Чтобы связаться с «Альфред Дюкин», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Альфред Дюкин
Заходил 7 дней назад

Кантакузины и Конде

Кантакузины и Конде

Кантакузины – легендарный императорский род, восходящий к греческому или древнему европейскому императору Иоанну Кантакузину. Его потомок, князь волосский и одновременно граф австрийский, покоится, как написано в книге Пыляева «Старый Петербург», на кладбище Александро-Невской Лавры. Сейчас его могилы на кладбище нет и почему-то сам Пыляев, живший в 19 веке, сомневался в том, что потомок Кантакузина похоронен на кладбище Лавры. Такая могила могла существовать, как и множество других захоронений, канувших в лету. Часть кладбища Александро-Невской Лавры была уничтожена после революции 1917 года.

История стран, народов, цивилизации нарочито переписывалась и выдумывалась.

Итак, Кантакузины.

Дворянский род Кантакузиных-Сперанских еще сохранялся в начале 20 века. В Румынии жил летчик-испытатель или изобретатель Кантакузино. А схоластическая историческая наука ничего особенного о них не говорит, а ныне и забыла вовсе. И это не удивительно после сказкинской и нарочницкой советской истории* с их «записками галла Анонима»**, буржуазными революциями и нескончаемыми войнами.

Кантакузин: kunto (кунто) и кузен (может быть – куссен). Kunto по-фински значит «мужество», kunta – «армейский корпус», есть и другие значения***, а кузин, куссен неизвестно, но восходит к старинным руско-латинским названиям. Они пришли к нам как собственно финские названия, другого в общественной памяти не сохранилось.

На Кавказе есть имя Кунту.

Военные округа кондового мира, свидетелями каких событий вы являлись ?

Истоки власти и властвования, истоки жизни и образа жизни, наконец человека и человекоподобия ­- мы ничего не знаем.

Дарвин, теория формаций — информации сделали свое дело.

Память у народов и ученых отшибло, все сведено к банальным постулатам и линейной единообразной системе.

Может оказаться, что знаменитая хрущевская «Кузькина мать» гораздо более потаенна, конспирологичней прокопенковских НЛО и предсказамусов, потому что отсылает к кантакузинским тайнам, и только пока что ценная теория и фантазия на тему ангелов — карусов в интернете, но вместе с тем с зомбирующим эффектом, дала маленький сломанный ключ к потерянному знанию.

_____________________

* С.Д. Сказкин и А.Л. Нарочницкий ­- ученые, классики советской истории

** Из хрестоматии С.Д. Сказкина «История средних веков»

*** kunta -­- община, волость; keisarikunta ­- империя; valtakunta -­- государство, держава, царство. Подробнее см. финско-русский словарь

_____________________

Династии, рода, народности, отдельные личности, вышедшие из предыдущих эпох и помнившие их как очевидцы, заставшие начало и конец человеческого и нечеловеческого времени, где же теперь ваше наследие ?

Может некоторые народности вышли из предыдущих цивилизаций, а еще в прошлых веках они представляли из себя «цивилизацию в цивилизации».

И почему-то мир абсолютно современных «прогрессивных» людей, подчиненных технологическому прогрессу, как минимум с середины 50-х годов 19 века поглощает прошлые старинные цивилизации, не оставляя от них ничего живого.

И мы ничего уже не помним: Петр I был или не был? Наполеон был или не был?* Литературно-исторические и политические мистификации ­- орудие международного сообщества — комьюнити, научных и литературных клубов, работавших и работающих по заказу -­ социальному и специальному.

Вернемся же ко временам, когда лди многое узнавали из легенд, сказок, мифов, да просто рассказов, а заказов никаких не было.

Раньше считалось, что человеческой цивилизации всего одна тысяча лет, не более.

По библейскому преданию мир и цивилизация начинаются с тьмы египетской, которая и была 1000 лет назад, до нее же ничего не известно.

Летели ли полчища демонов и уничтожили древний Рим (Мир), как было изображено на старинных иллюстрациях из какого-то легендарного альбома «Рим», или по Северной Африке и Азии шарахнули ядерной бомбой, сверхмощным оружием и образовались Сахара и другие восточные пустыни, конечно, возможно и то, и другое, и пятое, и десятое. Как и то возможно, что действительно Кондовая Армия равна Воинству Небесному в прямом смысле слова. Но как именно Бог создавал этот мир никто пока сказать не может.

Великая чума 14 века в Европе, России и в мире, непонятные классовые войны всей последующей истории до 19 века — каламбуры и кульбиты официальных историков и исследователей.

Сохранить хотя бы какое-то понимание человеческих страданий, пронесенных через всю осмысленную и еще неосмысленную историю.

____________________

* Ж.Б. Перес. Брошюра «Почему Наполеона никогда не существовало, или Великая ошибка, источник бесконечного числа ошибок, которую следует

отметить в историии XIX века (1827, русск. изд-е 1912, М., Задруга)

_____________________


После Великой Чумы и (или) гибели цивилизации на землю пришло Воинство Небесное (Белая Армия, Lа Grande Armee, Великая Армада) во главе с Архангелом Михаилом. По официальной истории она рассматривается, в том числе как династия Конде ­- побочная ветвь Бурбонов, последние представители которой правили в Испании до 1931 года.

Это армейские военно-управленческие округа «кунто» стали основой государственности не только в Европе, но и в будущей России и в мире.
По-видимому восстановление цивилизации и было названо официальными историками «Эпохой Возрождения», которая для нашей новой цивилизации была античностью, древностью, стариной.

Кондопога, Кандалакша, река Конда (ныне в Ханты-Мансийском округе), река Кондома (в Кемеровской области), Кондуйский городок*, фамилии, имена в Европе и России с этим корнем, даже персонаж Кондров из персидской поэмы «Шах-наме», слова и термины латинского и французского языков, да не просто слова, города в Португалии (Вила-ду- Конди) и Бразилии (город Конде), коммуны во Франции, деревня Кандован в Иране с семисотлетними пещерами троглодитов (пещерных людей) напоминают нам именно о кондовых истоках**.

___________________

* См. Большую советскую энциклопедию, Т. 13

** Например: Конте (итал.), Кондоиди, Кондакси, Канделаки (греч.), Кондратьев, Кандинский, Кондаков/а, Кондауров/а (русс.), Кондратенко, Кондесюк (укр.); имена: Кондрат, Кондратий (русс.), Кандидо, Кандида (исп.), Кондолиза (англ.)

Огюст Конт, Этьенн Кондильяк (Кондийак) ­- французские философы

кондотьеры (итал. Condottieri) ­- предводители военных отрядов (компаний) в Италии 14-16 веков

кондукэтор (рум. Conducǎtor ­- предводитель, вождь) ­- титут маршала Румынии Иона Антонеску и социалистического лидера Николае Чаушеску
_____________________

Христианские святые с именем Кандида являлись на этот свет.

Архангел Михаил Кондак когда-то должен открыть все писаное и неписаное, все тайны и таинства, сути и сущности. Божественное прозрение, даже маленький отблеск его, вот чего нет.

http://litsait.ru/proza/yesse-i-stati/kantakuziny-i-konde.html


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 12
Количество комментариев: 0
Метки: цивилизация, Конде, Конда, история, религия
Рубрика: Литература ~ Разное ~ Публицистика
Опубликовано: 11.05.2020




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1