Чтобы связаться с «Владимир Александрович Жуков Жуков», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Агенты госдепа

­Спозаранку, наполнив десятилитровый баллон раствором ядохимикатов, пенсионер Мамалыга, будто аквалангист, навьючил его на спину, надел на лицо респиратор, а на рука резиновые рукавицы и вышел на огород. Слегка открыл вентиль и, держа в руке пульвелизатор, направил струи на темно-зеленые кусты картофеля с белыми, фиолетовыми и желтыми соцветиями, листьями с мелкими колорадскими жуками и оранжевыми личинками.
Под напором жидкости, воздействием ядов насекомые, словно бисер с оборванной нити, осыпались на влажную после обильных дождей почву.
За этим занятием его застал сосед по земельному участку и дому механизатор широкого профиля Шестак. Кроме шипения струи. Он услышал непонятное, из-за респиратора, скрывавшее лицо пенсионера бормотание.
— Доброе утро, Семен Петрович, бог в помощь! — традиционно приветствовал он соседа. Тот,перекрыв вентиль, отошел в сторону от обработанного участка,снял респиратор и отозвался:
— На бога надейся, а сам не плошай. Не шибко доброе утро, после дождей столько заразы развелось, аж в глазах рябил. Того гляди, без картошки останемся. Уже сейчас цены на нее кусаются. На рынке кило молодых клубней, по размеру чуть больше грецкого ореха стоит восемьдесят рублей.
— Да, цены взбесились и не только на картоху, но и на другие продукты питания, лекарства, потому, как большинства товаром импортные, в основном из Китая., та же «химия», который ты опрыскиваешь картофель. Конечно, яд убивает вредителей, но через ботву проникает в клубни, поэтому есть риск отравиться.
— Что же делать, их столько развелось, что уму непостижимо? — посетовал Мамалыга.
—Мы с Дуняшей напрочь отказались отудобрений и ядохимикатов, используем лишь навоз и куриный помет,собираем жуков и личинок в ведро и бросаем в костер. Хрустят и трещат, как семечки. Тебе и твоей суровой Клавдии  Ефимовне рекомендуем . проявлять осторожность, заботиться о своем здоровье, которое ни за какие деньги не купишь. Поди, в черепе не куриные мозги, должен понять, что после поедания картошки, других овощей, фруктов и ягод, опрысканных ядами, в организме накапливаются токсины и шлаки, провоцирующие рак, инсульт, сердечно-сосудистые и другие болезни. Я и Дуня употребляем только натуральные продукты. Поэтому я при своих сорока трех годах чувствую себя на тридцать, а Дуняша выглядит на двадцать, изящная, словно скрипка.
— С тобой, Степан, не поспоришь, но натуральных продуктов мало, а с ГМО, нитратами, сульфатами и прочей «химией»изобилие. Паразитов нынче миллионы, вручную с ним не справишься.Ты знаешь, откуда они взялись на нашу голову?
— Так это и ежу известно, — усмехнулся Шестак. — В США есть такой штат Колорадо, оттуда через океан вместе с клубнями картофеля завезли жука, поэтому и назвали колорадским.
— Тогда, больше двухсот лет назад купцы возили товары по морям-океанам, на что уходили месяцы и даже годы, как во времена Колумба, открывшего Америку, а тепереча по воздуху достаточно нескольких часов, — заметил сосед.
— Семен Петрович, ты считаешь, что жуков к нам перевозят на «Боингах» «Эрбасах» и прочих самолетах, — рассмеялся механизатор. — Слишком накладно, даже дурню такое в голову не придет.
— Не скажи, — возразил пенсионер. — Разве ты не знаешь, что две недели назадс беспилотниковна Крым пендосы, так называют американцев,сбросили миллиарды колорадских жуков и личинок.
— Зачем имэто надо?
— Как зачем?! — удивился Мамалыга и с видом знатока геополитики сообщил— Чтобы из-за неурожая, дефицита картофеля спровоцировать недовольство, протесты населения против власти, желание возвратиться в состав Украины.
— Семен Петрович, только не обижайся, ты, наверное, на солнце перегрелся или лишние сто граммов кальвадоса принял на грудь? — предположил Степан. — Откуда такая версия? Сам придумал или кто-то подсказал?
— Депутат сельского совета Илья Савельевич Ложкин пояснил, чтопендосы таким коварным способом, используя оранжевых жуков и личинок, решили устроить на полуострове Майдан, как это произошло семь лет назад на Украине. На высоте более двадцати километров над Крымом постоянно летают беспилотники-разведчики, следящие за военными объектами, передвижением бронетехники, ракетных установок по Крымскому мосту,дороге «Таврида».Илья сказал, что благодаря новейшей оптике с такой высоты можно обнаружить монету на земле, а с помощью электроники зафиксировать секретные переговоры генералов и адмиралов.
