Чтобы связаться с «Francise Cake», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Francise CakeFrancise Cake
Заходил 1 месяц назад

Монета Смотрителя

Монета Смотрителя
Сегодня у нас в гостях настоящий дракон! Точнее, его образ. И не совсем дракон, а космическая сущность, похожая на него. Тем не менее, в Тэндаре в основном его кличут или космическим дракономсущностью, или Смотрителем.

Немного о Смотрителе, да поподробнее. Мы ведь с вами хотим знать, с чем имеем дело на данном рисунке?

Смотритель вам не Архитектор - своего имени не скрывает, однако следует попотеть прежде, чем его узнать. Зовут не иначе, как: "Verocidda re Espossios Omain" (Вероцидда рэ Эспоссиос Омайн). Я заложил в его полное имя такие слова, как: дракон, смотреть, владеть, всё. Его настоящее имя известно лишь небольшому кругу лиц среди некоторых обитателей вселенных, из которых он состоит. С этими же лицами он тесно сотрудничает в целях сохранения во всём сущем порядка и равновесия. Не подумайте, что он действует из-за каких-то добрых побуждений. Вероцидда эгоистичен, высокомерен, лжив, и думает только о себе, поскольку всё сущее - именно он сам. Он старается не лезть в какие-либо происходящие события и жизнь, поскольку они ему не интересны. Вероцидда предпочитает в основном спать и дремать. По меньшей части: медитировать, плавать в собственных мыслях, воображать, размышлять, упиваться тишиной и спокойствием.

Через какое-то время Смотритель по вине такого персонажа, как Таднэ, перестанет бессчётное количество лет дрейфовать в безграничной пустоте и примет своё участие в бытии в роли бога. С этого момента начнётся его психологическое преображение во что-то большее, чем просто спящий ком звёзд.

К слову о монете. Она из такого металла, как монстандир - очень крепкого и внешне напоминает сплав железа и серебра, а выгравированная морда Смотрителя довольно тёмная. Ввиду этого их часто называют более понятно и романтично - чёрное серебро. Монеты из данного материала распространены по всему Ферзу, международные. Номинал - 100 (есть и поменьше), о чём свидетельствует большая руна. Масса рун поменьше - слово "Смотритель".

Руны расшифровываются слева-направо так: "Совершенство, Мудрость, Обволакивать, Творец, Равновесие, Искусство, Тайна, Единство, Лёд", и ещё что-то вроде мягкого знака на конце.

Это одни из первых и самых ценных монет, когда-либо созданных на Ферзе. Их ввёл в оборот правитель культурного материка Хёдзе-Най - король и создатель звёзд Аранеа Прайниум Хейт. А надоумил его на данных ход его сын - Ирис в качестве дани уважения желавший отдать должное создателю всего. Позже, монеты распространились.

Думаю, что в будущем я нарисую ещё и другие монеты, но позже. Смотрителя - так уж точно.

Таднэ, разозливший его, тоже будет, как и информация о нём.

Моя группа: https://vk.com/francisecake

Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 10
Количество комментариев: 0
Метки: монета, дракон, фэнтези, космос, магия, металл, деньги, чб, чбарт, чернобелое, диджитал, диджиталарт, рисан
Рубрика: Арт ~ Векторная графика
Опубликовано: 13.01.2020




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1