Чтобы связаться с «Альфира Ткаченко», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Альфира ТкаченкоАльфира Ткаченко
Заходила 13 часов 22 минуты назад

Грация



миниатюра

Грация

Снежинка летала под серо-красными облаками и опускалась всё ниже и ниже. Она уже давно блестела на солнце от его ярких лучей, играющих под желто-красно-серым небом цветными блёстками. Вот она перевернулась и полетела с большой скоростью вниз. Целая стая таких же снежинок подружек рванулось за нею. Они летели догоняемые ветром и кувыркались в его потоках.
Было ещё только восемь часов утра или начало девятого, а солнце поднялось над городом и засверкало на большом пространстве среди домов. Словно огромный пожар из его огней рассыпался по окнам и блестел на замёрзших стёклах. Где-то высоко в небе играла мелодия. Звуки от саксофона разливались над кварталом и замирали лишь тогда, когда его оставляли полежать на кресле. Опять зазвучала мелодия и её звуки сливались с белыми красавицами, кружившимися в потоках ветра. Иногда снежинки играли в догонялки и замирали, смущаясь своей красоты в это раннее утро.
Они улыбались набежавшим нотам мелодии и словно смеялись счастливым смехом, заливисто, который перепутывался с лучами красного солнца.
Луч солнца скользнул по стене и начал пробираться к окну, из которого звучала очаровательная мелодия.
- Кто здесь? – спросил глухой мужской голос, встревожено. - Чёрт, мне дадут побыть одному?!
Мужчина откинул штору и посмотрел на улицу. То, что он увидел в следующую минуту, его очаровало. Белая снежинка кружилась прямо под его окном и звала к себе. Она была так красива, что он боялся даже пошевелиться. Но снежинка кружилась и кружилась, танцуя в предновогоднем вальсе со своими подружками.
Они взметнулись вверх и поток разгоняемого ветра подхватил их и поднял высоко в небо, украшенное яркими красными солнечными лучами. Заблестев под струями ветра и танцуя, красавицы снежинки заставили его улыбнуться.
Мужчина взял саксофон и зазвучала мелодия. Еще никогда он так не играл, как сегодня, этим красивым ярким солнечным утром. Звуки его мелодии улетали вместе со снежинками вверх и барахтались там по струями ветра, разгоняющего свои потоки по всему двору.
Она позвонила неожиданно, когда он, вдохновлённый природой, играл перед окном и замирал сам от происходившего.
Ещё более резкий звонок зазвучал в коридоре, но он, словно не слыша его, продолжал играть. Мелодия зимнего вальса снежинок унесла его сознание далеко за горизонт, где красовалось самое красивое чудо утреннего рассвета – солнце.
- Да? – он просунул голову в дверь. - Ты ещё что-то хочешь от меня? Что тебе надо?!
- Пусти меня… - чуть не плача ответила она и присела на корточки перед дверью. - Я больше не буду. Ты же знаешь, что ты мне нужен. Я не могу просто так уйти.
Только что, так красиво звучащая мелодия в комнате вдруг прекратила своё существование и всё красивое видение утреннего красного рассвета исчезло, словно такого утра вовсе не было. Снежинки давно опустились на землю и превратились в сугроб, наметаемый ветром, всё тем же ветром, что носился по всему двору.
- Пустить?! Тебя?! А ты помнишь, что было, когда ты, вот так просто ушла? Ушла!... Не спросив меня, что я даже хоть немного почувствовал или должен был почувствовать, когда ты не окажешся рядом? Ты даже слова не проронила об этом! А теперь… Пусти…
- Но, ... Я пришла к тебе опять. Всё кончилось там... - она махнула рукой, показывая, где должно было быть там, там, где она была несколько дней, с тем, кто так дерзко перешёл на их сторону и также дерзко отобрал то, что было у него уже много лет. - Он не тот, за кого себя выдавал. Он женат и у него есть дети. А там, - она показала на предполагаемую квартиру, где жил он, - Там... Так. Он просто жил для себя и...
Она вздохнула. Голос, которым она говорила ему, был напряжённым и усталым. Сухим и блёклым. Она привстала с корточек и пошла, направившись к двери, но его фигура, слабая и измождённая, преградила путь, решительно встав между их отношениями, которые начались много лет назад и не должны были кончиться.
- Пусти... - уже более слабее произнесла она, боясь что вспугнёт это мгновение, которое слабым огоньком светилось в её изменившей душе.
Мужчина долго колебался со своим потоком мыслей, которые так внезапно прервали прекрасную мелодию падающей снежинки. Её грациозные линии под белым платьем напомнили ему те дни, когда они шли по улице, а ветер залезал под воротники и рассыпал белоснежных шалуний на их одежду, украшая своими тонкими грациями. Они шли по улице, а в витринах потухали огоньки гирлянд, украшавших салоны к Новому году.
Она смеялась таким же счастливым смехом, что и снежинки, которые танцевали предновогодний вальс за окном, и была также грациозна в своём лёгком пальтишке, легко шагая под струями зимнего ветра, гонявшегося за очаровательными белыми красавицами, пытавшимися всё время улететь высоко в небо, к красному солнцу.
В этот момент у него в душе создалось поле бушующих позёмок, перегонявших старые листья поздним осенним месяцем. Крупинки серой земли вперемешку с белоснежными снежинками, пытались устроиться на зиму, где бы они чувствовали себя уютно и свободно, падая в свете солнечных лучей.
Холод, внезапно скользнувший по телу, остановил его, но ответить ей на её измену он боялся.
Дверь пропускала свет из комнаты, а они стояли в проходе, не решаясь что-то сказать друг другу после небольшого расставания. Между ними образовалась небольшая пропасть.
А грациозная снежинка летала за окном, веселясь со своими подружками и унеслась вверх, лишь тогда, когда закрылась дверь...

03.12.2013 года


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 79
Количество комментариев: 0
Метки: блюз, дождь, встреча, дом, измена
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 16.02.2020




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1