Чтобы связаться с «Лев», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ЛевЛев
Заходил 22 часа 44 минуты назад

Культура Плейкаста

Уважаемые коллеги!
Начиная размышления о культуре плейкаста, предлагаю вам посмотреть детские плейкасты сайта. На сайте, оказывается, десятки детей сделали плейкасты, детей-авторов можете найти в меню "Авторы" (список обитателей сайта).
Почти во всех детских плейкастах нет ничего лишнего. А именно лишнее обнаруживает безвкусицу.
И все эти плейкасты не имеют отношения к сетевой гламур-культуре.
Это, конечно, в основном, домашние задания по музыке. Но такого рода плейкаст может являться не только открыточкой для выражения личных эмоций и озабоченности взрослого человека эпохи шоу, но и быть полезным обществу (в том числе, в воспитательном значении), а, следовательно, иметь уже отношение к настоящей культуре, переходя в статус плаката и подпадая под классические требования к нему.
Как ни странно (а, в общем-то, и не странно), ближе к настоящей культуре оказываются дети, а их на сайте десятки (!) и никто им не ставит знак "нравится".
Марина Коляда, 14 лет:
https://www.beesona.ru/id53845/playcast/112615/
Дарья Спичкина 14 лет:
https://www.beesona.ru/id53841/playcast/113605/
Алексей Задорожный, 15 лет:
https://www.beesona.ru/id53835/playcast/112516/
Ирина Маркушева, 14 лет:
https://www.beesona.ru/id53761/playcast/111293/
Соловьев Роман, 14 лет:
https://www.beesona.ru/id53747/playcast/111076/
Вадим Чабан, 14 лет:
https://www.beesona.ru/id53746/playcast/111066/
Алимжан Мусабаев, 11 лет:
https://www.beesona.ru/id54589/playcast/124862/
и многие другие.

Уважаемые коллеги, специализирующиеся на тематике о любви, не будьте черствы, посетив работы детей, поставьте им лайки.
Заодно, словно, в музей сходите.
Если взрослый не обращает внимания на ребенка, то и ребенок, перестает обращать внимание на родителей.
И, если вы, милые и добрейшие дамы, им что-нибудь напишите в комментариях, то ещё осталась надежда, что они будут сюда возвращаться.


Мне нравится:
8
Поделиться
Количество просмотров: 177
Количество комментариев: 28
Метки: Культура, плейкаст, совесть
Рубрика: Блоги ~ Размышления
Опубликовано: 12.02.2020


00
Лев

Ребята, это супер))) вот ещё из новых:
https://www.beesona.ru/id54764/playcast/128715/
16 февраля в 22:31
Влад Литейный

Удивляюсь. Рыцарь дал ответ избранным дамам)) Забавно.А остальным дамам не до чести) Я,посмотрел работы детей. Это скорее всего внеклассные занятия.Разницы нет ни какой. Любого можно научить всему..А,Вы заводя эту тему, на что надеялись? На женщин)? Умиляюсь. .Вы даже не соизволили ответить всем им...
16 февраля в 20:54
Лев

Хотел и вам не ответить, да ладно)),  мы с остальными списались с ЛС.
16 февраля в 21:02
LadyElef

Обязательно хотя бы по одной работе поприветствую творчество, которое Вы рекомендуете, потому как уже давно не читала настолько интеллигентную и ненавязчивую рекомендацию.. А ещё не получала такого удовольствия (ну, очень давно) от полемики, где Вы демонстрируете не только знание темы и полновесную аргументацию, но и изрядное чувство юмора, совершенно не оскорбительный сарказм (местами) и поразительное терпение)) Спасибо Вам за доставленное удовольствие! Единственное "но", сегодня я уже никак не успею, а "по диагонали" ни смотреть ни читать не имею привычки, но я обещаю в ощутимо ближайшее время  обязательно воспользоваться Вашей рекомендацией! С уважением.
14 февраля в 10:57
Лев

Грамерси, леди. Всегда к услугам дам, на предмет того, чтобы доставить им удовольствие в границах чести.
14 февраля в 14:14
Пудельман (Ответ: Лев)

Здравствуйте, сэр!

