Чтобы связаться с «Лаура», пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
ЛаураЛаура
Заходила 1 день назад

"Жёлтые цветы разлуки": мой рассказ

Предлагаю вниманию читателей свой рассказ. Написано немного, но на рассказах я тренируюсь и в планах уже своё оригинальное творчество. Приятного чтения и чуть позже покажу фанфики. Всего наилучшего.
Рассказ.
"Жёлтые цветы разлуки".

Франческа Паола Томино… Ах, прекрасная Франческа! Юная, обворожительно красивая, соблазнительно-невинная Франческа. Ни у одной девушки в Неаполе не было таких ярких глаз, таких пышных кудрей, такой тонкой талии, таких маленьких ножек. Никто не умел танцевать так зажигательно и ярко, как она. Витторио любил её, как сумасшедший. Сколько раз он в кровь разбивал кулаки в драках с парнями, доказывая, что достоин любви прекрасной сеньориты Томино. А любила ли она его? Наверное, любила. Или, была свято уверена, что любит. Или, он сам уверил себя в этом? А, быть может, Франческа всего лишь любила те наряды и украшения, что он дарил ей? Лишь для неё он никогда не скупился, но об истинных чувствах той девушки, что, по сути, оставалась лишь незнакомкой для него, Витторио не знал. Сам мог ходить в рваной рубахе и заплатанных штанах, а Франческу одевал в шелка и увешивал золотыми монистами. Когда она согласилась стать его женой, Витторио работал, как проклятый, трясся над каждой лирой, откладывал каждый сентимо – копил деньги на свадьбу, зная, какую жизнь предпочитает Франческа. Впрочем, Франческа тоже не была бездельницей, порхающей по жизни цветным мотыльком. Она много и прилежно работала белошвейкой. Её нежные пальчики, которые Витторио так любил целовать, очень ловко управлялись с иглой. А ещё она просто божественно готовила…
Тётя и дядя Манчини с радостью собирались принять в свой дом сеньоритой Томино в качестве невестки. Сами бездетные, они всю любовь и заботу отдали рано осиротевшему Витторио, и полностью поддерживали его выбор. Родителей у него не было, и эти родственники являлись ближайшими. Тётя Стефания так мечтала о внуках… Всё шло благополучно, но…в день свадьбы невеста вдруг пропала… О чем вспоминать для Витторио всегда больно.
Накануне, Витторио принёс любимой свадебный букет. Тот самый, который в конце торжества невеста кидает своим подружкам. Молодой человек сам подбирал цветы для него. И основу составили прекрасные жёлтые розы с необычайно нежным ароматом. Их красота была чистой и пронзительной, как красота самой Франчески…Он выбирал эти цветы для неё, выражая все те чувства, которые находились в его сердце.
- Зря вы выбрали эти цветы…, - недовольно покачал головой старый продавец. – Жёлтые -
к разлуке. Такое есть поверье.
Но Витторио было жаль подобранных собственноручно цветов.
- Я не верю в приметы! - отозвался он, хорохорясь перед товарищами, что сопровождали его к дому сеньориты Томино. Он не только не верил в приметы, но и считал их любовь с Франческой сильнее, чем различные предрассудки. Тогда он верил, что их любовь готова пережить многие препятствия.
А примета, действительно, оказалась верной. Когда Витторио явился на следующий день к невесте, , вся семья плакала, будто кто-то умер. Сердце сжалось от волнения.
- Что произошло? - не слыша сам себя спросил он. – Где Франческа?!
Вместо ответа, мать Франчески протянула ему мятый листок бумаги, на котором в страшной спешке, вкривь и вкось была написана прощальная записка:
" Витторио, когда ты это прочитаешь, я, буду уже далеко. Я хочу сказать тебе спасибо за те дни, которые ты мне подарил. Я была счастлива с тобой. Правда! Я думала, что смогу сдержать обещание, и стать твоей женой, но… Прости… Я встретила другого. Тебе не надо знать, кто он. Главное, что мне хорошо. Он богат, очень богат. Теперь у меня есть роскошные платья, уйма драгоценностей, дом, о котором я не смела и мечтать... У меня именно та жизнь, которую я всегда хотела!
Витторио, надеюсь, ты будешь счастлив так, как счастлива сейчас я. Не ищи меня. Забудь обо мне. Прощай.
Франческа".
/Финальная сцена с героем/.
Постояв несколько минут, глядя в пустоту, Витторио порвал письмо, и, развернувшись, покинул этот дом. Франческа, его Франческа стала содержанкой! Она отказалась он честной и чистой жизни, и сама кинулась в низменный омут жадности и расчёта. Что ж, пусть будет счастлива там! Деньги предпочла искренним чувствам, а его любовь предала, оставив в день свадьбы.
С этого момента его жизнь перевернулась. Витторио поклялся, что никогда больше не позволит расцвести в душе чувству, под названием Любовь. Женщинам нужны красивые тряпки и драгоценные побрякушки? Что же, они их получат! Но ни одна из них не получит ни его души, ни его сердца. Витторио Манчини заключит брак только по расчёту, на взаимовыгодных условиях. Он не верил в романтику, и поклялся, что женится только, если это будет выгодно. После этого у него было много женщин, но ни одна так и не тронула его сердца. Ему казалось, что он в совершенстве изучил женщин, понял, что им нужно, чем их можно привлечь, привязать к себе… Тогда он забыл и о любви, и о чувствах, отрекшись от самого понятия любви. И те жёлтые цветы, что он когда-то выбрал для своей наречённой, стали для него символом разлуки.



Мне нравится:
0
Поделиться
Количество просмотров: 16
Количество комментариев: 0
Рубрика: Литература ~ Проза ~ Рассказ
Опубликовано: 11.11.2019




00

Есть вопросы?
Мы всегда рады помочь!Напишите нам, и мы свяжемся с Вами в ближайшее время!
1 1