Чтобы связаться с «Геннадий Приходько», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Геннадий Приходько
Заходил 10 дней назад
Рубрики:

Два хука для коронавируса


Не так страшен Чёрт как нам его малюют
Знакомое многим выражение надеюсь.
Постараюсь быть кратким.
По моему скромному мнению разнообразные сложные моменты возникающие в нашей жизни (в данный момент угроза пандемии связанной с появлением вируса COVID-19) чаще всего на поверку таковыми перестают быть при ближайшем рассмотрении. Было бы желание и возможности и намерения решать возникающие проблемы. Кто виноват и что делать? Про виноватых давайте сейчас не будем - с этим как нибудь можно разобраться и потом.
Что делать? Взять к примеру хотя бы эту пандемию с коронавирусом COVID-19. Разве это что то такое невероятно неизвестное? Да нет конечно. Их уже этих коронавирусов насчитали несколько тысяч разновидностей — поделили их на группы — поделили на классы. А обнаружены первые образцы ещё в прошлом тысячелетии в середине 60-х годов прошлого столетия. И уже тогда в те ныне ругаемые советские времена определили наиболее эффективные способы противодействия и защиты от заражения и методы лечения и профилактики.
Рекомендации по защите от заражения традиционные (средства защиты, обеззараживание, изоляция) на этом останавливаться не стоит в данной статье. Для восполнения этого пробела в знаниях существуют множество других источников информации и в глобальной информационной сети Интернет и литературных источниках.
Симптомы заражения вирусной инфекцией те же самые что и при любом гриппе или ОРЗ (остро респираторное заболевание) или ОРВИ (остро респираторно вирусное). Показатель температурного баланса человеческого организма в состоянии покоя 36,6 градуса по Цельсию условно считается показателем здоровья. Общее самочувствие (недомогание, головная боль, затруднённое дыхание и т.д.) сигнал к тому чтобы обратить более пристальное внимание к своему организму. Повышение температуры выше этого значения указывает на наличие воспалительного процесса (обычно в районе 37 - 37,5) более высокие показатели градусника вплоть до значения 38,5 свидетельсто включения ЗАЩИТНЫХ СИЛ ОРГАНИЗМА по преодолению внутренних проблем детоксикации (избавления от зашлакованости внутренней среды). Показатель температуры более высоких значений выше 38,5 свидетельство того что организм не справляется с болезнью и в таком случае уже нужно принимать ЭКСТРЕННЫЕ меры снижения температуры с помощью лекарственных средств как природного так фармацевтического происхождения. Остальные способы диагностики (различные тест-системы только УТОЧНЯЮТ поставленный первичный диагноз каким именно вирусом заразился человек) В любом случае появления НЕДОМОГАНИЯ показатель слабости ИММУННОЙ СИСТЕМЫ (слабости защитных сил)
Мы вольно или невольно оказываемся в ситуации когда крепкая личная иммунная система каждого дело рук самих утопающих (врачей и больниц в условиях эпидемии катастрофически недостаточно). Единственный выход это обеспечить условия для лечения на дому. Ну не придумала природа МОЛНИЕНОСНОГО способа коррекции состояния организма в сторону от БОЛЕЗНИ к ЗДОРОВЬЮ.
Почему вирусы не оказывают никакого особо вредоносного влияния на очень многих людей? Чем они отличаются от остальных заразившихся? Наверное они как то по другому живут что то другое употребляют в пищу. Но это отдельная тема. Задаём вопросы — получаем ответы.
Слабая иммунная система как правило это результат проявления ДЕФИЦИТНЫХ СОСТОЯНИЙ в запасах питательных веществ внутри организма, неудовлетворительный водно-солевой режим, нарушенный КЩС (кислотно-щелочной баланс — сдвиг в сторону закисления крови) Это несколько тема на потом для тех кто не в танке.
Что делать если вы уже заболели?
Укрепить имунную систему. КАК?
Есть такой орган в человеческом организме под названием ЩИТОВИДНАЯ ЖЕЛЕЗА. Название получено на основании функций (производство гормонов для регуляции обменных процессов внутри ВСЕХ ОРГАНОВ и СИСТЕМ). Основным химическим элементом таблицы Менделеева для эффективной работы щитовидной железы является элемент под названием ЙОД.
Но вот какая проблема - в чистом виде как химэлемент организм не может его усвоить и транспортировать к щитовидке через ЖКТ (желудочно-кишечный тракт) Химически не связанный ЙОД вызывает определённо частично токсический эффект при передозировке (особенно это заметно у больных с проблемами щитовидной железы в лечении которых применяются гормональные препараты в заместительной терапии) и практически НЕ УСВАИВАЕТСЯ.
Содержание естественного ЙОДА в овощах и фруктах с каждым годом стремительно снижается с одной стороны а с другой ПОТРЕБНОСТЬ возрастает (виновники различные стрессовые состояния, ускоренный ритм жизни, эмоциональная нестабильность).
Откуда в растениях берётся ЙОД?
Наибольшее содержание определено в МОРСКИХ ВОДОРОСЛЯХ которые наиболее эффективно СИНТЕЗИРУЮТ его в процессе ХЯС (холодного ядерного синтеза внутри клетки). Оно и понятно! Морская вода уникально богатая водная среда насыщенная макро и микро элементами таблицы Менделеева (чуть ли не вся таблица) в большой концентрации плюс к этому благоприятные температуры с минимальными перепадами температурных значений. А далее по пищевой цепочке появляется в морских организмах (моллюски, рыба).
МОРСКИЕ ТУМАНЫ переносят ЙОД в прибрежную зону и далее по мере движения воздушных масс (ветер, штормы, циклоны. тайфуны). Чем далее расположены земельные угодья для выращивания овощей и фруктов тем меньше содержание ЙОДА в них.
Однако чем можно обьяснить наличие йода там где до морского побережья как до Киева ползком.
ХОЛОДНЫМ ЯДЕРНЫМ СИНТЕЗОМ внутри растительной клетки. Эта тема практически мало исследована в общем и целом но достоверно только одно ЧЕМ БОЛЬШЕ УРОВЕНЬ СОЛНЕЧНОГО ОСВЕЩЕНИЯ (в разумных пределах) тем более эффективен процесс ядерный синтез в плане преобразования и накопления химических элементов и энергоёмкости. Какие почвенные и водные условия для эффективного земледелия это несколь более другая тема - оставим на потом.
Так почему же ЙОДА недостаточно для крепкой имунной системы?
Остановлюсь на двух моментах.
Момент первый это химические свойства самого ЙОДА. Проблема в том что ЙОД активно разрушается при температуре выше 40 градусов по Цельсию. Поэтому СОВЕРШЕННО БЕСПОЛЕЗНО химическое йодирование продуктов питания если для приготовления пищи используются высокие температуры. Совершенно бесполезная процедура. А посему пагубная привычка ВАРИТЬ и ЖАРИТЬ уничтожает значительную часть полезного из исходных продуктов овощей, фруктов, рыбы, мяса и т.д.
Момент второй это наши СТРЕССОВЫЕ СИТУАЦИИ эмоциональной нестабильности. Поэтому если у вас появляется беспричинный страх (причина не страшна - страшнее последствия) в той или иной жизненной ситуации то тут уже и доктора мало чем помогут. В этих случаях у организма для приведения себя в норму возрастает потребность в ЙОДЕ. А если его недостаточное количество на момент кризиса то проблема только усугубляется. Посему полезно фильтровать сознанием те страшилки которые к вам поступают в основном через средства массовой деформации.
Побеждает тот кто вооружен. И оружием в данной ситуации выступает ИНФОРМИРОВАННОСТЬ. То есть стремление получить ответ на вопрос ЧТО ДЕЛАТЬ?