Вышеупомянутые слова "grand merci" в переводе на русский язык звучат, как: "гран мерси".
14 февраля в 18:30
Лев (Ответ: Пудельман)

- рыцари же, сократив, на практике, говорили "Грамерси", то есть - "гра-мерси".
14 февраля в 21:24
Glennfox

Почитал все эти сладкие умиления в адрес детских плейкастов. И мог бы пройти мимо, но решил высказать альтернативное, от общего восторженного умиления, мнение.Во-первых эти плейкасты скорее всего задания по музыке и их авторы вряд ли станут постоянными пользователями ресурса. Во-вторых очень смутило то, что в графах "Автор текста" и "Автор рисунков" каждый из детей указал... СВОЕ имя!!! Неужели дети библиографы этих исторических личностей, а так же авторы гравюр и портретов?!! Я допускаю, что дети могли не знать, как оформить авторство, НО можно было указать, что данные взяты из интернет энциклопедии. Иначе получается все восхищаются и умиляются плагиатом! 14 лет это уже достаточно взрослые дети! В-третьих все касты однотипные и представляют только академический интерес. Никакого авторского творчества, эстетики и уж тем более таланта в этих плейкастах нет! Ну и сайт - не детский сад, где нужно нянчится с 14-ти летними "пусечками". 
13 февраля в 01:48
Лев

Нам очень важно знать мнения представителей любых направлений культуры в РФ при дальнейшей работе над формированием творческих проектов. Спасибо за участие в теме.
13 февраля в 19:20
Glennfox (Ответ: Лев)

"Нам" - это кому? Тему подняли лично вы в личном блоге, и нигде не озвучили, что вы представитель каких-либо организаций. Сайт Beesona охватывает аудиторию не только представителей РФ, тут есть жители Украины, Германии, Эстонии, Израиля, Великобритании и других стран. И выкладывают они тут свое творчество не ради каких-то соцопросов и сбора данных.

А культура плайкастов должна начинаться с бережного отношения к авторским правам. Создатели кастов редко собственные стихи и тексты берут в свои касты, таким образом авторы ответственны за достоверное оформление ссылок на оригинальный текст. Указать в касте, что коллаж и анимация автора - это звучит круто конечно, но коллаж составляется из нескольких изображений, у которых есть автор! И "культура" плейкастов заключается в том, чтобы пользователи не нарушали права тех лиц, чей материал используют при создании кастов!
13 февраля в 19:44
Лев (Ответ: Glennfox)

Спасибо за поправки. Вы совершенно правы в том, что на сайте аудитория разных стран. И культура действительно начинается с бережного отношения к авторским правам, и даже не только в касте. Я это учту.  А как, по вашему, бережно относиться к самим авторам, как к людям? Стоит ли этим заниматься? 
13 февраля в 21:58
Glennfox (Ответ: Лев)

С чего бы вы взялись за миссию по бережному отношению к самим пользователям? Кто дал вам подобные полномочия?

Существует интернет этикет. А так же все права, обязанности, правила общения и публикации материалов, все эти вопросы изложены в правилах сайта. На каждом ресурсе они свои. С правилами сайта Beesona вы можете ознакомиться тут https://www.beesona.ru/rules.php

Безусловно
мы пользователи одного сайта не должны нарушать эти правила. Если мы хотим взаимопонимания, нам нужно знать желания друг друга. И Администрация сайта Beesona активно ведет диалоги с пользователями на предмет улучшения жизни на сайте и всегда приветствует нужные и интересные идеи по развитию ресурса. Но заставить поголовно пользователей любить друг друга и дружить - это утопия. На сайте собрались люди разных социальных прослоек, разного воспитания, образования и, если они сами не изъявили желания общаться/дружить и пр., то заниматься этим не нужно! Блез Паскаль сказал: "Заурядные люди не находят разницы между людьми." Поэтому всех впихнуть в общие рамки - нельзя! Я считаю, что счастье - это когда люди, которые мне не подходят, ко мне не подходят!
14 февраля в 00:20
Лев (Ответ: Glennfox)

Правильно ли я вас понял, что утверждаете или намекаете, что я нарушил правила сайта?

14 февраля в 00:44
Glennfox (Ответ: Лев)

Где в Моем мессенджере вы это прочитали? Я вам задал вопрос, кто уполномочил вас на данную миссию? 
В предыдущем сообщении вы так же не ответили на вопрос. Вы
апеллировали на правах значимого лица или представителя культуры в РФ. Вели разговоры о дальнейшей работе над формированием творческих проектов сайта. И не уточнили кто вы?  "Нам" - это кому? типа: "Мы, Людовиг ХIV..."
14 февраля в 01:16
Лев (Ответ: Glennfox)

