Чтобы связаться с «Евгений Августовский», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Рыба...

5 дней назад отправился на рынок за покупкой живой рыбы. По пути купил хлеба. Придя в рыбную лавку, обнаружил её закрытой, по - видимому продавщица пошла в санузел по особо важным или не очень делам. В ожидании чуда успел рассмотреть сквозь стекло всего одного убитого в крови карпа не менее 4 кило и … двух упитанных кошек, правда не рядом с карпом, но по-соседски, которые понимающе и сытыми глазами смотрели на меня: как бы спрашивая - «ну мол, рассказывай», в то время как на улице балом (погодой) заправлял норовистый и строгий дед мороз (зима). Не я конечно не против «домашних животных», но дожидаться продавца и тем более, от каких либо в будущем покупок в этой лавке отказался по вполне очевидным причинам.
Недолго думая я пошел в ТЦ «Шоколад» на разведку по пути поглядывая на густые и висящие облака, представляя тем самым заоблачные цены. По приходу в рыбный отдел меня встретил изысканный запах чего-то тухлого, который не придал мне восторга, но я особо не смутился и уверенно подошел к прилавку: где ждала покупателей, свеж убитая (некоторая в крови) и не очень, разных видов присыпанная льдом рыба. Чуть дальше за прилавком стоял средних размеров аквариум, где спокойно плавали карпы,2 сома, осётр и немного сазанов не осознавая своей обречённости. Рядом висела (приемлемая) цена(200 рублей) за кг карпа и я созрел для покупки ткнув пальцем, как волшебник в плавающего карпа, который уже подозрительно смотрел на меня с продавцом.
Когда крепкая рука дебелой тётки (продавца) взяла сачок и ловко выловила ничего не подозревавшую рыбу, моё сознание обожгло, словно огонь кожу. На вопрос тётки: »убить»? Я ответил глухим (как и сам удар карпа по голове) голосом - «да». После взвешивания и расплаты за «товар» мне дали пакет с трофеем; я вышел на улицу и потопал домой, в пакете было тихо: вероятно к шоку от удара и нанесённой карпу смертельной раны, стал добавляться шок от мороза, и рыба стала «засыпать». Внешне я был почти спокоен, но внутри шла мучительная работа.
Мне представилось, что рука дебёлой тётки - рука судьбы, а аквариум-земная суша, т.е. наш дом,а в качестве рыб увидел нас людей…



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 13
Количество комментариев: 0
Метки: Автором рассказа "Рыба" является АЕВ(он же Евгений Августовский).
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 15.01.2020




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1