Чтобы связаться с «Татьяна Бекус», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

"Путь любви" и "Путь страха"

Счастье приходит от того, что душа соприкасается с душой.

Хотя, порой, нам кажется, что настоящее счастье в том, что мы владеем чем-то. Но в сущности, что приносит нам подлинное счастье? Можем ли мы быть счастливы в одиночестве? Скорее всего, нет...

Счастье исходит от счастья. Человек заражается счастьем, а источником счастья является душа. По природе своей душа исполнена счастья. Поэтому человек должен стремиться к тому, чтобы быть ближе к другой душе, а не к чему-то еще.

Любовь, как известно, не знает законов. Любовь по определению беззаконна. Любовь может нарушить любые законы. Ради любви можно солгать, ради любви можно сделать все что угодно...

"Путь любви" и "Путь страха" - два пути, лишь точки отсчёта, помогающие разобраться, на чём основана наша жизнь.

Любовь не налагает обязательств. Страх — это сплошные обязательства. Следуя пути страха, мы делаем то или другое, потому что должны; от других мы тоже ожидаем, что они будут поступать так-то и так-то, потому что обязаны.

Любовь ничего не ждёт. Страх полон ожиданий. В страхе мы делаем то или это, потому что думаем, будто обязаны это делать, и от других ждём того же. Вот почему страх причиняет боль, а любовь — никогда. Мы на что-то рассчитываем, надеемся. А если этого не происходит — нам больно. Мы считаем это несправедливостью. Мы обвиняем других в том, что они не соответствуют нашим ожиданиям.

Любовь всегда добра. Страху доброта не свойственна. На пути страха у нас множество обязательств и ожиданий. На этом пути мы не питаем уважения, избегаем ответственности и испытываем жалость. Разве добрые чувства могут возникать у того, кто страдает от страха? Мы чувствуем себя жертвой всего. Вокруг себя мы ищем врагов. Мы постоянно злы и печальны, мы ревнуем и считаем, что нас предают.

Любовь безусловна. Страх всегда выдвигает условия. На пути страха мы любим человека, если он позволяет собой помыкать. Если он добр к нам, если он соответствует тому образу, который у нас сложился. Мы придумываем, какими должны быть окружающие, но другие люди не такие, и никогда такими не станут, - и мы осуждаем их за это, выносим им обвинительный приговор.

Многие всю свою сознательную жизнь идут по пути Страха...Зачем?
Придумывать всевозможные уловки, оправдания... а ведь проще пойти по пути Любви, пусть и надо пройти по краю судьбы, сломав свои внутренние замки... и открыв засовы... впустить в себя Любовь... и смело идти вперед...



Мне нравится:
2
Поделиться
Количество просмотров: 15
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Миниатюра
Опубликовано: 09.09.2020




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1