X
Чтобы связаться с «Альфира Ткаченко», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Лучшие стихи и проза современных писателей
Произведения современной поэзии и прозы
Бизона - cтихи, проза, плейкасты, конкурсы
Альфира ТкаченкоАльфира Ткаченко
Заходила 6 часов 34 минуты назад

Приключение Деда Мороза и Бабы Яги на Луне



­­­­­   
Только-только начало смеркаться, как повалил сильный снег, и поземка неслась по лесной дороге. Синева от затухающего солнца на потемневшем небе разлеталась по всем макушкам хвойных деревьев, и птицы стремительно улетали в свои домики между веток сосен.
     Сказка, а она началась как раз в день рождение Деда Мороза, то есть в ноябре и продолжалась до самого Нового года. А что происходило в это время в домике нашего любимого дедушки? Кто был приглашенным гостем на праздновании дня рождения и, что случилось с ними, когда яркий фейерверк окрасил темноту неба над поляной, куда гости поспешили выбежать?
     Сойки, Зяблики, Медвежата, Зайцы и Снегурочка взялись за руки и закружились по поляне под осыпающимся ярким серпантином и мишурой из хлопушек.
- Дедушка, иди к нам, - позвала Снегурочка. - У нас весело. Мы так рады наступающему Новому году.
     И Снегурочка запела песенку про зиму.
     Красивые сойки взвились в небо и закружились с зябликами вокруг звездочек. Все небо украшали желто-красные красавицы. Выглянула Царица Луна и улыбнулась им.
     Но не все радовались в этот день празднику. Никто не видел, как Баба Яга и Леший спрятались за кедром, и, наблюдая издалека за происходившим, шептались между собой. Они знали, что сегодня день рождение Деда Мороза и поэтому спрятались за деревьями, думая, что можно сделать, чтобы помешать приходу Нового года и, чтобы елка не зажглась на празднике у детей. Баба Яга была зла на дедушку Мороза за прошлый раз, когда ей не дали подарка, а она так старалась испечь много пряников и угостить своих любимых друзей: Кота Котофеича, Лешего и Тролля с русалками. Так и остались пряники с того праздника у нее, а ее друзья были огорчены тем, что Снегурочка и ее дедушка Мороз веселились в детском саду, а к ним так и не появились.
    Но за этот год Баба Яга успела модернизировать свою ступу, подправить программу на пульте управления и с друзьями встретить и день рождение Деда Мороза и Новый год.
    Только последние снежинки опустились на поляну, и лунный свет широкой полосой пробежался перед друзьями Снегурочки, как вдруг...
    А вот тут мы с вами и увидим, что же случилось на дне рождении Деда Мороза.
Да, что поделаешь, Баба Яга помнит и добро и зло. Она села в ступолет и развернулась ровно так, чтобы ей пролететь над верхушками сосен и сразу очутиться на полянке перед Снегурочкой и Дедом Морозом. Но что-то то ли в программе пульта не правильно сработала схема, то ли у подвешенной метлы в хвосте ступолета, однако Баба Яга резко взметнулась вверх и улетела. Звери долго стояли, подняв головы и рассматривая небо, казавшееся уже не таким ярким в сумерках, но зато блестевшим под множеством звездочек.
   Баба Яга кружилась по всему небу. То с криком "Стой" разворачивалась и касаясь верхушек могучих кедров и сосен, уходила в такую высоту, что порой ее не было видно. Звери еще долго ждали ее и начали расходиться. Им уже надо было домой. Наступила ночь, и они хотели спать.
   Уже на следующее утро, когда проснулась Снегурочка и дедушка Мороз, звери опять собрались на полянке возле домика. Белки бегали по веткам и трещали: "Как же так?.. Баба Яга улетела... Что же теперь будет? Где же мы будем искать ее? Как же мы будем встречать Новый год?"
   Медвежонок сел на сугроб, который ветер намел еще с вечера и начал качать головой.
- А мне мама говорила, что высоко в небе есть другая планета. Ее зовут Луна. А мы ее вчера и видели.
