Чтобы связаться с «Наталья Любина», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Наталья ЛюбинаНаталья Любина
Заходила 9 часов 0 минут назад

Сказка о любви льда и пламени - 14

­Как казаки на свадьбе гуляли » Мультики онлайн

Четырнадцатая глава
о встрече демона с дочкой

Цыганка еле успевала за летящей совой, которая, несмотря на свою дневную слепоту, прекрасно ориентировалась в лесной глуши. Вдруг до слуха Наины донеслось громкое кваканье лягушек..
- И собак не нужно,- подумала она,- за километр незваного гостя чуют.
Смрад гниющей трясины усиливался, и, когда под ногами Наины хлюпнуло, она поняла, что это и есть Вечное болото - место обитания Василиска. Присев на пенёк, старуха стала ждать демона - родного папочку, который много лет назад соблазнил первую красавицу цыганского табора. За связь с нечистым родственники изгнали девушку из своей семьи. Клеймо позора лежало не только на матери Наины, но и принудило дочь Василиска искать уединения вдали от людей. И всё- таки Господь сжалился над судьбой знахарки, много лет помогавшей страждущим, и послал ей "дочку", чтобы скрасить одинокую старость женщины. Наина не врала Патру, она действительно нашла в лесной чаще брошенного ребёнка. По дорогим пелёнкам и одёжке селянка сразу догадалась , какой семье принадлежит девочка. Но раскрытие тайны грозило смертью и ей, и невинному младенцу, поэтому цыганка предпочитала не распространяться по поводу появления у неё Эмилии.
Но сегодня гибель грозила не только ей и её близким, а и целому независимому государству. Именно о помощи всему лотландскому народу намеревалась просить Василиска отважная старуха. Ждать пришлось недолго,.. Поднялся небольшой ветерок - и пред Наиной на болотную кочку с небесной высоты слетел хозяин здешних мест.
- Нет покоя от деток, - проворчал петух, - ведь сам конечно виноват- любил в молодости красивых брюнеток.
Ну так что тебя привело в наши края, старая карга?
- В отличие от Калии, ты ужасно воспитан,- произнесла Наина, - так не встречают гостей, тем более родственников. И чему только учила тебя твоя мамашка - гадючка Горгона?
- Ладно, не ворчи, - змей хлопнул крыльями, и в одно мгновение они очутились в уютной корчме. Играла скрипка, ярко горели свечи, было тепло и аппетитно пахло жареным мясом. К столику проворно подскочил черномазый вертлявый чёрт с полотенцем через руку.
- Добро пожаловать , всемогущий и великий хозяин нашей земли. Что угодно-с? Всё лучшие яства будут на Вашем столе.
- Ну, ну, - не мельтеши, - осадил официанта Василиск, - нам бы по пинте пива и закуске из морских глубин. Только напиток должен быть высшего качества, типа ирландского Стаута , - люблю я этот пенный напиток.
Пока демон утолял свою жажду елем вприкуску с красными мухоморами, Наина, глотая слюни при виде заморских блюд, рассказывала о бедствиях Лотландии и её жителей.
- Калия сказала, что ты одним своим дыханием можешь убить врага,- произнесла гостья и потянулась за
куском жареного осьминога.
- Да я, да я , - разошёлся гад, - многое умею. Некоторые людишки превращаются в пепел при одном моём взгляде. И нечистый воинственно поднял свой гребень.
- Вот , папаша, и покажешь Патру всю свою магическую силу.
- Этот байстрюк , медузий выпердыш, давно нарывается на неприятности. Любила Горгона погулять с удавами. Он вылитый пучеглазый и жадный Каа - , любовничек из джунглей. Но умом пошёл не в родителей, а скорей в бабку - склочную Эриду.
Простились родственники по - дружески.
Василиск обещал с утра пораньше разобраться с дурачком Патром, который вовсе и не был глупым, потому что отдал хмерам приказ - срочно собрать все имеющиеся у горожан зеркала. возле королевского дворца.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 15
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Сказка
Свидетельство о публикации: №1221111133936
© Copyright: Наталья Любина, 11.11.2022г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1