— Ближе к делу, — поторопил его Степан.
— Значит, чтобы эти коптеры не летали вхолостую, применили биологическое оружие, то естьколорадских жуков и их личинок. Сбросили ихна поля,сады и огороды. Поэтому их расплодилось гораздо больше, чем в прошлые годы.Чтобы скрыть следы этой диверсии, специальными реагентами, воздействуя на атмосферу, облака, вызвали ливни. Они продолжались больше недели. Вот тебе и убедительный ответ на вопрос: почему вредных насекомых так много?Депутат посоветовал запастись ядохимикатами впрок, так как из-за повышенного спроса может возникнуть дефицит.
— Китайской «химией» завалены все лавки. При большом спросе пригонят эшелон. У них этой отравы, хоть пруд пруди, — сообщил механизатор. — Прохиндей Ложкин с умыслом сеет панику, делает рекламу своим товарам.
— Он предупредил, что в августе для уничтожения урожая овощей, фруктов и ягод сбросят с воздуха несметные полчища саранчи, плодожорки, филлоксеры, тли, семена амброзии, повилики,конопли и мака…
— Конопли и маки? Зачем? — насторожился Шестак.
— Затем, чтобы попав во влажную почву, они разрослись и тогда с марихуаной, маковой соломкой, опием не будет проблем.. Молодежь пристрастится к наркотикам, а значит, окажется неспособной к сопротивлению оккупантам родной земли. Возьмут нас голыми руками. При открытом небе мы являемся заложниками заокеанских варваров. Насекомые сожрут урожай под корень. Придется положить зубы на полку и туго затянуть ремни. Теперь я знаю о секретных лабораториях стран НАТО, в которых выращивают вредных птиц, грызунов, насекомых, создают вирусы и микробы, по сути, являющиеся агентами госдепа США, бойцами невидимого фронта. Всю эту гадость с воздуха десантируют их на нашу территорию.
— Семен Петрович, ты, наверное, из телека наслушался этой ереси? — предположил Степан. — Там таких ужасов наговорят, чтобы любым способом напугать население,волосы дыбом встанут. Если бы тебе за халтуру платили миллионы, ты бы тоже врал без зазрения совести. Хотя и говорят, что деньги не пахнут, однако от их получателей несет, как из сортиров, в которых принято «мочить врагов». Не будь шибко доверчивым. Не забывай, что мы с тобой беспартийные,а Илья Савельевич Ложкин являетсячленом и активистом партии «Единая Россия». До присоединения Крыма к России был депутатом от Партии регионов, которой рулил дважды судимый донецкий бык по кличке Хам. Илья — типичный барыга. От отца-спекулянта Савелия Ильича получил в наследство, приватизированный по блату совхозный склад удобрений и ядохимикатов. Его бизнес заключается в том, что наладил контакты с дилерами, поставляющими«химию» из Китая. Кроме того, за гроши нанял двоих ханыг. Они бесплатно берут у сельчан, имеющих на подворье коров, быков, кур и другую живность, навоз и куриный помет. Расфасовывают в пакеты по три, пять и десять килограммов и по завышенным ценам продают городским дачникам. Вот так на «химии» и дерьме Ложкин наваривает капитал, копит бабло на свою избирательную кампанию, а точнее, на покупку депутатского мандата.
— Тогда он широко развернется, заживет, как у бога за пазухой, — предположил Мамалыга. — Президенту, премьеру, депутатам, сенаторам, министрам законы не писаны, потому, что они сами их сочиняют.
— В сентябре намеченывыборы в Госдуму.Из-за пенсионной реформы, вынудившей мужиков и баб работать на пять лет дольше, инфляции, роста цен и тарифов на все товары и услуги, падения курса рубля, обнищания людей, шансы на успех у едросов очень низкие. Хотя Илья из кожи лезет, чтобы попасть в Госдуму, только эти потуги тщетны.
— Почему, он еще тот проныра, неужели пролетит?
— Среди едросов есть покруче персоны. Они на десятки лет вперед застолбили места для себя, своих сыновей, дочерей, любовниц, внуков и внучек на заветные мандаты. Уровень Ложкина — сельский совет, в лучшем случае районный. Даже, чтобы стать депутатом госсовета Крыма у него нет шансов. Для этого нужны влиятельные покровители и солидный капитал Охотников на мандаты и высокие должности намного больше, чем мандатов. За каждый грызутся, словно скорпионы в банке.
— Гляжу ты по части политики продвинутый. Откуда черпаешь информацию? — спросил пенсионер.
— Из Интернета. Советую и тебе приобрести компьютер или планшет. Будешь в курсе всех событий.
— На какие шиши?
