Чтобы связаться с «Альфира Ткаченко», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Альфира ТкаченкоАльфира Ткаченко
Заходила 18 часов 5 минут назад

Ночная Фея



Сказка

Ночная Фея

Маленькое чёрное облако плыло себе по небу и плыло бы, как вдруг небо осветил жёлтый луч. Маленькая Фея в золотистом платье спускалась в карете на тройке великолепных белых лошадей на поверхность Байкала. Небо было покрыто чёрными облаками, только что приплывшими из-за гор. В лесу уже начинался дождь, а над Байкалом, по золотой тропинке луны ехала ночная Фея, осматривать свои владения. Шумит ли кто или просто одинокий путник не нашёл своего пристанища – маленькой ночной Фее надо было знать всё о том, что происходит.
Её белые, рассыпавшиеся по плечам волосы, развевались от небольшого ветерка. Ночь была такая тёмная, что вокруг на большое расстояние ничего не было видно.
Лошади, белые, спускались по чёрной лестнице на поверхность воды. Маленькие звёздочки, которые веселились в небе, озорно выглядывали из-под облаков и смеялись вслед маленькой хозяйке Байкала.
- Ах, какая красивая сегодня наша Фея. Твоё золотое платье такое яркое и красивое. Посмотри, как лучи от множества звёздочек на твоём платье освещают воду и разноцветными переливами рассыпались по веткам деревьев, - улыбаясь своей подружке, сказал Звездочёт.
Он только что приступил к своим обязанностям, пересчёту звёзд на небе.
- Вы так часто падаете в воду. Ох, озорницы, вы мне мешаете. Я сегодня должен буду сосчитать звёзды над этим местом, что расположен на юге озера. А то мы уже и так вас много потеряли, что скоро и не увидишь ни звёздного дождя, ни хоровода звёзд в параде, - говорил серьёзно Звездочёт своим шалуньям звездочкам.
- Звездочёт, - нежно сказала Фея, - посмотри, вон там, на берегу, что под камнями, лежат наши звёзды, что мы вчера не досчитали с тобою.
- Спасибо, милая Фея.
Звездочёт взял волшебную палочку и побежал считать звёзды на берегу. Только он ступил на берег, он увидал палатку. В ней спали трое молодых людей. Звездочёт тихо, на цыпочках, прошёл по тропинке к воде и начал считать упавшие с неба звёзды.
-Одна, две, три… - считал Звездочёт. Он не заметил, как один парень вылез из палатки и смотрел на раскрашенное яркими звёздами небо.
- Ой, а это что такое? – удивлённо спросил парень, - Посмотрите, какое красивое небо, а на облаке девушка в золотом платье.
Его друзья вылезли из палатки и заворожено смотрели на красивую Фею в золотом платье и Звездочёта, который перестал считать, и ждал, что скажет Фея.
- Здравствуйте молодые люди. Я ночная Фея. Я осматриваю свои владения. Нам, с моим другом Звездочётом, надо пересчитать все звёзды на небе. Вы не видали, куда они ещё упали?
Ночная Фея стояла на облаке, возле кареты и смотрела на молодых людей. Она была в очаровательном золотом платье с белыми распущенными волосами, развевающимися под ветром и длинном шлейфе из звёзд, рассыпающимися по воде. Маленькие искринки звёзд падали в воду и серебряный поток, разгонявшийся ветром, нёс их к берегу. Уже весь берег был усыпан серебряными звёздами и над изумрудами, которые лежали на дне озера, висели маленькие озорные – смешливые звёздочки и веселились.
- А вот не догонишь, - смеялась одна звёздочка и убежала за большой изумруд.
- Догоню.
Звёздочка побежала и упала. Она вдруг расплакалась. Маленькие серебряные бисеринки слёз катились по её лицу.
- Не плачь, звёздочка. Коленка твоя скоро заживёт, и ты опять будешь играть в догонялки со своими друзьями, - мягко улыбаясь, сказала ночная Фея, - Ну, что, сосчитал, сколько звёзд убежало на этот берег?
Звездочёт поднял лупу повыше и пересчитал оставшиеся звёзды.
- Да, всё в порядке. Все звёзды на месте. Мы, ночная Фея, можем ехать дальше. А молодым людям пожелаем лучшего отдыха. Ну, наигрались с изумрудами, а теперь пора и домой. Скоро луна уйдёт за облака и наше время кончится.
Жёлтый звонарь начал звонить: динь, динь, динь. Всё, время, когда маленькая шалунья ночная Фея выезжает осматривать свои владения, заканчивается.
- Всем пора вставать, - шёл и звонил дедушка Жёлтый звонарь, - Мне пора уходить за гору, к другим звёздам и горам и полям.
Звездочёт и ночная Фея словно растаяли в ночном тумане, что поднимался над водой, а вокруг распускались жёлтые листья, и махали зелёным, уходившим в лето.
Молодые люди стояли на берегу и ещё долго смотрели на облака, но ночной Феи и Звездочёта они больше не увидали. Только туман поднимался над озером, охватывая их тела прохладой, и заливал весь берег своим молоком, оседавшим на жёлтых и красных листьях деревьев.
Зелёные листочки на деревьях, съёжившись, слабенько шевелились под ветками, и видно было, что они совсем не желали прощаться с тёплым летом. Капельки холодного тумана лежали на кончиках листьев. Ветерок сбрасывал их на землю. Трава под деревьями принимала капельки росы тумана и качала головами: Вот и лето ушло. Давайте готовиться к осени.
Трава разложила свои веточки на земле, и покрывалась тёплыми листьями с деревьев, которые падали, мягко качаясь над нею.
Озеро просыпалось под шелестом падающих листьев. Туман поднялся в небо и бегал по оставшимся облакам.
-
Эй, Туман, беги дальше. Здесь тебя всё равно никто не возьмёт к себе. Ты слишком холодный. А мы все тепло любим. Да, смотри, не принеси нам ещё дождя. Радугу мы любим, но дождь уже холодный и мокрый. Нам не нравится. Камни не прихвати с собою. Нам изумруды ещё пригодятся, - махало вслед убегающему Туману, Озеро.


Мне нравится:
1
Поделиться
Количество просмотров: 22
Количество комментариев: 0
Метки: Байкал, Фея, звездочет
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Сказка
Опубликовано: 25.01.2020




00



Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь! Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1