ДАЛЕЕ ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЙ ВАРИАНТ СТАТЬИ

Элементарно восстановить дефицит ЙОДИСТОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ в домашних условиях можно одним из следующим способом.
Ещё в далёкие 50-е годы в Советском Союзе в результате исследований под руководством профессора Мохнача придумали подобное средство. Первыми пациентами были больные ДЕЗИНТЕРИЕЙ. Излечение происходило в течении недели. Но в этом случае для достижения результата применяли вплоть до ДВУХ литров этого состава. По классификации раствор относиться к ЕСТЕСТВЕННЫМ ПРОБИОТИКАМ (иными словами вредоносная флора быстренько погибает а полезная радуется и процветает) О целебных свойсвах ЙОДА пока не буду — Гугл в помощь. Скажу только и для Эндокринологов в том числе. Йод незаменим не только для щитовидной железы которая являктся ЩИТОМ для всего организма но малор кто из них в курсе что те гормоны которые вырабатывает щитовидная железа являютя РЕГУЛЯТОРАМИ ВСЕХ ОБМЕННЫХ ПРОЦЕССОВ в организме. Органы основные пациенты СЕРЦЕ, ПОЧКИ, ПЕЧЕНЬ, ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА, НАДПОЧЕЧНИКИ, КИШЕЧНИК и что актуально особенно при этом коронавирусе ЛЕГКИЕ. В добавок ко всем плюсикам добавим и его ИНТОКСИАЦИОННЫЕ свойства при загрязнении внутренней среды токсинами и отмершими клетками.

