Чтобы связаться с «Валентина Тимофеева», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Валентина Тимофеева
Заходила 3 дня назад

"Однажды в Березовке"

В.Тимофеева. «Однажды в Березовке».

Было время обеда. Доярки отдыхали, сидя кружком, спина к спине и дремали после сытного обеда. Неподалеку выгуливались коровы. Но внезапно погода стала меняться. Подул легкий ветерок, затем порывы ветра усилились.
Со стороны деревни ветер закружил белый предмет и погнал его к ферме. Поиграв с ним и как-бы разглядев его, ветерок резко отбросил его в сторону, и предмет зацепился за рог коровы и повис.Что - то холодное и мокрое заслонило ей глаз и корова замычала.
- Дуськ, че это твоя Зорька ревет. Голодная или недодоила ее? - спросила подругу Клавдия.
- Да пусть поревет. Капризная больно. Все ей не так. Отдохнуть не даст. Тут бригадирша Настя подала сигнал:» Ну все, бабы, пора вставать». Первой встала Дуся и пошла к мычащей Зорьке. Вскоре доярки услышали ее визг.
- Это че, пошутил кто или порчу навел? - услышали доярки, подойдя поближе. В руках у Дуси было что-то белое.
- Дусь, разверни-ка. Не разгляжу что это, - попросила Клава. Дуся развернула снятую с коровы тряпочку. Никто из доярок ничего не понял, только молодая стажерка Ленка фыркнула и отвернулась.
- Трусы порванные, что ли, - предположила Дуся.
- Это трусики, но не порванные, а нормальные. Модель такая. Стринги называются,- уточнила Ленка.
- Как на мою Зорьку-то попали? - удивилась Дуся. Не ты Ленка сушить повесила? - грозно спросила Дуся.
- Нет, теть Дусь, я такие не ношу. Дорого.
- Да за что дорого платить – то, одни лямки, - удивилась Настасья.
-Дусь, это тебе Зорька подарок на день рождения преподнесла. Тебе скоро юбилей. Доярки засмеялись. Дуся махнула на них рукой.
В это время с деревни ворвался новый порыв ветра. Он дохнул на людей пылью, опилками , запахами пирогов и топящейся баней.
- Бабы, да это же из деревни ветром принесло. У кого- то белье с веревки сорвало, - догадалась Верка.
- У кого, у кого. У Люськи – балетницы. Она - ж замуж собралась. По интернету нашла жениха. Вот и готовится, - предположила Клавдия.
- Нуда, ты забыла какое у Люськи мягкое место? Разве эта срамота на нее полезет? - возразила Тоська.
- Я думаю эти трусы Катьки, которая на практику в клуб приехала. Она из самой Москвы. Там поди все такие носят, - доложила свою версию Дуся, довольная тем, что от нее отстали.
Ну и что, что из Москвы. Мне Манька говорила, что Зойке - огороднице муж сам трусы и лифчики покупает в городе. Вот он и привез на свой вкус . Мужикам, наверное, нравится такой грех, - поделилась Тоська.
- Если так, то скорей всего дед Василий своей бабке Нюре на золотую свадьбу приготовил, - съязвила Клавка. Все вновь засмеялись.
- А недавно мой сосед Колька из армии привез невесту. Издалека, городская. Скорей всего это ее, - встряла в разговор Леночка.
- Да ты от зависти наговариваешь. Сама на Лешку виды имела, не пожалела девчонку Верка. Леночка вспыхнула, а Верке достался тычок в бок от Тоськи.
-Бабы, это Лизки – чебурашки лямки-то. У нее Степан погуливает вот она и завлекает, что-б налево не ходил.
Да ну ее, эту тряпку, - выкинь подальше, - предложила Клавдия. И только хотела Дуся размахнуться, как ветерок вырвал тряпочку из рук и понес в поле.
Доярки обрадовались и пошли работать.Послеобеденный отдых прошел как всегда весело и вскоре уже все забыли о чем говорили и спорили. А на другой день снова обед и новые новости.



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 4
Количество комментариев: 0
Метки: Немного улыбнемся
Рубрика: Литература ~ Поэзия ~ Лирика гражданская
Опубликовано: 25.03.2020




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1