Чтобы связаться с «Наталья Любина», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья ЛюбинаНаталья Любина
Заходила 1 день назад

Январская ночь


Январская ночь чёрной кошкой на мягких лапах входила в Поморье. Синий вечер с последними отблесками сошедшего с небосклона солнца скукожился и стал пятится на запад пред нагло наступающей тьмой. Наконец, последний луч светила окрасил облака в нежно-розовые тона; пробежался, прощаясь, по кронам хвойного леса и нырнул за горизонт.А киска с агатовым окрасом кокетливо разлеглась, накрыв мягким животом всё небо.
Искры сверкающих глаз мистического животного разлетелись в тёмном пространстве и зажглись яркими звёздочками. В золотой лодочке показался на небе молодой месяц
и медленно поплыл в трауре воздушного океана.
Прилетевший на крыльях ветерка мороз стукнул своим посохом о землю - и всё вокруг покрылось серебристым инеем.
Природа замерла в ожидании чуда.
Задремавшая на небесном покрывале тучка вдруг проснулась и помчалась вдаль, роняя редкие белые пёрышки. Снежок закружился в лунном свете и, сверкая серебром, стал укрывать землю пушистой шалью.
В абсолютной тишине послышалось сонное бормотанье озябшего моря. Яркие созвездия, вымытые до блеска пробегавшим облачком, тонули в мутной балтийской волне.
Ползучий мрак потушил окна домов, но редкие огни рекламы и мерцание новогодних гирлянд сливались со светом уличных фонарей и придавали пустынным улицам праздничный вид. В ночном сиянии замёршего города блуждали счастливые сны из волшебной зимней сказки.


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 14
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Поэзия ~ Лирика пейзажная
Опубликовано: 25.01.2021




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1