Чтобы связаться с «Наталья Любина», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Наталья ЛюбинаНаталья Любина
Заходила 3 часа 28 минут назад

Шкаф - 15


15
Расследование зашло в тупик. И Пётр Фёдорович Казачков, и Павел Яковлев не были до конца откровенны в своих показаниях. Единственным свидетелем того, что на самом деле произошло на даче Казачкова была Марина Шевелёва. Но как можно было допросить немую девушку? И вдруг Владимира Щербакова осенило. А почему бы и нет? Ведь писать-то Мариша умела- вот и пусть даст письменные показания. В том , что они будут честными и непредвзятыми, следователь не сомневался.
Допрос свидетельницы занял три часа. Марише задавали вопрос, а ответ она писала на листе бумаги. По показаниям вырисовывалась чуть ли не фантастическая картинка
событий, которые девушка не могла объяснить.
Она подтвердила, что перед грозой на дачу вдруг явился Филимонов, затворница едва успела прошмыгнуть в своё убежище и сильно хлопнула дверью. В результате чего из шкафа вывалился скелет,ужаснувший Егора. Гроза растревожила Маришу, но утром приехал Петя , и она забыла о ночных страхах. Мужчина велел ей включить чайник, а сам вышел за мелиссой в сад. Хозяюшка уже приготовила чашки для ароматного напитка, как вдруг открылась дверь и на пороге появился незнакомый мужчина, он волоком втащил труп Егора, усадил на стул и ... исчез. Появление в доме незнакомца очень напугало Марину,но странные посещения продолжались. Заявилась Пелагея с крынкой молока... Потом вернулся Пётр, увидел сидящего покойника, чертыхнулся, засунул его в мешок и вынес из помещения.
- Но Пётр не убивал,нет,- писала девушка,- убийцей был другой человек.
- А сможете Вы опознать человека, который занёс труп?- спросил следователь.
В ответ девушка утвердительно махнула головой. На следующий день Марина без колебания указала на Павла Яковлева.
Павел не стал запираться. Он рассказал о том, как ненавидел Егора за издевательства над его любимой:
- Среди ночи мог позвонить, и она, как собачонка, к нему бежала.
Узнав, что Алла не вышла на работу,Павел заподозрил неладное и стал за заведующим следить.
Но внезапно столкнулся с ним, когда тот выходил из чужой дачи.От неожиданности Павел ударил Егора что было силы гаечным ключом по голове, а утром приволок в дом к Казачкову и ножом проткнул уже мёртвое тело.
- Петя у нас тоже любитель "клубнички",- усмехнулся ревнивец,- куда девалось тело Филимонова- не знаю, но в убийстве сознаюсь.



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 13
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Детектив
Опубликовано: 31.08.2020




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1