   Сойка покружилась над сосной и протрещала:
- Правильно Мишка. Там, высоко в небе, есть Луна. Но мы никак не сможем полететь туда. Только ступолет Бабы Яги мог это сделать. А она, наверное, там. Что же она делает? А как мы без нее на празднике будем?
    Умная сова помигала глазами перед ярким солнечным светом и проговорила:
- Да. Баба Яга что-то не правильно настроила программу ступолета. Вот она и улетела на Луну. Как же она вернется оттуда?
   Друзья еще долго гадали, что будет с Бабой Ягой на Луне, чем она там занимается и не страшно ли ей. Только молчал ее друг Леший. Он уже знал, что случилось у Бабы Яги со ступолетом. Она ему еще ночью прислала сообщение на его рацию, звери не знали, что у бабы Яги и Лешего есть рация, по которой они разговаривали с Черной Феей.
   Когда ступолет резко набрал скорость и понесся что есть мочи вверх, Баба Яга испугалась. Она только хотела напугать Деда Мороза, а тут такие резкие перемены. Но потом она осмелилась и ждала, что будет.
   Огромная Луна встретила ее песчаными бурями. Как раз в это время на Луне начались ветра и весь песок, что находился на дне кратеров, поднимался вверх и окутывал все пространство. Бабушка закашлялась, и начала протирать глаза от песка. Но ветер все нес его вдаль. Ступолет приземлился на одной из полян, перед кратером. Баба Яга еще издали увидела Луноход и уже подумывала, не расположиться ли ей рядом с ним. Но тут видимо кто-то с Земли дал команду и Луноход улетел.
   Тогда Баба Яга стала думать, что ей делать дальше. Она уже проверила все программы у ступолета, посмотрела, правильно ли установлен жесткий диск, нет ли на соединении с ним спаек. Все было в порядке. В это время Дед Мороз и Снегурочка начали беспокоиться, почему так долго нет Бабы Яги? Дед Мороз позвонил своим друзьям на Космодром и вызвал команду космонавтов, чтобы лететь на Луну, спасать Бабу Ягу.
   Дед Мороз и медвежонок расположились в кабине ракеты, пристегнулись и... полетели.
   Их полет длился несколько часов. Когда они приземлились на Луне, они не увидели ни ступолета, ни Бабы Яги. Все вокруг было занесено песком. Небо над поверхностью Луны было темным. Дед Мороз оглянулся, но ничего не увидел, кроме мерцающих звезд и астероидов. Он боялся появления Черной Феи, подруги Бабы Яги. Обычно ее подруга появлялась в тот момент, когда Бабе Яге грозила опасность. А сейчас это и был тот самый момент. Черная Фея передала сообщение от Бабы Яги Лешему и сразу же полетела в Галактику. Она пролетела много солнц, но ничего так и не увидела. Ее планета находилась очень далеко от Луны. Развернув космический корабль на 180 градусов, Черная Фея вызвала на помощь Дракомуху. Под большой охраной они пролетели еще немного, и тут Черная Фея увидела, что над поверхностью Луны мечется ветер с тучей песка. Но она никак не могла увидеть своей подруги. Осмотрев лунную поверхность, Черная Фея увидела приближающуюся ракету, и ей пришлось покинуть место приземления. Так она и не смогла помочь своей подруге. А все остальное, что происходило на поверхности Луны, она уже наблюдала издалека, окруженная охраной Дракомухи. Они были настроены угрожающе. Несколько космических кораблей охраны Дракомухи развернулись и встали в треугольник. Моторы жужжали так, что, наверное, их было слышно во всей  Галактике. Их грозный вид был пугающим. Но команда "Стоп" от Черной Феи была для них приказом. Они могли все испортить, чтобы спасти Бабу Ягу.
   Дед Мороз в это время надел специальные очки с ночным видением, и включил оранжевую кнопку сбоку. Только сейчас он мог видеть все вокруг и что твориться за кабиной ракеты. По нескольким фигурам среди огромных песчаных горок они увидели, что Баба Яга была недалеко от них. Ее ступолет занесло песком.
