Чтобы связаться с «Влад Милов», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Влад Милов
Заходил 19 дней назад

Из жизни пенсионеров-молодожёнов


Из жизни пенсионеров-молодожёнов. Глава первая


Здравствуйте, дорогие читатели!

Хочу поделиться с вами реальными историями знакомства в интернете. Назову их


"ИЗ ЖИЗНИ ПЕНСИОНЕРОВ-МОЛОДОЖЁНОВ".

Уже улыбнулись? Интересно, что они там ещё чувствуют, эти пенсионеры?

Нет счастья большего, чем поздняя любовь,
Когда на первых скрипках не гормоны, а гармония.
И так совпали обертоны душ, что понял я –
Она живёт. И ей не прекословь.

Четверостишия, встречающиеся в книге, принадлежат автору.

ПРЕДИСЛОВИЕ

Есть такое всеобщее заблуждение – старыми считают тех, кто лет на 10 старше. Помню, что впервые почувствовал себя старым, когда мальчик лет шести назвал меня дядей. Мне было тогда 15 лет.

Возможно, что корни восприятия молодых людей стариками растут из 19-го века. Странно нам узнавать, что 16-летний Пушкин написал о Карамзине: "В комнату вошел старик лет 30". Это не юношеское заблуждение. И повзрослевший Александр Сергеевич писал о Марье Гавриловне из "Метели": "Она была уже немолода, ей шел 20-й год".

Л. Н. Толстой назвал княгиню "Мариванну" старухой 36 лет. Все знают крылатую фразу А. С. Пушкина "любви все возрасты покорны". Но тут же поэт замечает, что "ее порывы благотворны" лишь "юным, девственным сердцам”". И продолжает:

Но в возраст поздний и бесплодный,
На повороте наших лет,
Печален страсти мертвый след.

Вот так в 19-ом веке людей лет с двадцати пяти «клеймили» печатью старости.
А нам повезло. Возрастные границы сдвинулись лет, эдак, на 20-30. Современная писательница Ольга Александровна Славникова пишет: "Скажем, моим бабушкам было сильно за 60, и у них были отчаянные романы…".

Писатель Александр Цыпкин восхищается: "У меня множество всяких двоюродных и троюродных бабушек, и одна из них живет в доме престарелых, она ни в коем случае не хочет переезжать, хотя ее зовут все. Ей 84 года, и у нее есть только одна проблема: у нее два романа. И вот между этими двумя романами у нее нервы расшатываются. Больше проблем у нее нет".

Хотя герои этой повести Юлия и Виталий (имена по понятным причинам изменены) лет на десять-пятнадцать младше, но они тоже возраста солидного. Таковы же и участники других реальных историй, которые тоже познакомились на сайтах знакомств. Я расскажу, как решались противоречия в семье Юли и Виталия. Возможно, это поможет избежать конфликтов и сохранить отношения в ваших дуэтах.

Глава 1

Пора перейти к обещанной истории. Для эпиграфа к ней очень подходят строчки из песни современного барда Виктора Третьякова:

Им так хотелось любить
На их земле невезучей.
Им так хотелось любить,
Все страхи преодолев.
Им так хотелось, что вот
Лишь только выдался случай,
Они упали в любовь,
Друг друга не разглядев.

Купидон организовал нашим героям виртуальную встречу на сайте знакомств MyLove. Стрелы Купидона подействовали безотказно. Через три месяца после встречи Юля и Виталий поженились. Этот союз подарил им много счастливых месяцев, хотя и страдания тоже имели место быть. Но в утешение всем страдающим мудрый Омар Хайям написал:

Как нужна для жемчужины полная тьма,
Так страданья нужны для души и ума.
Ты лишился всего и душа опустела?
Эта чаша наполнится снова сама.

И она таки наполнялась.
А началось всё так. На сайте публиковался список именинников, где Виталий увидел, что у Юли сегодня день рождения. Он любил делать приятное людям. И подумал, почему не поздравить? Не признавая обычные пожелания счастья-здоровья-долгих лет, сочинил такое:

С днём рождения, Юля! Желаю Вам:

Весны в душе, в делах – удачу!
И только так и не иначе!

И чтобы всегда действовал АЛГОРИТМ ОПТИМИСТА:

СО МНОЙ СЛУЧАЕТСЯ ВСЁ ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ. А ЕСЛИ СЛУЧАЙНО ПОЛУЧИТСЯ ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ, НО НЕ ОЧЕНЬ, ИЛИ ОЧЕНЬ НЕ ОЧЕНЬ ХОРОШЕЕ, НЕ СОМНЕВАЮСЬ - ЭТО КАК-ТО ОКАЖЕТСЯ К ЛУЧШЕМУ, ПРОСТО Я ПОКА ЕЩЁ НЕ ЗНАЮ, КАК!

Юле поздравление и анкета автора понравились. Она поблагодарила Виталия. Тогда он заглянул в её анкету и, заинтересовавшись, предложил встретиться в скайпе. Хотел увидеть реального человека, так как иногда в анкетах выставляются студенческие фотографии или прибегают к чудесам фотошопа.

Некоторые женщины на сайте избегали общения с видео. Как выяснялось, им попадались любители секса в Интернете, которые в сайте знакомств видели нечто подобное. Можно представить уровень их деликатности. И хотя нежелательного собеседника всегда можно заблокировать, эти женщины наотрез отказывались от скайпа. Но нет другого способа получить реальное представление друг о друге , особенно тем, кто живёт в разных городах или даже странах!

Юля была на сайте всего несколько дней и ей повезло избежать встреч с подобными типами. Она сразу согласилась. Эта "историческая" для них встреча состоялась в субботу, 16 ноября 2014 г.

Самое время сказать несколько слов о состоянии, в котором находились в этот период жизни Юля и Виталий: прошлые травмирующие отношения, одиночество и созревшая потребность в любви. Понятно, что это прекрасная почва для пожара чувств. И он вспыхнул.

Они видели друга, как говорят, через «розовые очки». Из её синих глаз струилась неотразимая энергия женственности. И Виталий "распустил павлиний хвост". Играл ей на гитаре испанские мелодии, которые она любила, пел бардовские песни, проявлял свою начитанность, шутил. Юля была в полном восторге. Она видела в нём посланника небес, о котором просила в молитвах.

Могла ли она подумать, что меньше чем через год напишет о Виталии, что он слабый, скупой, неорганизованный, неаккуратный, оставляет открытыми дверцы шкафа, семь раз на день меняет решения, составляет планы, которые часто не выполняет. Как им удавалось при таком разочаровании Юли в муже сохранять семью? Но об этом - в следующих главах.
Продолжение на сайте по ссылке https://www.stihi.ru/avtor/fenix





Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 15
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Повесть
Опубликовано: 31.10.2019


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1