Чтобы связаться с «Татьяна Бекус», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Подари мне поцелуй

Где-то в одном небольшом городе жила молодая семейная пара. Ну молодая она была не по годам (это были вполне взрослые и состоявшиеся люди, со своим внутреннем стержнем, силой духа и прекрасной любовью), молоды они были душой. Он часто приносил цветы: её любимые полевые ромашки, васильки. Она радовалась этому как ребёнок и всегда дарила ему в ответ нежную улыбку. Они могли часами гулять по городу держась за руки и ворковать как голубки... им не надо было никого... они были целым миром друг для друга.
Однажды на каком — то семейной торжестве дети спросили: " Мам, пап, а где вы познакомились? Расскажите". Она как всегда мило улыбнулась... На какое — то время погрузившись в воспоминания, она сказала:" Ой, мои хорошие, это было так давно и вроде бы совсем недавно... Было жаркое начало осени, как вот и сейчас, мы с друзьями решили немного отдохнуть и, собрав свой "палаточный городок", поехали к морю... Мы быстро собрались, быстро и доехали, а как иначе? Ветер свободы манил и звал, приглашая в путешествия, обещая новые приключения, знакомства, встречи...
Первым делом все побежали купаться. Пляж, море, теплый песок, ледяные напитки, мороженое, и... незаметно подкралась беда - к вечеру у меня температура, горло. Вначале не переживала — решила само все пройдет, но на утро стало еще хуже. Вспомнив старую бабушкину поговорку "Клин клином вышибают", съела еще мороженое, но и это не увенчалось успехом, горло начинало болеть не на шутку. Ну вот, и пришлось обратиться в местную поликлинику".
В этот момент глаза ее засветились счастьем, она повернула голову к мужу и, глядя ему в глаза, произнесла:" Вот там я и нашла своё счастье и единственную любовь". Он нежно взял ее ладонь в свою и поцеловал... " Пап, а что было дальше?"- наперебой стали спрашивать дети. "А дальше, - он продолжил,- мама ваша поступила к нам в больницу с тяжелой формой ангины, дежурным врачом как раз был я: молодой, только после института, как говорят сейчас, совсем "зеленый", но вылечить такую очаровательную девушку был обязан! И начал лечить... влюбившись как мальчишка с первого взгляда и зная диагноз, я сказал, что никаких поцелуев и холодного (почему именно так я сказал и сам не знаю), но, что сказано, то сказано. Мама каждый день спрашивала у меня о том, когда сможет вернуться к друзьям, как долго будет длиться лечение. А я отвечал, что она все узнает и поймет, после одной фразы, которую я скажу".
Через 12 дней процедур и серьезного лечения, ангина стала отпускать вашу маму, и на 13 день, я пришёл в палату, наклонившись к маме, произнес:"Девушка, подарите мне поцелуй". Мама опешила, она смотрела на меня своими карими глазами и не могла понять, чего это я). А я был вполне серьезен и правда хотел её поцеловать. Но мама выкрутилась, она вспомнила нашу первую встречу и мои слова, что при ангине нельзя целоваться и закричала:"Ура - я здорова!" Выписалась, сказала мне спасибо и исчезла, растворилась как дымка, оставив только в памяти моей свою нежную улыбку... Я стал ее искать, но где??? В каком доме отдыха, их у нас много, курортный город все — таки... отдыхающие... Но судьбе было угодно нас свести...снова.
На выходных я и сам отправился немного на отдых к морю. Вечером, когда полная луна осветила море, оставив на нем лунную дорожку, я пошел купаться. И, все было бы хорошо, но попал я в воронку... Страшное ощущение, детки, ногу сводит судорога, а вода тянет тебя вниз... Ну, чего скрывать — стал я тонуть. Вода накрыла уже голову, последняя мысль была: "Ну вот и всё", как чьи-то руки выдернули меня из воды... Как, каким чудом, но уже на берегу я увидел рядом маму и еще одного парня, это они меня спасли. Немного придя в себя я сказал маме: милая девушка — вы спасли мне жизнь, как же мне вас отблагодарить? Мама посмотрела на меня, придвинулась ближе и сказала:"Подарите мне поцелуй".
Вот с тех пор мы вместе, каждый день мама, провожая на работу, дарит мне поцелуй, встречая — дарит свой поцелуй, когда я просыпаюсь, то первым делом — целую маму, когда мы ложимся спать — целую свою любимую... Любовь не прошла, ничего не изменили годы, только наши поцелуи стали жарче..."



Мне нравится:
2
Поделиться
Количество просмотров: 12
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Миниатюра
Опубликовано: 09.09.2020




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1