   Ракета поднялась и перелетела на горку из песка. Дед Мороз и медвежонок начали разгребать его и увидели, что Баба Яга лежит и почти не дышит. Ее ступолет упал рядом. Искореженный, он был доставлен наверх, и осмотрен. От него ничего не осталось. Только несколько лампочек мигали и вот вот должны были потухнуть совсем. Заряда энергии на ступолете почти не оставалось.
- Баба Яга, - тихо позвал ее Дед Мороз. - Мы прилетели за тобой. Давай к нам на ракету. Друзья на Земле заждались тебя. Мы простим тебя. Мое день рождение уже прошло, но скоро начнутся новогодние праздники, а ты у нас самая главная. Кто же будет играть с  детьми?
   Дед Мороз походил вокруг ступолета и тут он увидел маленьких лунатиков. Желто-серебристые костюмы и белые шлемы отсвечивали ярким светом. Впереди на шароходе ехал Главный Лунатик и махал руками.
- Вы кто? - резко спросил он Деда Мороза.
- Я?! Дед Мороз. Прилетел за своим другом Бабой Ягой. Она вдруг неожиданно улетела с Земли сюда. А мы нашли ее и теперь хотим вернуться на Землю. Нас ждут друзья.
- Я что-то не слышал про Деда Мороза. Это кто такой? Что он делает?
- Я? Я люблю играть с детьми во время празднования Нового года. Они веселые и большие и маленькие. Им смешно, когда я шучу. А когда мой посох стучит по полу и загорается елка с красивыми шарами, они все прыгают от радости. А потом я дарю им подарки. А у вас есть такие праздники на Луне?
- Праздники? - задумался Главный Лунатик. - Не знаю. Мы целыми днями исследуем Луну. Нам хочется, чтобы у нас было красиво. Светило солнце, росли деревья и цветы. Мы такое видели на вашей Голубой планете. И нам тоже захотелось устроить  на Луне красивый ландшафт. А Нового года у нас нет.
- Жаль. - сказал Дед Мороз. А может, мы вам поможем и покажем, как организовывают праздник маленьким детям на Земле?
- А что надо для этого делать?
- Надо, чтобы и Баба Яга помогала нам. Надо найти елку... - и тут Дед Мороз задумался. - "А где же взять елку на Луне?"
- Хорошо. Я понял. - сказал Главный Лунатик. - Елку мы сейчас спроектируем на программе нашего компьютера.
   Когда елка была готова, лунатики поставили ее посреди поляны и начали кружиться вокруг нее. Яркие желто-серебристые костюмы и белые шлемы сверкали еще и лампочками разных цветов, и было очень красиво.
   Вот только день на Луне тоже начал кончаться. Солнце уплыло за последний кратер и все вокруг стемнело.
   Дед Мороз и Мишка сели в ракету. Погрузили Бабу Ягу со ступолетом и полетели на Землю.
   В это время Черная Фея, наблюдавшая из-за астероидов, развернула охрану Дракомухи и полетела на свою планету 15ZARG21. Она была довольна, что Дед Мороз спас ее подругу, и теперь ей только оставалось наблюдать за голубой планетой, что будет происходить там, в Новый Год. Сама царица планеты 15ZARG21 была настроена недоброжелательно к людям на голубой планете. После всех событий, что происходили в Галактике до дня рождения Деда Мороза и улетевшей Бабы Яги на Луну, она опять была хмурой. Ей не нравилось, что все жители Солнечной системы ее не слушают. Она потеряла любимого друга - Черного Дракона. Галактика огромна и им было весело развлекаться здесь. Планета Серебриус и другие ей не подчинялись. Они тоже жили своей жизнью. Черная Фея рада была только тому, что жители Солнечной системы и других планет еще не знали о полете Бабы Яги на Луну, и о том, как спас ее Дед Мороз. Она села за рацию и начала передавать Лешему сообщение: "Баба Яга улетела с Дедом Морозом. Мы начинаем разведку в Солнечной системе перед Новым годом в Галактике. Вы будьте готовы к принятию новых сообщений от меня".
   Когда они приземлились, на земле начинались следующие сутки. Дед Мороз ушел спать, и Баба Яга улетела к себе домой в избушку на курьих ножках. Леший залег за коряжину. А звери убежали спать к себе. Они проспали много часов после такого трудного дня.
