Чтобы связаться с «Мит Сколов», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Мит Сколов
Заходил 4 дня назад

…сквозь сон услышал я её ласковый голос…

— Митти, Митти! — сквозь сон услышал я её ласковый голос и проснулся. Ты — я — открываешь глаза и — вот он, привет, новый день!

Сколько раз я уже просыпался так в своей жизни? И сколько — ещё проснусь? А что будет потом, когда, однажды, уже никогда не проснусь?.. И будет ли что вообще?

Я предпочитаю думать, что да. Нет, я даже в этом уверен. И вовсе не потому, что мне этого больше хочется, так думать. Совсем наоборот. Ведь это обязывает думать! А обратное, кстати, гораздо легче.

Можно не думать. Ни об этом, ни о чём другом. Может быть, стараться наслаждаться жизнью? Насколько будет получаться… Впрочем, стоило ли, зачем тогда было рождаться ч е л о в е к о м? Нельзя было оказаться, например, медузой? Плыть бы теперь или свободно покачиваться на морских волнах…

Волны жизни. Они нас несут, или мы смело их бороздим? Ставим ли цели, барахтаемся или тонем? Затягивает воронка водоворота?.. Бывает, мы создаём её себе сами.
И выбраться можно, лишь решительно вытягивая себя за волосы.

Я чувствую её лёгкое прикосновение к своим волосам… И хоть её давно нет, она, на самом деле, всегда рядом со мной.

Нехотя поднимаюсь с постели. Почему-то так почти всегда. Лень? Нежелание? Апатия… Иногда надо просто подождать, и они проходят сами собой.

Всё обращается в прах, но сделанное — раз и навсегда остаётся таковым. Я знаю это и улыбаюсь новому дню. Судьба снова зовёт меня в бой.

#потоксознания #allnewhorizons #жизнь #судьба


Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 18
Количество комментариев: 0
Метки: Жизнь, судьба
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Другое
Опубликовано: 06.11.2019


00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1