— Продай литров двадцать кальвадоса по триста рублей за литр и выручишь шесть тысяч рублей. Хватит на приличный планшет или смартфон для связи с интернетом.
— Подумаю над твоим предложением. Последнее слово за супругой Клавдией Ефимовной. Она в семье казначей, почитай, министр финансов.
— Сочувствую. Быть под каблуком убабы — пытка.
— Ты тоже не шибко свободен, идешь на поводу у Дуни, балуешь еедорогими подарками, чтобы не отстала от моды.
— Приходится смириться. Любая женщина требует дополнительных расходов. За красоту и удовольствия надо платить. Так испокон веку повелось, — констатировал Шестак. — Что касается нелепых слухов по поводу того, что пендосы сбросили десантколорадских жуков и личинок, то едросы, в том числе Ложкин, распространяют их сознательно по заданию своих кураторов. Нагнетают ненависть населения не только к внутренним врагам из «пятой колонне», объявляя честных политиков иноагентами, экстремистами и, даже террористами, но и к внешним врагам, в первую очередь США, странам Евросоюза.Поэтому придумали страшилку о колорадских жуках и саранче — агентах госдепа США.
— Степан, если ты такой умный, то объясни, почему прошлый год выдался в Крыму засушливыми? Реки, озера и водохранилища пересохли, а и нынешняя весна без осадков? — заинтриговал пенсионер.
— Климатическая аномалия. Человек не властен над природой, ее стихией, — вспомнив знания, почерпнутые во время учебы в СПТУ, ответил механизатор. — Такое периодически происходит. Неслучайно ученые из-за поздних весенних заморозков и засухи считают Крым зоной рискованного земледелия. В былые годы сельских тружеников выручала днепровская вода из Северо-Крымского канала., но вот уже шесть лет, как канал перекрыт….
— Не аномалия, а климатическое оружие, — нетерпеливо возразил Мамалыга. — Когда я задал такой же вопрос Ложкину, то он объяснил, что это диверсия пендосов, которых еще называют янки. Да, будет тебе известно, что о нис помощью мощного подводного взрыва способны вызвать разрушительное цунами. А уж устроить засуху проще пареной репы.
— Каким образом?
— Таким. Едва над Крымом сгущаются дождевые тучи из тех же беспилотников, которые круглосуточно ведут разведку, распыляются реагенты и небо становился безоблачным. Таким способом накануне парада на Красной площади в небе над Москвой разгоняют тучи. А в советский период в Молдавии, Грузи и Крыму действовали противоградовые отряды. Производя выстрелы из ракетных установок, они защищали поля сады и виноградники от града. А ты мне рассказываешь о каких-то аномалиях. Климатическое оружие в действии.
— Семен Петрович, не будь слишком доверчивым, — усмехнулся Шестак. — Эти страшилки распространяются для того, чтобы вызвать у россиян, ненависть к американцам и европейцам, сплотить электорат вокруг национального лидера. Вождю. Его друзьям-олигархам и силовикам выгодно держать население в черном теле, во лжи и нищете, чтобы оно были озабочены одной проблемой физического выживания. Позиция поводырей такова: раньше в достатке не жили, нечего и привыкать.. Если человек, получая достойную зарплату или пенсию,будет жить нормально с чувством достоинства, ощутит себя свободным и независимы от политики государства, то им сложно помыкать. Онстанет отстаивать свои права, выходить на митинги, пртестовать.. Кому из вождей это понравится, поэтому постоянно закручивают гайки, удерживают власть на штыках, пугают внешними врагами, бряцающими оружием у ворот осажденной крепости.
Этот метод нагнетания враждебной истерии на руку кандидаты от «Единой России» на волне борьбы с внешними и внутренними врагами намерены получить более трехсот мандатов в Госдуму, то есть сохранят абсолютную власть.
— Логично, — согласился Мамалыга и поведал. — На днях по телеку я слушал выступление доктора биологических наук, профессора, фамилию не запомнил, но это не столь важно. Так он на полном серьезе заявил о том, что колорадский жук, как и другие вредители,не подлежат полному уничтожению, иначе получится, как в печальной истории с санитаром леса волком. Когда он из-за отсутствия запрета на охоту, оказался на грани исчезновения, то расплодилось огромное количество еще более агрессивных шакалов, занявших освободившуюся экологическую нишу.. Поэтомуразумно регулировать количество разных зверей, птиц, грызунов, насекомых. Ещепрофессор долго и нудно рассуждал о каких-то биоценозах, но для меня это темный лес, я ведь университетов и академий не кончался, многому жизнь научила.Что ты на это скажешь?
— Да, жизнь, практика большему научат, чем вузы, академии, — подтвердил механизатор широкого профиля. — Тем более такого самородка, как ты. Вспомни, как на уроках ботаники изучали амебу, туфельку, божью коровку…
— Эх, много воды с тех пор утекло. Что было,быльем поросло, — вздохнул пенсиионер, а механизатор продолжил.
