Чтобы связаться с «Альфира Ткаченко», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Мишка знакомиться с Морозкиным



Мишка знакомиться с Морозкиным

фантастика для детей

Зима в Сибири. Солнечные дни наступают и вовсе не для того, чтобы портить настроение людям. Как вы думаете, только люди радуются солнцу? Правильно, еще и звери в лесу.
Снежинки кружились над елочками, вороны скопились под одной из них и скрепели на все свои вороньи голоса:
- Кар-р, кар-р, уже зима, а мы так и не переоделись в зимние одежды. Но нас останавливает только то, что ее у нас нет. Поэтому зимние холодные дни мы будем переживать в черных одеяниях.
Главная птица еще говорила, а мальчишка-озорнишка притаился за деревом и ему пришла мысль в голову, что сейчас наступила зима, и все ждут мороз. А если я обернусь вокруг ели и буду тем Морозкиным, который приходит к людям, пристает и начинает кусать за щеки. Только мальчишка-озорнишка не знал, что это был настоящий Морозкин и он был назначен на более холодные зимние дни и кусал он людей за щеки не просто так. Люди часто пренебрегали особыми правилами зимы и поэтому попадали в разные ситуации. Так и сейчас. Морозкин увидел, что мальчишки и девчонки одного детского сада не хотят надевать варежки и валенки. Бегут на улицу и бросаются в сугробы. Их возле кустов много. Это бабушка Света намела их еще с утра. И теперь ребятишки, увидев такое благо от бабы Светы, разбегались от дверей детского сада и, бултых. Воспитательница Ксения никак не могла собрать детей, они кричали и хохотали, но из сугробов не вылазили. Но это безобразие продолжалось недолго. Морозкин пробрался на территорию детского сада и начал кусать детей за щеки, кидать снежки в них и цепляться за голые руки. Уже с красными щеками и руками дети угомонились и начали жаловаться Ксении.
- Ксения Михайловна, а нас кто-то то кусает? Мы бежим к сугробу, а кто-то то хватает нас за руки и кусает.
- Дети, вам всем надо надеть варежки и еще раз проверить валеночки, хорошо ли в них заправлены штанишки. Тогда и мороз вас не достанет.
- Ксения Михайловна, а это мороз нас кусал?
- Да.
Но откуда было знать Ксении Михайловне, что это не простой мороз кусает детей за щеки, а что это мальчишка, злой при злой, живет на небе и каждый раз, когда Мороз Морозович выходит из своего замка осматривать владения, все ли так, как должно быть зимой, он выбирается на поля и леса, а потом попадает верхом на чьей-нибудь машине и в город и начинает бегать из дом в дом и проверять все ли в порядке. Погрузились ли парки в белый туман из снежинок, все ли птицы поменяли шубки, а как люди подготовили жилища к зиме.
И тут, Морозкин, во время очередного пробега увидел, что в одном из детских садов не все благополучно. Дети не слушаются молоденькую воспитательницу и шалят.
Мальчишка Мороз уселся вначале на крыше детского сада, затем перебрался ближе к детям и бросался на них, кусая за щеки, самое любимое место Морозкина и украшая ручки детей красным цветом. Дети кричали и плакали. Воспитательница бегала между ними и успокаивала, но дети расстроились из-за мороза, который никак не хотел подружиться с ними и решили убежать в комнату для игр.
Но на территории детского сада был еще один зритель, который видел все: это Мишка, который прилетел из Японии.
Мишка в эти утренние часы летел на НЛО над городом Усолье-Сибирское и увидел, что какой-то одетый в белую шубку мальчишка спрыгнул на сугроб и кусал всех детей.
Мишка посовещался с новой подружкой NO2PI и они решили, что надо помочь детям. А то этот злой при злой мальчишка еще в начале зимы испортит всем настроение. И тогда праздник Новый год будет испорчен. Ну, как можно будет показаться на празднике Нового года с покусанными щеками и красными ручками.
Мишка, словно самый храбрый воин небесного светила, а он и был не из трусов, спустился из НЛО, нависшего над детским садом и побежал к детям.
- Дети, меня зовут Мишка, я прилетел к вам из Японии и я хочу, чтобы вы поиграли со мной и моей подружкой NO2PI. Давайте играть в снежки или кататься на горке. Но только вы наденьте варежки и поправьте валеночки. А злой мальчишка Морозкин тоже с нами поиграет. Так!
- Ура-а-а. Мы играем с Мишкой и Морозкиным. А потом нас Мишка покатает на НЛО.
Дети еще все утро играли с Мишкой и NO2PI. Мальчишка Морозкин погрустил, погрустил и побежал к новым друзьям. Они бы и играли бы так весь день, но воспитательница Ксения Михайловна, похлопала в ладошки и позвала всех в садик.
- Пора обедать. А на НЛО вы можете полетать и вечером. После сна.
Дети убежали в группу и Мишка и Морозкин и NO2PI ели вкусный борщ и котлетки, а потом все легли спать.
Только вечером, когда они проснулись, то увидели, как Мишка в скафандре с подружкой сидят и ждут их, чтобы полетать над детским садиком.
Они построились паровозиком и полетели.
***
А Мишка и его подружка NO2PI улетали и еще долго дети детского сада махали им и говорили:
- Прилетайте к нам еще! Мы будеи ждать вас!

04.01.2021 года




Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 80
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Детская литература
Опубликовано: 04.01.2021




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1