   Но перед Новым годом они опять встретились и поехали на праздник в город  к детям в детский сад. Красивая елка лежала на санях. Медвежонок и его друзья радовались встрече с детьми. Снегурочка и звери распевали песни о зиме. Веселые птички летали над санями с Дедом Морозом и его друзьями и созывали других обитателей леса. Они не боялись ни Черной Феи, ни Бабы Яги.
   В городе они подъехали к детскому саду и начали выгружать елку с подарками. В ярко голубом небе светило солнышко, и крупные снежинки покрывали все дороги в городе и площадки в детском саду. Дети веселились, играя на горке. Только спустя некоторое время они заметили, что на них надвигается черная точка. Что бы это могло быть? Черная Фея с охраной Дракомухи стремительно приближалась к ним. На санях в это время находился медвежонок и пытался забрать остальные подарки. Но один из охранников Дракомухи ухитрился и выхватил мешок. Медвежонок завопил что есть мочи. Дети испугались и побежали к воспитательнице. Из дверей выскочил Дед Мороз и все остальные звери, и замахали руками вслед улетающей Черной Феи.
- Дедушка Мороз, что мы будем делать? Ведь Черная Фея украла наши подарки? Нам не хватит их для всех детей и наших лесных друзей. А Бабе Яге как мы будем дарить подарок за пряники? Это ее подруга с планеты 15ZARG21 украла их.
- Снегурочка, не печалься. Надо поговорить с бабой Ягой, чтобы она попросила вернуть подарки нам от Черной Феи. Дети не должны бояться ее. Они растут смелыми и сильными. Баба Яга... - позвал Дед Мороз ее.
- Ну, что еще? Я и так прилетела к вам только для того, чтобы поиграть с детьми. Леший согласился для приличия побывать на вашей елке.
- Не хорошо, Баба Яга красть подарки у детей. - нахмурил брови Дед Мороз и постучал посохом по земле. - Ты приглашена в гости в детский сад, чтобы встретить Новый год. А твоя подруга Черная Фея украла у нас подарки. И что мы теперь будем дарить и тебе и Лешему за пряники?
- И мне подарки?... - только было начала Баба Яга и замолчала, прокручивая у себя в голове, как они уже начали открывать подарки и лакомиться вкусными конфетами с Черной Феей.
- Да и тебе... Но ведь ты же тоже приготовила нам игру про зиму и елку?
- Да. Эх, Черная Фея?!.. Что же ты наделала? Дед Мороз поверил мне, что я к ним с новой игрой и тоже хотела встретить Новый год... Леший, передавай ей: «Подарки вернуть! Настроение мне не портить! Праздник для всех!»
   Черная Фея села за стол у себя в кабинете и начала раскрывать мешок, как по рации раздался щелчок и побежал ряд цифр. Она разглядела в них сообщение от Лешего и нахмурилась. "Ах, подруженька. Какая ты наивная. Я ведь тоже хочу встретить праздник. В Галактике их немного. А этот что-то так и остался у нас".
- Дракомуха, - позвала охрану Черная Фея, - Возьми мешок с подарками и отвези на планету Голубая звезда в детский сад к Деду Морозу.
   Дракомуха приземлилась возле детского сада и отправила одного члена своей команды отнести их на сани.
   Вот такие приключения Деда Мороза, Снегурочки, Бабы Яги, Лешего и ее подруги Черной Феи, и Лунатиков на Луне произошли в день рождение Деда Мороза, а потом все друзья отмечали главный праздник на земле - Новый год!  И, конечно же, пригласили лунатиков.

18.11.2021 года

От автора: Не ищите кого-либо в героях этой сказки.
               
14139 знаков      




Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 21
Количество отзывов: 0
Количество сообщений: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Сказка
Свидетельство о публикации: №1211120124268
© Copyright: Альфира Ткаченко, 20.11.2021г.


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!

1
1