Чтобы связаться с «Наталья Любина», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья ЛюбинаНаталья Любина
Заходила 3 часа 14 минут назад

Сказка о чёрном лотосе


Душной летней ночью в африканской пустыне, когда свет месяца не может пробиться к земле сквозь плотную пелену волшебных миражей, а робкие звёзды в тёмной высоте наивно моргают своими подслеповатыми глазками, ровно в полночь распускает свои лепестки чёрный лотос - очень редкий и удивительно красивый цветок. Ему не нужно ни влаги, ни солнца, ни ухода, он привык к свободе дикой природы. Его сильные широкие лепестки в тусклом лунном свете играют красками от багрово-черных оттенков до иссиня-серых. Одуряющий сладкий запах, исходящий от цветка, несёт человеку безумие и смерть.
Существует легенда о том, что ядовитый цветок вырос на плоти и остатках души чернокожего поэта, который был изгнан из селения за то, что посмел полюбить дочь вождя. Блуждая без пищи и воды, юноша с нетерпением ждал заката жаркого светила и решил отдохнуть возле прекрасного цветка. Поэту не суждено было встретить рассвет. Но душа влюблённого навсегда поселилась средь чёрных лепестков; и в тишине ночи, если хорошо прислушаться, можно услышать мужское пение-это юноша жаловался на беспощадную смерть и утраченную любовь.
Все обитатели пустыни обходят коварное растение стороной.
Но однажды, объезжая свои владения, дочь короля обратила внимание на красоту чёрного лотоса, повелела своим слугам выкопать редкий цветок и отвезти в свою опочивальню, в которой росли цветы со всего света.
После первой ночи, проведённой рядом с лотосом,принцесса почувствовала недомогание. Утром красавица выглядела грустной и бледной. Но никому не призналась в том, что целую ночь слушала песни поэта. Так продолжалось долгое время. Никто из докторов не мог объяснить причину увядания девушки,а цветок, наоборот, набирал силу и с каждым днём становился пышней и красивей. Многие растения из цветника девушки погибли, но она и слушать не хотела, чтобы убрать странный цветок из спальни.
И вот наступило утро, когда принцесса не поднялась с постели. Душа её отлетела в небеса к любимому поэту. Потеряв единственную дочь, король в ярости мечом иссёк растение на мелкие части и повелел вывезти "убийцу" за пределы королевства.
Но ужасный цветок не погиб. Он пустил корни глубоко под землю и вновь заблагоухал смертельным ароматом.
Горе тому, кто остановится на ночлег рядом с этим цветком. Но прежде, чем заснуть вечным сном, жертва испытает неземное блаженство
от нежного звучания души поэта, который, как и прежде, будет печально петь о своей любви.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 8
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Миниатюра
Опубликовано: 27.03.2021




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1