Открываю СЕКРЕТНЫЙ состав от Мохнача (его же авторства СИНИЙ ЙОД на виниловом спирте)

СИНИЙ ЙОД

Или по-другому Крахмалистый Йод.

Для приготовления нам понадобится (готовим сразу двойную порцию)

ИНГРЕДИЕНТЫ:
вода (отстоянная, профильтрованная, талая вообще супер) — 400 мл
крахмал картофельный — 2 чайные ложки с горкой
лимонная кислота (как консервант и для вкуса) — щепотка
сахар (для вкуса) — 3 чайных ложки с горкой (нержавеющая ложечка)
5% спиртовая настойка йода — 2 чайных ложки

ПОСУДА — эмалированная посуда соответствующей ёмкости не менее 1 литра, мерный стаканчик на 200 мл жидкости, фарфоровая чашечка на 200 мл, нержавеющая чайная ложка (не мельхиоровая ни в коем случае)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отмеряем 300 мл воды и выливаем в эмалированную ёмкость.
2. Ставим на газовую горелку или электро нагревательный диск.
3. Отмеряем 100 мл воды и помещаем в фарфоровую чашку.
4. Добавляем сначала крахмал и тщательно перемешиваем до однородности состава.
5. Добавляем лимонную кислоту и тщательно перемешиваем.
6. Добавляем сахар и тщательно перемешиваем дор полного растворения.
7. Пробуем на вкус полученый подготовленный раствор— корректируем по вкусу сахар и лимонную кислоту.
8. Доводим до кипения воду на огне и постепенно вливаем помешивая подготовленный раствор крахмала и доводим до просветления первично мутного состава до прозрачности и появления пузырьком пара в киселе.
9. Оставляем охлаждаться до температуры ниже температуры 30 градусов по цельсию а лучше до комнатной температуры. Можно ускорить процесс охлаждения — переместит мисочку в большую емкость с холодной водой.
10. После остуживания выливаем раствор йода в кисель наблюдаем реакцию окисления крахмала и изменение цвета коричневого чистого йода на чёрносиний затем тщательно перемешиваем до однородности готового состава при эторм очень полезно для бронхолёгочной системы (через нос если нет слизи в носоглортке) вдыхать пары йода в этом процессе.

ЗДРАВИЯ и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

ДОЗИРОВКА при ПРИЕМЕ:

В качестве профилактики и восполнения суточного дефицита йода 3 чайных ложки в сутки
В лечебных целях до 2-х литров в сутки

ПОБОЧНЫЕ ЭФФЕКТЫ:

Не обнаружены или отсутсвуют

По личному опыту нескольео неприятно утреннее послевкусие (небольшая горечь во рту)
Предположительно связываю с недостаточно качественной очисткой самого раствора йода для данного варианта применения.

Совершенно никакой Америки здесь я не открыл. Принцип ВСЁ НОВОЕ - ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ срабатывает в очередной раз.

И в заключении ПЕРСОНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ чая от всех болячек GREENWIN (предварительное название)

ИТАК ИНГРЕДИЕНТЫ:
Вода — 200 мл
Зеленый крупнолистовой развесной чай — 1 чайная ложка с горкой
Порошок корня куркумы — третья часть чайной ложки
Порошок корня имбиря — третья часть чайной ложки
Суданская роза (каркаде) — хорошая щепотка
Перец чёрный молотый — маленькая щепотка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как обычно заливаем кипятком — тщательно перемешиваем и настаиваем не менее 10 минут
Сахар или мёд после охлаждения по вкусу.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ

КРЕПКОГО ЗДРАВИЯ и СВЕТЛЫХ ДНЕЙ

23.03.2020 год 15:00 по Киеву

ПРИХОДЬКО ГЕННАДИЙ АЛЕКСЕЕВИЧ
Инструктор по ВАЛЕОЛОГИИ
выпускник курса
доктора медицинских наук, профессора Попова Лариса Александровна
КИЕВСКОЙ МЕДИЦИНСКОЙ АКАДЕМИИ
последипломного образования имени П. Л. Шупика


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 7
Количество комментариев: 0
Метки: коронавирус, covid, covid19, вирусы, йод, синий йод, куркума, зелёный чай, каркаде, черный перец, имбирь, суданская роза, бокс, иммунитет, имунная сис
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Статья
Опубликовано: 26.03.2020


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1