—Ученые мужи и бабы со своими тараканами и причудамив головах.Отчасти, профессор прав. Колорадский жук, как и другие вредные для растений твари, имеет право на существование. Если природа его сотворила, то значит, в этом есть смысл. Он является звеном в цепи представителей фауны и флоры. Но почему ты не следуешь совету биолога, а беспощадно китайским ядом уничтожаешь жуков и личинок?
— Если я буду следовать советам разных профессоров, академиков с «липовыми» дипломами, диссертациями и званиями, то останусь без картошки, а это второй хлеб, — аргументировал пенсионер.
— Семен Петрович, ты еще забыл назвать членов-корреспондентов, — напомнил Шестак.
— И члены вместе с корреспондентами тоже хороши. Бывает такую ересь в газетах печатают, что диву даешься, — Мамалыга, не сведущий в науке по-своему истолковал звание член-кор Академии наук. Степан снисходительно усмехнулся, но не стал уличать его в невежестве, а поинтересовался. — Ты когда-нибудь смалил заколотого кабана, чтобы сало было вкусным с мягкой шкуркой?
— Много раз, ведь я отродясь живу в селе, а в хозяйстве надо быть мастером на все руки.
— В таком случае, попробуй колорадских жуков, яйца и личинки поджарить форсункой.
— Спасибо за совет, я еще из ума не выжил, — возмутился пенсионер. — Что от ботвы останется? Пепел. О колорадских жуках не волнуйся, это неистребимое племя.На твоем огороде они кишати значит, нет повода для паники, обязательно сохранятся. Сколько бы ты с Дуней их не собрал в ведро, но это неистребимое племя. Тем более, что пендосы, если в этом возникнет необходимость, подбросят из Колорадо еще порцию. У них этого«добра», как в небе звезд. Не оставят нас в покое. Люто завидуют, что Россия такая огромная, сказочно богатая природными ресурсами. Недаром наш лидер пригрозил: если кто-то посягнет на Сибирь или другой регион, тот же Крым, то останется без зубов и челюстей. Он мужик суровый, слов на ветер не бросает. Агента ЦРУ и госдепа Лешку Навального надолго законопатил в тюряге, а Бульбашу помог дубинками справиться с неадекватными сябрами. Считает его надежным союзником, не жалеет на него ни денег, ни советников и пропагандистов.
— Ложкин пустил «утку». раздул кадило, ради рекламы ядохимикатов. Впечатлительные сельчане, сломя голову, повалили в магазин за «химией». За фейк по нагнетанию паники Илью следовало бы привлечь к ответственности, — заметил Шестак. — Но ему все сходит с рук. Никто не желает связываться, потому, как себе дороже.
Краем глаза Шестак увидел на своей плантации, как согретые солнцем полосатые жуки и оранжевые личинки выползли на поверхность листьев. Они замерли и у него сложилось впечатление, что внимательно прислушиваются к разговору титанов мысли. «Пора для Дуняши объявить мобилизацию по сбору паразитов, иначе от картошки останутся обглоданные стебли, а клубни будут размером с горох».
— Степан, почему бы тебе не пообщаться с Ильей, может найдете общий язык? — с лукавством предложил Семен Петрович.
— Бесполезно, как о стену горохом. Я с едросом на одном гектаре не сяду, — твердо заявил механизатор и после паузы добавил. — Он, как говорили в бытность Советского Союза, мой классовый враг, буржуй, мсироед. Неслучайно его партию в народе называют «Едим Россию». Они захватили и доедают богатства, созданные тяжелым упорным трудом советских поколений. Среди олигархов нет честных, порядочных людей. Матерые аферисты, воры и жулики. Еще в позапрошлом веке французский писатель Оноре де Бальзак сказал о том, что за каждым крупным состоянием скрывается преступление.
— У тебя не голова, а дом советов, на любой вопрос готов ответ, — польстил Мамалыга.
— Семен Петрович, ты мне зубы не заговаривай, за лекцию, просвещение полагается гонорар в виде бутылки кальвадоса, — напомнил механизатор, довольный реакцией соседа на ликбез.
— Ох, заговорил ты меня, отвлек от работы. Делу — время, а потехе — час, — спохватился пенсионер. — Потом, потом, сейчас дорога каждая минута, ты тоже займись сбором паразитов, чтобы не переползли на мою картошку.
Мамалыга надел на лицо респиратор, открыл вентиль пульвизатора и в лучах восходящего солнца струи воды заиграли цветами радуги.



Мне нравится:
0
Поделиться

Количество просмотров: 18
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 07.06.2021
Свидетельство о публикации: №1210607120113




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1
1