Чтобы связаться с «Наталья Любина», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Наталья ЛюбинаНаталья Любина
Заходила 2 дня назад

Когда народ безмолвствует...


­­­­­­И стали князья говорить про малое, как про великое,
И сами на себя крамолу ковать

"Слово о полку Игореве"

А как стало под натиском врага бежать домой огромное войско, то и дураков попасть в целлофановый пакет для мусора поубавилось. И решил тогда амператор или великий князь Володимир издать мудрый указ: не быть армии государственной, а с этих пор пусть каждый бизнесмен ( промышленник или частный предприниматель) за свои деньги свою страну и бережёт, то есть, соберёт и содержит частное воинское образование по образцу ЧВК. Миллионеры сразу обзавелись целыми армиями, торгаши - батальонами, а бабка Маруська, что на вокзале семечками торгует, тоже нашла себе защиту в виде Шарика - пса неизвестной породы.
И стал Верховнокомандующий спокойно почивать на лаврах, а за мудрое решение причислили его к лику святых и даже наградили шапкой Мономаха, которая хоть и была тяжела, но старческую плешь на голове прикрыла.
Тут ещё к заслугам дедули приписали его бисексуальность - и по этому поводу хотели даже поместить его портрет на герб между двумя петухами, но, вспомнив про возраст бывшего гея, решили повременить.
Зато в церквах беззубые шаманы пели мудрому правителю осанну и, объевшись мухоморами, бились в конвульсиях, беседуя то ли с Богом, то ли с Сатаной.
Вначале дела вроде бы и пошли на лад, даже успешно отвоевали назад два танка, стоявшие бесхозно в лесочке... По этому поводу с неподдельной слезой на глазах выступил министр обороны, погладил ржавый металл боевой машины и трогательно произнёс:" С возвращением в родную гавань!"
И в строительстве наметился явный успех. Наконец-то перезапустили высотный аттракцион. Был пойман инодиверсант, что испортил правителю праздник и сломал механизм "Колеса обозрения". Аттракцион имел не только развлекательное, но и стратегическое значение - с высоты карусели
хорошо просматривались окраины города.
- И не надь нам дорогих спутников!- довольно повторяли горожане.
И всё бы хорошо, да ничего хорошего.
Здоровая конкуренция в бизнесе вскоре переросла в военные стычки и настоящие войны. Куда там лихим девяностым!
В те годы борьба шла за рынки сбыта, отжимали предприятия, делили прибыль от продажи алкоголя и наркотиков...
А после армейской реформы все забыли про военную спецоперацию в соседней
стране; в генштабе расселились пауки по углам - генералов там давно не наблюдалось: одни были перебиты, и другие спились от безделья под руководством заместителя председателя Совета безопасности  Медведя, который продолжал в интернете удивлять читателей своими политическими фантазиями.
Неспокойно стало в Вяликом княжестве: по дорогам разбойничали те, кто не хотел воевать и сбежал от своих начальников, объявивших на предприятиях мобилизацию. Грабили разбойники проезжающие дорогие автомобили и вип вагоны на железной дороге, пытались даже сбивать самолёты чартерных рейсов... Но полёты были редкостью - никто граждан Вяликой страны в гости не звал да и самолётов в стране, считай, не осталось.
Воровство и мздоимство среди чиновников стало обычным делом. И часто князья, то есть капиталисты, воевали между собой за плодородные земли, за
сосновые леса, за торфяные болота, за месторождения природных ископаемых, которые сбывали в другие государства за копейки, так как с каждого товара приходилось платить налог - репарацию.
Но граждане молчали, потому что на фабриках и заводах рабочий класс состоял из баб да детей. Старики ковали в кузницах гвозди да плуги.
Зато без промышленного дыма воздух стал чистым и ароматным...
Напьётся Ванька браги - и в уборную на свежий воздух! Сядет на ворованный унитаз и размышляет:
- Эх, хорошо - то как! И вовсе не отсталый мы народ - вот пользуемся, как все, благами цивилизации - удобно и воды экономия.
А на кой нам этот прогресс! Привёз я с войны телевизор - а он только шипит. Фроська на него слоников фарфоровых поставила - наследство бабкино, ведь никакого толку от ящика! Да и зачем нам эти новости? Бабка Маруська с вокзала какие хошь новости принесёт.
Да у нас своих чудес хватает. Вчерась Тишка в сопках нашел дверь потайную - в народе бают , что там сам рыжебородый Рахман свои сокровища прячет. Одна беда - открыть не могём. Уже и в ладошки плескали, и "симой" называли - никак чугунную дверь не подвинешь! Устроили там деревенские мужики засаду. Как какой косоглазый явится - они его под рогатину и поставят - пущай делится золотом с народом! И заживём тогда не хуже, чем в столице. Богата наша страна ... Недаром зовётся Вяликой кака... тьфу! рашкой. Не всё ли равно?!


Мне нравится:
1
Поделиться
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Количество просмотров: 21
Рейтинг произведения: 2
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Сатира
Свидетельство о публикации: №1220913132545
© Copyright: Наталья Любина, 13.09.2022г.


00

1
1