляют прежние черты лица. По представлениям хиваро тсантса — как они называют высушенные головы — передаёт охотнику силу убитого неприятеля. Даже сегодня известны случаи изготовления тсантсы за деньги в качестве сувенира, его цена достигала $30.000.
Из современных хибаро около полутора тысяч человек продолжают вести традиционный образ жизни. Остальные живут в резервациях.
В эпизод «Джибаро» из сериала «Любовь, смерть и роботы» компании Netflix одну из главных ролей сыграла одесситка Алина Смоляр, фильм был номинирован на «Эмми-2022».
Любителям комиксов советую посмотреть эту интересную работу.
http://ldr.nf-fan.tv/page.php?id=309


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 12
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Фэнтези
Свидетельство о публикации: №1230124136234
© Copyright: Наталья Любина, 24.01.2023г.


00

1
1