А в правилах запрещено представлять себя королем?
Тем более, что вы-то называете себя Богом?))  Glennfox, вы классный мастер, я уже посмотрел)), западный вкус, вы здесь самый профессиональный, хватит ссориться, я вам не враг.
А то я мог бы сюда скопировать что вы там понаписали на своей стене)) и вопрос про нарушения был бы закрыт. Если бы в правилах было написано, что требуется всё о себе рассказать, я бы действовал иначе. И я не полицейский и не представитель тайного учреждения))
Лучше дайте ссылки, у кого здесь ещё хорошее искусство на ваш взгляд.
14 февраля в 01:29
Glennfox (Ответ: Лев)

Я не нуждаюсь ни в вашем одобрении, ни в вашем порицании. И вы не уполномочены разбирать тут Мою личность и то, что и где Я "понаписал". И уж тем более не нужно Мне угрожать!
Вы изволили написать следующее, цитирую"Нам очень важно знать мнения представителей любых направлений культуры в РФ при дальнейшей работе над формированием творческих проектов. Спасибо за участие в теме."На что Мною был задан вопрос, от кого и кем вы уполномочены на данную миссию? Я с вами не ссорился.
Про ссылки, уж извините. Те, чьи касты или творчество Мне лично нравится, то Я лайкаю. Ну и много замечательных авторов на главной сайта анонсируют свои работы.
14 февраля в 01:43
Лев (Ответ: Glennfox)

Да, я написал! И не изволил ответить! И что? Я нарушил пункт правил? Найдите, пожалуйста, этот пункт. Сообщите, пожалуйста, Ярославу на предмет удаления моего комментария. Лично я не изволю тут подсчитывать сколь раз вы мне не ответили или я вам.
Если вы решили, что я  здесь нарушитель или самый бескультурный человек (хотя вы уже согласно вашей стене уже обозвали меня лохом), что я могу поделать. И всё же, спасибо за беседу, есть хоть с кем поговорить на умные темы... Спокойной ночи! Доброго творчества!))
14 февраля в 01:55
Glennfox (Ответ: Лев)

Это чего сейчас было? Мужская истерика?!
Ага, всенепременно Ярославу пожалуйтесь, а еще в Совбез ООН и  папе Римскому! 
14 февраля в 02:02
Лев (Ответ: Glennfox)

Мессир Glennfox, всегда рад видеть вас моем в блоге, как честного человека.
Я с вами распрощался по причине того, что у вас в Манчестере ещё, видимо, день, а там, откуда пишу я, уже далеко заполночь. Не беседовать же с вами всю ночь?
14 февраля в 13:41
avalina28

Сегодня случайно увидела!Это замечательно! Надо что-то придумать для ребят,может быть,Сообщество?
12 февраля в 20:19
Лев

Вот взялись бы, а я бы помог. Я и так создателя сайта утомил разными ошибками... Такое возглавлять лучше дамам.
13 февраля в 19:39
Лев

Спасибо всем, кто откликнулся!
12 февраля в 17:11
greenstory

Лев, здравствуйте,

спасибо за Вашу запись в блоге, вчера поздно вечером нашла её в списке блогов нашего сайта, после выставила в анонсы на главную страницу сайта, вместе с упомянутыми плэйкастами детей.

Если необходима дальнейшая поддержка Вашего начинания, пишите мне в личную почту, всегда помогу. 

---

Рада, что есть отклики. Удачи всем и вдохновения!
12 февраля в 13:58
ЛюбимаяЖемчужина

Лев, ребята надо поддержать обязательно. А есть и другие авторы? Может создать что-то для них отдельно... с какими-то предложениями...темами. А если у них это не разово и не задание школьное?  Но даже в этом случае - это РАЗВИТИЕ!
12 февраля в 13:23
Лев

Самое лучшее - это, как мне кажется - создать, может быть, постоянную страницу с примерным названием: 
"Выставка лучших плейкастов учащихся школ ".

Если сделать просто страницу "Плейкасты детей", то будет вред.
Дети станут подражать взрослым, переймут гламурность, испортят себе вкус. Таково мое мнение.  

Я дал ссылки выборочно, там ещё не один десяток плейкастов детей.
Лучше заново начать обзор с 1 стр. меню "Авторы".

На 5 и 6 стр. и на 22 и 23, еще много детей, с плейкастами про животных (!),
дальше я не смотрел, или смотрел выборочно, устав, и понимая, что там ещё можно найти их сотни.
12 февраля в 17:02
Wekla

Спасибо за детское творчество...
12 февраля в 11:38
Пудельман

Лев, большое спасибо за то, что подняли эту тему. Очень интересные ребята, каждый со своим видением мира.
12 февраля в 08:41



Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1